Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я пытаюсь понять. Да было. Были репрессии. Да. Мы так то на Урале и не должны были оказаться, да)) и семья мужа была раскулачена и сослана. Да. Признали, покаялись, поплакали. Подход у нас в стране дурацкий, кстати... Жертвы репрессий мало какие компенсации получат.. Видимо в этом дело, нет конечности процесса... Поэтому, обсуждаем, господа, обсуждаем, кстати для чего? Где наши выводы? Перспективы? Напутствия? Для чего мы это делаем, что мы хотим в итоге? Не останавливаемся, продолжаем, обсуждаем, каемся, увязаем.. зачем нам тут какое-то будущее?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот кстати про фильм. А то что про маньяков умалчивали тоже наверное враки были. Мировая премьера фильма запланирована на 17 апреля. Выход в российский прокат планировался в тот же день.
В оригинале фильм "№44" называется Child 44 - "Ребенок 44". В нем рассказывается о советском следователе из придуманной организации НГБ, который разыскивает маньяка, убивающего детей.
В основу картины лег детективный роман Тома Роба Смита, который в свою очередь взял за основу историю одного из реальных убийц-маньяков советской поры, возможно - "ростовского потрошителя" Андрея Чикатило.
Дело о многочисленных убийствах детей, которое расследует в фильме герой Тома Харди офицер службы безопасности Лев Демидов, осложняется тем, что власти отказываются признавать, что подобного рода убийства могут совершаться в советском государстве.
Партнерами Харди по картине выступают Гари Олдмэн, Нуми Рапас, Венсан Кассель и Пэдди Консидайн, и мировые критики полагают, что это будет действительно сильный триллер.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
То есть акценты только на плохом в нашей истории должны помочь нам воспитать в себе ненависть к войне и репрессиям и настроить исключительно на мирный благородный лад. Оригинально да. Эффективно? Расскажите. Я обсуждаю ради сохранения баланса. Во-первых, история существует без всяких бы. Во-вторых, она не бывает плохой или хорошей. В-третьих, именно анализ и баланс помогают человечеству существовать. Вот за этим я и пишу. Я против ангажированных перегибов с любой стороны, но допускаю право на существование в качестве личной позиции. Если мне память не изменЯет, это один из постулатов либерализма)))) Про маньяков. Как должна была про них распространятся информация: по рупору, по радио, глашатаями на рынках? если один телевизор на подъезд? Скорость и динамика распространения в 20 веке и сейчас несоизмеримы. Сейчас мы знаем, что человек маньяк раньше чем он сам об этом узнает....
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
То есть акценты только на плохом в нашей истории должны помочь нам воспитать в себе ненависть к войне и репрессиям и настроить исключительно на мирный благородный лад. Оригинально да. Эффективно? Расскажите. Я обсуждаю ради сохранения баланса. Во-первых, история существует без всяких бы. Во-вторых, она не бывает плохой или хорошей. В-третьих, именно анализ и баланс помогают человечеству существовать. Вот за этим я и пишу. Я против ангажированных перегибов с любой стороны, но допускаю право на существование в качестве личной позиции. Если мне память не изменЯет, это один из постулатов либерализма)))) Про маньяков. Как должна была про них распространятся информация: по рупору, по радио, глашатаями на рынках? если один телевизор на подъезд? Скорость и динамика распространения в 20 веке и сейчас несоизмеримы. Сейчас мы знаем, что человек маньяк раньше чем он сам об этом узнает....
Ты мне напомнила о том, как в Уфе во время войны и послевоенные годы пропадали люди. С определенными целями, не буду вдаваться в подробности, они тошнотворны. Преступников ловили и по мере вины, кого к стенке, кого в лагеря. Знают ли их родственники истинную причину по которой это происходило, мне не ведомо. Но допускаю, что и не знают, так как то, что они делали не должно было просачиваться в новости, это было отвратительно самой природе человека. Те кто не знают, вполне могут считать до сих пор своих родных жертвами. Формально так и есть - жертвы сталинизма. Вот так вот неоднозначно все.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Все верно. Приятнее думать о человеке как о безвести пропавшем чем о казненном.. В фэйсбуке же был вопрос, у кого в семье были сотрудники НКВД , работники тюрем и ГУЛАГов. Никто не откликнулся. Все жертвы. Кто тогда казнил и мучил непонятно.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ёлки-палки! А что, только у России кровавое прошлое?! Что, Америка всю свою историю была белая и пушистая? И вы сами все и всегда поступаете абсолютно хорошо и абсолютно правильно?! Было всякое. У каждого человека, у каждой страны есть в истории и плохое, и хорошее. Это не значит, что надо видеть только хорошее, но не значит, что надо видеть только плохое!
Участий в СП:132
когда о хорошем не пишут (о нем же "и так все знают"), то тот кто не знал (дети, например) видят только плохое, а от хорошего их отгородили "борцы за правду"...
Ветеранов вспомнили, победу или это недостаточно хорошо? Хорошее все прекрасно знают, главное о плохом не забывать чтоб не повторилось. Я своим детям рассказываю, откуда ваши информацию берут не знаю. Я взрослая тетка ничего не забуду и никто меня не заставит закрыть глаза.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Теоретик писал(а):
когда о хорошем не пишут (о нем же "и так все знают"), то тот кто не знал (дети, например) видят только плохое, а от хорошего их отгородили "борцы за правду"...
Это демагогия. Пиши, чем гордишься. Я писала.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Все верно. Приятнее думать о человеке как о безвести пропавшем чем о казненном.. В фэйсбуке же был вопрос, у кого в семье были сотрудники НКВД , работники тюрем и ГУЛАГов. Никто не откликнулся. Все жертвы. Кто тогда казнил и мучил непонятно.
у моей коллеги отец был начальником тюрьмы в в Уфе, как раз в сталинское время. Она даже с некоторой гордостью об этом говорила
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:33
этож каким идиотом надо быть, чтобы запретить показ "за искажение истории" в фильме про выдуманную организацию и ловлю выдуманного маньяка имхо не меньшая глупость судить о западе по фильмам про запад, пусть даже и снятым там же))) какое-то бессмысленное бурление говн, та же ботва, что и с зялт-уфа - да, у нас есть плохое, но кто он такой, чтоб нам про наше плохое рассказывать, вот пусть лучше расскажет нам про наше хорошее
Аналогия с зялтом да пишет правду но сволочь неприятную) и ваще мы сами все знаем не надо нам тыкать) Беларусь бум ждать с рипами аль кто оригинал залил уже?