Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я стала старше на один роман, На одного любимого мужчину. Вчера казалось, что сойду с ума, Сегодня знаю - это не причина. Но брошены ключи на круглый стол, И лбами жизнь столкнёт теперь едва ли... Я счастлива, что ты меня нашёл, Но горько, что друг друга потеряли... А знаешь, даже легче без тебя. Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят И ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте, И, позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь. Вот только крылья у тебя остались!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мама, прости, что так редко звоню; Мам, извини, что порой огрызаюсь. Быт и работа. Я так устаю... Мам, я в тебе всё сильнее нуждаюсь. Мама... Родная... Ну как ты там, а? Мне вот сегодня особенно грустно. Утром кошмарно болит голова... Мам, без тебя всё сложнее. И пусто. Мам, может быть, мне приехать - помочь? Я так скучаю, что сердце - в клочья... Пусть я - не самая лучшая дочь, Но, я люблю тебя. Очень-очень. Настя Булавка
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я буду той, которую нельзя забыть… Я буду той, которую нельзя не помнить… И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном. Я буду той, чей образ иногда Тебя будет тревожить в час рассветный… Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом… Я буду ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых… Одной из тысячи, умеющей любить… Потерянным тобою человеком… Я буду той, о ком будешь мечтать… С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних… Останусь в памяти, умеющей летать… Наивной девочкой, живущею надеждой.
Я опоздала согрешить… Теперь уже и неохота… Сейчас мне хочется — дружить, А дальше… Дом, семья, работа… Сложила мысли в сундучок… О нём душа моя забудет. На сундучке висит значок — С пометкой: «То, чего не будет…» Смотрела — парень нёс цветы, От предвкушения краснея… А у меня — о чём мечты? Чтоб пироги испечь вкуснее… Чтобы было время — час поспать И чтобы дети сыты были… А так… О чём ещё мечтать, Коль мысли о любви остыли — Прокисли, будто молоко… И как оно, потом — сбежали… И без любви мне так легко, Как-будто все хвосты отпали… Теперь мне не за кем рыдать, Сдаваться некому без боя… Могу спокойно наблюдать За однотонною судьбою… Из скучных дней — любовь не сшить… От пустоты в душе — слабею… Я опоздала согрешить, Но может быть… ещё успею…
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
Мне перья дёргали из крыл. А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби. А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног. Но я вставала. Мне говорили: не найдешь! Но я искала… Твердили все: и не мечтай! А я мечтала… И если даже рухнет мир, Начну сначала!
Г. Кузьмина 26 апреля 2010
Мне снится забытое, дальнее, прошлое И дней вереница - туманная, длинная... А рядом спит женщина - очень хорошая, Чудесная, хрупкая, мною любимая. Немного дрожат ее веки, опущены, Легонько трепещут реснички уставшие. И хочется нежно назвать ее лучшею, Ее, от меня в чудный сон убежавшую. И просто смотреть, как она улыбается, И знать, что ей снится что-то хорошее. И верить - с любимыми мы не прощаемся, Она - настоящая, вовсе не прошлое. И сон отгоняет пустые сомнения, И рядом она - так легка, переменчива. И радость моя, и мое удивление - Любимая женщина, лучшая женщина!
Я хочу ему готовить ужин... Обнимать в прихожей босиком... Я его давно считаю мужем... Мужем!!! Не любовником, не сном... И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку... Мы вдвоём и больше никого... Я хочу стирать его рубашки... Доверять заветные мечты... Улыбаться сердцем, не с натяжкой... Не сжигать обидами мосты... Не люблю судить и пустословить... Не пытаюсь спать на потолке... Завтраки хочу ему готовить... Засыпать с рукой в его руке... Будем в прятки мы с детьми играться... Ставить в Храме, с верою, свечу... И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу... Светом быть хочу в его окошке... И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки... Я хочу варить ему обед... Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл... И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил... Ирина Самарина
Я одинока... Но любима... Смеюсь, когда так хочется рыдать... Я сильная... Но так легко ранима... Я забываю... чтобы не прощать... Я ненавижу ложных обещаний... И от реальности скрываюсь я в мечте... Я говорю... хотя боюсь признаний... Ловлю улыбки... зная, что не те... Я слабая - чтобы принять решение, Но сильная - чтобы сама решить... Я разбиваю сердце - за мгновение, и заставляю с этим себя жить... Я не хочу... но часто отпускаю... Не говорю я важные слова... И навсегда я ухожу.... И не прощаю... Всегда среди друзей... Но я - одна... Я не умею врать... но и не верю, ярким улыбкам и чужим "Люблю"... Переживаю каждую потерю... И поздно, слишком, о прощении молю... Меня понять легко... Но слишком сложно заставить к себе ближе подпустить... Я гордая - где это невозможно... Но я умею - искренне любить...
Не позвонил? Не велика потеря, я, в принципе, не очень и ждала. что, извиняешься? ну, верю, правда, верю. я знаю, были важные дела. авралы на работе? понимаю. в машине колесо пришлось менять? ну, что ты! я, конечно, доверяю. не буду к железякам ревновать. в спортзал ходил? потом на пиво с другом? святое дело, милый, не вопрос! на то она и верная подруга что не сует в дела мужские нос! мобильный разрядился? да, бывает! я и сама ведь страшно занята. и времени на все мне не хватает, и эта вся достала суета. так много дел, что я совсем забыла и не успела тебе вовремя сказать, что номер телефона изменила. с делами разберусь и сразу же дам знать! Анна Философ
Все в этой жизни случается к лучшему! Дайте возможность, представится случаю! Дайте возможность Вселенной исправиться! Пусть оно сбудется, то, что вам нравится! Кто-то вас бросил, ушел без прощания? Может, устал уже от ожидания Тот, для кого вы судьбой предназначены И, на чужих ваши годы потрачены? Предал вас друг? И унизил в компании! Значит, приходит конец ожиданию! Значит, растете и преображаетесь, И от продажных друзей избавляетесь! И на работе давно неприятности, Вас наказали по чьей- то халатности? Скоро, наверное, случай представится, Вам, наконец, заниматься, чем нравится! Разве не стоит довериться случаю? Или надеяться только на лучшее? Или позволить желанью исполниться? Или с любовью своей познакомиться? Зря в этом мире ничто не случается! Место для лучшего освобождается! Не торопите судьбу нетерпением! Случай представится с верным решением! Лидия Коржан
"Я - несчастный самый на планете... У меня сварливая жена... Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна... Со здоровьем тоже всё не очень... И начальник - полный идиот. Денег вечно мало, между прочим... И во всём стабильно не везёт. Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара... Люди вечно злые, как пантеры... Завтра будет также, как вчера..." Ангел за спиной стоял, вздыхая... Все желанья он в тетрадь писал... Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал... Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: "Какая же весна!" Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было... Веря в то, что Бог готов помочь... И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов... Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов... Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна... Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она... Ирина Самарина
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Лариса Рубальская
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, Среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочевке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, Но, к сожалению, комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто, домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как будто улыбнулись… И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом, и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Как же мало...для счастья нам надо... Лишь бы только...в душе был уют... И беспечность...как в детстве когда -то... И уверенность в том, что нас ждут... И не важно совсем...кто...и где... Если ждут...значит ты...еще нужен... Пусть у каждого будет...в судьбе... Тот причал...что спасет и укроет...от стужи... Елена Майская
А знаешь, в жизни встречи не случайные. Случайно ничего не происходит. Однажды, средь бессилия и отчаянья, Одна душа другую вдруг находит. Глаза в глаза, улыбка, слово за слово. Случайный получился разговор. Стрелой амура будто бы случайного. Сердца уже расстреляны в упор. Звонок, вопрос – ответ, затем свидание. Жить друг без друга больше не получится. Пусть встретили друг друга с опозданием, Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться. И ты с безумным прошлым распрощаешься, Ты станешь Нежностью, ты станешь Верностью. Ты не живешь – ты жизнью восхищаешься. Случайность стала вдруг закономерностью.
Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…
Давай не будем больше ни о чём, мне надоело в этом разбираться, мои мечты здесь больше ни при чём, я ухожу, счастливо оставаться… Да, я, признаться буду тосковать, не спать ночами, лить в подушку слёзы, но лучше так, чем снова ощущать в душе твоей лишь лютые морозы. Я бы хотела, чтобы ты остановил, но не скажу об этом я ни слова, а ты не понял, может, не любил, я разбираться в этом не готова… Татьяна Яцишина
"Всё будет хорошо!" - Волшебные слова... Как будто дождь прошёл, И вновь блестит листва. Все будет хорошо! Ты только в это верь! Ведь счастье, что ушло, Опять стучится в дверь! Все будет хорошо! Прости и не грусти! Обиды – это зло, Их тяжело нести Все будет хорошо! Растает в сердце лед... И на земле большой Тебя любовь найдет! Всё будет хорошо! Все к радости пути. Старайся всей душой Не плакать, а цвести! В окошко посмотри: Там теплый дождь пошёл... Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо!