Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
у меня в ленте ИГ есть иллюстратор девочка) у нее есть котэ классный такой, лапки на пузе, глаза с прищуром и молчаливое такое "И чо?" Больше чем уверена пустят в ограниченный прокат после 9-го, именно что теперь народ заинтересовался, антиреклама всегда работает лучче. А те которые всегда против, намеренно пойдут и сделают киношникам кассу)) Я уверена, что мединский создал такую проблему, чтоб закрыть скандал с новосибовским театром и РПЦ . Наименьшее из зол. Ну и какбэ мне не критично с кином ентим)) вот честно) Вот Вагнер веселее канеш)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Yanna писал(а):
запрет фильма, который уже получил прокатное удостоверение, это однако не "подумаешь, дело житейское", а довольно казусное событие если фильм нельзя смотреть впечатлительным до 9.05, тогда пусть выпустят позже. Не дать нажицо буржуям можно и через рейтинг 18+, он способен убить кассу даже хорошему фильму. Вменямый зритель за странных теть-дядь, которые путают документальное и худ кино, не в ответе, он хочет тупо иметь выбор - итить в кэтэ на любимых актеров или нет, нести им деньги или не нести, вот и недоумевает...
Не передергивайте. "Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения." Т.е. всю работу по подготовке фильма в прокат она выполнила, но после тестового просмотра отозвала заявку. Желающим припасть к шедевру в их желании отказано не будет, в продажу и онлайн он будет доступен. Не забудьте поделиться от него полученным удовольствием. Спрошу еще раз: если поменять название НКВД на НГБ, то становится ли данное произведение фантастикой о некоей вымышленной реальности?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Yanna писал(а):
Эхо писал(а):
Да, и от него тоже. Мужик в шапке-ушанке с балалайкой в одной руке и бутылкой водки и другой руке уже набил оскомину. Этот образ не меняется уже столько лет. Причем независимо от роли: военный, милиционер, космонавт, колхозник (фермер).... Потому что не сопротивляемся, сами его поддерживаем, никакой альтернативы не предлагаем. И вообще, можно подумать, смотреть, кроме этого запрещенного, совсем нечего. Не закрыли же вообще доступ иностранных фильмов на наши экраны.
ну там кагбе за искажение "исторических фактов" запрет, а не за мужика с балалайкой. Я с такими стереотипными моделями русских героев сто лет уже в кино не сталкивалась. есть какие-то карикатурные моменты, они потешные. чего уж обижацо на стереотипы о нас, когда мы сами горазды навешивать на другие народы ярлыки
Вот вообще не об угрозе или вреде речь. Ну не знаю, как еще сказать... Просто сейчас так надо. Когда прессинг со всех сторон на СССР и Россию. Осталось только Германии завопить, что это Сталин напал на бедных немцев. И тогда чем мы "отмахаемся"? Война - это процесс, в котором две стороны демонстрируют свою силу, и не всегда эта демонстрация благородна. Человеческие страхи и страсти не имеют национальности. Кто-то снимает часы, а кто-то вагонами вывозит произведения искусства и антиквариат. Попробую перефразировать известную фразу: "трофеи" не пахнут. Наверное... У меня дед ничего не приволок. И про то, как убивал, тоже не особо рассказывал. Рассказывал смешное больше. Потому что считал, что когда оружие попадает в руки, человек в этот момент прекращает существовать... И если кого-то так волнуют 5 часов на руке советского солдата, то для симметрии пусть покажут и фрицев в валенках и пуховых платках. Но их в "импортных" фильмах я что-то не видела (может, просмотрела). Сразу же может возникнуть вопрос: валенки с платками - обычное обмундирование для немецких солдат? Кто такое выдавал? Немецкий солдат - пример мужества и отваги! А тут какие-то бабкины платки... Ну смешно, правда? (Это я про влияние образов))) В общем, я рада, что наши хоть в чем-то сказали свое "фи". А то везде только "западные друзья", "американские коллеги" и прочая туфта. Но там понятно, попробуй скажи иначе... На этом, прошу прощения, эта тема для меня исчерпана. От того, что не увижу сие произведение искусства, думаю, ничего не потеряю.
Broccoli писал(а):
Изюмка писал(а):
в 11м у нас была другая учительница, поэтому я точно помню что не 11й)). Я вот в этом году записки политической заключенной времен Андропова прочитала.. куда-то Шаламову..
Врёт наверняка всё, саму за дело посадили а она тут небылицы рассказывает. И люди кто прошёл этот ад тоже все виновны, как тут сказали маньяки и последние люди видать. Я бы постыдилась такое говорить, но ничо пусть народ порадуется на костях попляшет, блеснёт статейками из сети.
Самый простой способ - по номеру Дела выяснить по какой статье и пункту строилось обвинение.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
BimBom писал(а):
Не передергивайте. "Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения." Т.е. всю работу по подготовке фильма в прокат она выполнила, но после тестового просмотра отозвала заявку.
Цитата:
Компания "Централ Партнершип", входящая в холдинг "Газпром-Медиа" и занимающаяся прокатом американской драмы "Номер 44" с Томом Харди в главной роли, отозвала фильм из кинотеатров накануне премьеры по просьбе Министерства культуры РФ. Минкульт и "Централ Партнершип" выступили с официальным заявлением по этому поводу. Такая ситуация является серьезным прецедентом, так как этот фильм ранее уже получил прокатное удостоверение и был внесен в государственный регистр Минкультуры РФ. Как рассказал источник агентства ТАСС, "с кинотеатрами связались из компании "Централ Партнершип" и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат уже 16 апреля".
Эхо писал(а):
И если кого-то так волнуют 5 часов на руке советского солдата, то для симметрии пусть покажут и фрицев в валенках и пуховых платках. Но их в "импортных" фильмах я что-то не видела (может, просмотрела). Сразу же может возникнуть вопрос: валенки с платками - обычное обмундирование для немецких солдат? Кто такое выдавал? Немецкий солдат - пример мужества и отваги! А тут какие-то бабкины платки...
За примером ходить далеко не надо. А. Фадеев "Молодая гвардия". Там есть глава о помывке начальника команды СС, который носил на теле пояс, в котором были золотые зубы и т.п. По воспоминаниям Фадеева, этот персонаж вымышленный, но был им описан с реального убитого или захваченного в плен советскими солдатами офицера СС.
Yanna писал(а):
BimBom писал(а):
Не передергивайте. "Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения." Т.е. всю работу по подготовке фильма в прокат она выполнила, но после тестового просмотра отозвала заявку.
Цитата:
Компания "Централ Партнершип", входящая в холдинг "Газпром-Медиа" и занимающаяся прокатом американской драмы "Номер 44" с Томом Харди в главной роли, отозвала фильм из кинотеатров накануне премьеры по просьбе Министерства культуры РФ. Минкульт и "Централ Партнершип" выступили с официальным заявлением по этому поводу. Такая ситуация является серьезным прецедентом, так как этот фильм ранее уже получил прокатное удостоверение и был внесен в государственный регистр Минкультуры РФ. Как рассказал источник агентства ТАСС, "с кинотеатрами связались из компании "Централ Партнершип" и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат уже 16 апреля".
Ссылка на сайт Министерства культуры http://www.mkrf.ru/press-center/news/mi ... artnership А то, что Вы привели, по поиску в Яндексе первым номером выдает ссылку на Русское радио, вполне такой авторитетный источник.
Эхо, прессинг ведь не просто так и фильм не имеет к нему вообще никакого отношения, книга написана давно, снимался он не вчера, ссср и нквд там просто антураж, декорация в виде известной модели тоталитарного гос-ва, Разную чушь нести не сложно, но чтобы запад всерьез отнесся к сталин напал на германию нужны железные доказательства, они есть?
Заявка на прокат означает заявление на разрешение публичного показа фильма в кинотеатрах. Заявка соответствующим образом регистрируется, заносится в базу, обрастает документам и т.п. Разве нет?
Ну и в продолжение. Баир Иринчеев. Историк. http://bair-books.com/ru/kino-o-vojne-article.html Цитата: Речь о наболевшем – о современных русских фильмах о Великой Отечественной с одной стороны, и об американских фильмах о Второй Мировой войне – с другой. Посмотрим, что два бывших союзника наснимали по обе стороны океана за 15 лет, и как в этих фильмах изображены американские солдаты и бойцы Красной Армии. Сразу игнорирую достоверность в изображении боевой техники и униформы. Приношу извинения, часть фильмов не упоминаю. Подчеркну, что все написанное – моя личная точка зрения.
Yanna писал(а):
Эхо, прессинг ведь не просто так и фильм не имеет к нему вообще никакого отношения, книга написана давно, снимался он не вчера, ссср и нквд там просто антураж, декорация в виде известной модели тоталитарного гос-ва, Разную чушь нести не сложно, но чтобы запад всерьез отнесся к сталин напал на германию нужны железные доказательства, они есть?
1. Т.е. если сказать "Ой, да вы что, это же просто антураж такой!", то поливать помоями можно, а если не сказать, то нельзя? 2. Пропагандистская книжка резуна о том, что СССР планировал первым напасть на Германию, впервые вышла на Западе. А если копнуть глубже, то можно найти книги 50-60х годов немецких авторов о том, что коммунистический режим тождественнен нацисткому, а Сталин такая же преступная фигура, как гитлер. Расчеловечивание русских и пересмотр итогов Второй Мировой войны не вчера началось и не с заявлений порошенко и прочих поляков.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
А так и будет теперича)) Не так ты Аленушка историей увлекаешься!) все у тя фейковое и нетаковое) Слушай, ну история права и мне интересна, но имхо, этот период скучнейший в нашей истории))) или я его неправильно готовлю)))))
Возможно зависит от соуса?!))) Ну а если серьезно, то я ее не в том формате школы изучаю, не в том порядке. Этот период настолько скучно отображался в моих учебниках, что просто выпадал автоматически из памяти. Заинтересовал в вузе первоначально, в связи с развитием права, а потом уже по цепочке начинает раскручиваться. Хотя сейчас, на данный момент я увлеклась Балканами, вот где поле то непаханное))) Хорошо, что в сети во-первых много информации в свободном обращении, чем лет пятнадцать назад, а во-вторых находятся люди, изучающие те же моменты, и самое главное всегда готовые поделиться информацией, дать необходимые ссылки на те же редкие документы и архивы. Собственно меня очень удивила позиция Изюмкиного сообщества, с таким сталкиваюсь впервые. Модерирование жесткое на профильных ресурсах присутствует, но в доступе желающим знаний не отказывают. Познакомилась с множеством интересных людей, просто не оторваться) времени бы еще побольше.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
BimBom писал(а):
Yanna писал(а):
1. Т.е. если сказать "Ой, да вы что, это же просто антураж такой!", то поливать помоями можно, а если не сказать, то нельзя? 2. Пропагандистская книжка резуна о том, что СССР планировал первым напасть на Германию, впервые вышла на Западе. А если копнуть глубже, то можно найти книги 50-60х годов немецких авторов о том, что коммунистический режим тождественнен нацисткому, а Сталин такая же преступная фигура, как гитлер. Расчеловечивание русских и пересмотр итогов Второй Мировой войны не вчера началось и не с заявлений порошенко и прочих поляков.
Действительно , прикрывая Павелича в Европе, так удобно писать о сталинизме.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
бимбом, зачем о5 про заявку спрашиваете, что вам ответить, чтобы вы поняли? вам дали ссылку на уже полученное (да, на основании заявки) прокатное удостоверение. фильм разрешили к показу, его внесли в сетку многие кинотеатры, потом минкульт решил таки прокат запретить, удостоверение отозвал, сетку изменили. обычно, запреты идут как раз через отказ в выдаче прокатного удостоверения, а не в поспешном отзыве уже выданного.
что там за такие помои, которые нельзя на внутреннем рынке пережить, вы фильм уже видели? По идее раз ссср так плохо и неправдоподобно выглядит в Ребенке, надо бы запретить показ на внешнем. эх, не дорос еще минкульт до таких масштабов пропагандистских книжек хватает везде, любой дурак "с мнение имею" может публиковать востребованную чушь. Это не значит, что на таком основании всерьез станут пересматриваться результаты и причины 2й мировой. в объективной реальности.
ЦПШ подал заявку Министерство культуры, на основании этой заявки киносеть поставила фильм в планы. ЦПШ отозвал завку, киносеть покряхтела и убрала заявку из планов. Кстати, номер прокатного удостоверения там буквами Х забит. В итоге он там есть или его нет? Согласно заявлению Минкульта, ЦПШ прокатное удостоверение не получил на основании того, что они отозвали заявку. Какой приготовленный на внешнем рынке продукт себе в голову льёт внешний рынок за свои деньги, мне по большому счету без разницы. Пересмотр итогов начался не вчера и не с порошенко. К чему в итоге это может привести я в соседней теме про Украину выкладывал. Могу еще раз http://www.youtube.com/watch?v=I03XAxrLyN4
прежде чем обвинять кого-то в передергах, учите матчасть1. Для получения прокатного удостоверения на кино- и видеофильм заявителю необходимо представить: заявление на имя Министра культуры Российской Федерации; документы, подтверждающие право заявителя на киновидеопродукцию или на ее использование;... соответствующую техническим требованиям копию кинофильма или кассету с записью произведения и рекламного кино-видеоролика; ... 2. Государственный регистр фильмов — база данных, содержащая информацию о фильмах, получивших прокатные удостоверения. 3. Ребенок в государственном регистре. Х потому что отозвали 4. Отзыв прокатного удостоверения на кино- и видеофильм производится Министерством культуры Российской Федерации в случаях: нарушения Правил оформления и выдачи прокатного удостоверения на кино- и видеофильм; невыполнения требования, предусмотренного пунктом 5 настоящего Положения (При передаче прав владения, пользования и (или) распоряжения кино- и видеофильмом владелец прокатного удостоверения передает юридическому или физическому лицу нотариально удостоверенную копию прокатного удостоверения, о чем письменно уведомляет Министерство культуры Российской Федерации не позднее трех дней со дня совершения сделки).
комментировать этот казус минкульт может как угодно, но кино видели когда рассматривали заявку и разрешение на прокат выдали Гоблин конечно грандиозный эксперт по будущему. Ничего путевого про реальный пересмотр истории мне не попадалось, только страшилки примерно того же уровня
Янна, простите, что пишу ник по-русски, но вот яркий пример Псаки: чушь несет? чушь. Хоть одно доказательства громких обвинений "американские друзья" предоставили? Нет. Но многие за бугром уверены, что это Россия воюет на Украине. Так что будут думать что хотят. И плевать им на факты.