Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 16 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:01 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Слава богу вы раскрыли глаза, за дело все "сидели". Репрессий не было. Так и запишу.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:01 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
Т.е. прошлое у нас исключительно кровавое безо всяких просветов? И все - участники этого кровавого прошлого - кровавые упыри?

вы тупой или читать не умеете? или очень надо убедить всех, что мы говорим то, что вы нам приписываете?
Написали же вам четко и по-русски, никто не говорит про исключительно кровавое и плохое, что непонятного?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Да забываю я цитировать, забываю.
Я пишу, что не надо все прошлое сплошь мазать черной краской, как делают некоторые, не было оно таким беспросветным, проверьте любое мое сообщение.
ГУЛаг - это пеницитарное учреждение со всеми перекосами, плюхами и плюсами. Сидели там не только "за политику", основной контингент составлял уголовные элемент. И 58 статья, по которой сажали, - это не политическая статья, а уголовные действия против Советской Власти, в которой политика один из пунктов.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:04 
богиня

Пора некоторых личностей в ЧС пожалуй добавить чтоб один и тот же бред не читать.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:07 
богиня

танюлина писал(а):
Прадед был репрессирован за дело, вся семья и родня в курсе, претензий не имеет, просто мы младшему не говорим, жалеем.

репрессировать за дело невозможно, можно либо посадить за реальной преступление (тогда это не репрессия), либо посадить за взгляды, за то что в фашистском концлагере побывал, за не ту национальность или просто от нечего делать - репрессировать

Последний раз редактировалось Бастет 16 апр 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:07 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Broccoli писал(а):
Слава богу вы раскрыли глаза, за дело все "сидели". Репрессий не было. Так и запишу.

А чего далеко ходить, у нас почти все преступники, как попадаются сразу агнцами становятся. И родственники их в голос как по методичке кричат - он не мог, он не такой!
Ага, щаззз.
Зато окажись "такие родственники" на стороне потерпевших, совсем другой коленкор. Совесть, что дышло.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:09 
богиня

Вы наверное не знаете что такое репрессия. Про преступления я вроде бы не говорила.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:09 
Org SP
Org SP

Медведа писал(а):
танюлина писал(а):
Прадед был репрессирован за дело, вся семья и родня в курсе, претензий не имеет, просто мы младшему не говорим, жалеем.

репрессировать за дело невозможно, можно либо посадить за реальной преступление (тогда это не репрессия), либо посадить за взгляды или просто от нечего делать - репрессировать

Во наяву сила пропаганды - люди считают, что репрессировали только за 1.взгляды2.от нечего делать. ;D

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:10 
мудрая

Новичок
Irma писал(а):
BimBom, а Вы Шаламова, к примеру, читали?
У людей постоянно, ежесекундно унижаемых, изнуренных, находящихся на грани выживания, в постоянном страхе - меняется сознание.
И вполне могла небольшая кучка охранников загнать большое количество узников в огонь.
Не стоит оценивать ту ситуацию с нашей позиции, сидящих в теплых домах, сытых и спокойных

Шаламова читал лет 20 назад, на волне подъёма этой литературы. Ну так и страна в это время не печенье с вареньем ела, и заключенные были не мальчиками-зайчиками, а многие вполне закоренелыми уголовниками. И пеницитарная система - не детские ясли.
Эксперименты с огнем не проводились, но вот чисто экспериментально знаю, что если даже домашнего хомяка загнать в угол, то он может прыгнуть и укусить.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:11 
Org SP
Org SP

Broccoli писал(а):
Вы наверное не знаете что такое репрессия. Про преступления я вроде бы не говорила.

Я прекрасно знаю отличия. В них общее одно - никто ни в чем не виноват. Типа. Все агнцы и в белом.Причем 100%. А вокруг кровавая гэбня и позорные менты.

Последний раз редактировалось танюлина 16 апр 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:12 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Я, например, ни в словах Мединского, ни в словах BimBom не увидела столь горячего желания перекроить прошлое и сделать его исключительно радужным. Что вы так зацепились за выражение "шизофренические рефлексии". Все люди, мало-мальски изучавшие историю в школах и ВУЗах, а кто-то и сам копаясь в разных архивах и источниках, прекрасно знают всю нелециприятную изнанку и всего 20 века и непосредственно Сталинских времен. Правильно говорите - надо помнить и принимать историю такой какой она была и есть, только вот сейчас она действительно уязвима, и наша задача - постараться передать нашим детям и внукам ее макимально точно. Поэтому важно встречаться с немногочисленными ветеранами, детьми войны, слушать их рассказы, хранить их рукописные мемуары. Сейчас бумажные носители информации, засекреченные архивы под шумок вполне возможно уничтожаются и создаются новые электронные версии " как это было", причем не только в нашей стране.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:13 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Никто из ныне живущих не хочет вспоминать о говне в прошлом своей страны. Никто и нигде. Ни в Польше ни во Франции ни уж тем более в Великобритании)) все пытаются обелиться, умолчать, "переосмыслить")) и только мы считаем, что именно нам, именно за наши страницы истории надо каяться и каяться. Так и идем: грешим и каемся... Фашизм в Европу пришел из Германии, но это фигня, они случайно, да и вообще.. Ну что тут такого особенного? А вот наш красный террор внутри нашей собственной страны- оооо! Нет это невозможно ни понять ни простить ни осмыслить, господи богемой, так их, ату. Вот это постоянно поддерживаемая в нас любовь к стране через множество но, точнее НЕлюбовь меня удивляет..
Вот даже сейчас, смотрю на кохлсе (американский инет-магаз) у них с символикой флага куча вещей, симпатичные да. Везде: от трусов до футболок, шорты, кофты, кружки, табуретки и тд. И принт случайно называется патриот)))
Почему у них это круто и стильно, а у нас это лубок и пОшло?
И не дай Бог наш флаг или СССР... Куда зафигачить.. или на худой конец Андреевский флаг - это же выбор тупого быдла!

История России вся такая:
деспот сменяет либерала и так далее. При деспоте народ ссыт, шепчет по кухням и работает. И у нас лучшая судебная система и первый суд присяжных как при Иване Грозном; наискорейшая реструктуризация как при Петре, победа над Наполеоном при Ал.1, наибольший рост ВВП при Ник.1 и пр. и нет в мире у нас друзей. И сами по себе люди разные: одни вытаскивают из себя кучу дерьма, прикрываясь страхом режима, другие создают шедевры, отрешаясь от действительности.
при либерале народ трындит и растаскивает все что плохо лежит, да и либерала самого свершает и страдает, прям словесно так страдает: все плохо! и прошлое и будущее и настоящее. И друзей, желающих помочь, ну просто туча, правда каждый раз оказывается совсем небескорыстно.. И сами по себе люди разные: одни вытаскивают из себя кучу дерьма, прикрываясь свободой, другие просто пытаются выжить, отрешаясь от действительности...

Есть ли у меня какие-то идеи при таком раскладе? Нет. Все плохо же.
При деспоте у меня будут одни трусы Иваново и гречка, при либерале у меня будет пять трусов с амер.флагом и гречка. А и свобода и либарализм да. Как я могла забыть.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:13 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Эту историю читали уже, однако к прошлому применительна слабо она. Я когда послушала бабулек-фронтовичек очень сильно пересмотрела взгляды... И на войну и тем более на послевоенное время(

помню себя октябренком-пионером со святым патриотизмом в голове и сердце, и как ходили мы к ветеранам записывать их рассказы, обычно перед 9 мая, и как округлялись глаза, когда после записанных историй ветераны добавляли что-нибудь к своим историям от души не для протокола. иногда что-то ломалось в стройной картине мира, созданной советской пропагандой

Любая книга Артёма Драбкина "Я дрался ...", интервью с ветеранами на iremember.ru

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:15 
богиня

Вам бы клуб по интересам из человек 5 создать и друг друга в дёсны целовать да карму править)))
ЧС благополучно пополнился) Можно читать продолжать адекватные вещи а то млин нет в одной теме ссылками кидать так как плесень по всему форуму поползла пропаганда _bve_ _bomb_
За такие слова можно и по роже от родственников событий получить а форум он всё стерпит.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:18 
богиня

репрессии невиновных были в массовых масштабах и точка, и плетите что хотите про виновных уголовников и праведную "гэбню"

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:19 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Т.е. прошлое у нас исключительно кровавое безо всяких просветов? И все - участники этого кровавого прошлого - кровавые упыри?

вы тупой или читать не умеете? или очень надо убедить всех, что мы говорим то, что вы нам приписываете?
Написали же вам четко и по-русски, никто не говорит про исключительно кровавое и плохое, что непонятного?

Да нет, я все пытаюсь дождаться того счастливого момента, когда вы начнете оперировать фактами и ссылками, а не пропагандой из газет 80-90х годов.
Выступление председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г.
http://www.memo.ru/d/124360.html
Цитата: В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...
А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

P.S. “Мемориал” - это движение, основной задачей которого изначально было сохранение памяти о политических репрессиях в недавнем прошлом нашей страны. http://www.memo.ru/about/

Последний раз редактировалось BimBom 16 апр 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:23 
Org SP
Org SP

Broccoli писал(а):
Вам бы клуб по интересам из человек 5 создать и друг друга в дёсны целовать да карму править)))
ЧС благополучно пополнился) Можно читать продолжать адекватные вещи а то млин нет в одной теме ссылками кидать так как плесень по всему форуму поползла пропаганда _bve_ _bomb_
За такие слова можно и по роже от родственников событий получить а форум он всё стерпит.

Если так раздражает не ходите в тему, да не общайтесь. Не думаю, что кто-то сильно страдать по этому поводу будет.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:26 
богиня

BimBom писал(а):
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):

Да нет, я все пытаюсь дождаться того счастливого момента, когда вы начнете оперировать фактами и ссылками, а не пропагандой из газет 80-90х годов.

значит таки читать не умеете _hahaha_ _crazy_ тут про рассказы очевидцев, а не про газетные истории.
зы: а я всё жду, когда вы бросите нести нам пропаганду из 2010-тых и поговорите о своих детях и жене

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:28 
богиня

Вот и красота наступила, половина ерунды не видно.
Надо обязательно поздравить ветеранов сходить, гостинцев уже запасли. Святые люди.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:33 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
значит таки читать не умеете _hahaha_ _crazy_ тут про рассказы очевидцев, а не про газетные истории.
зы: а я всё жду, когда вы бросите нести нам пропаганду из 2010-тых и поговорите о своих детях и жене

Ну так и у меня очевидцы были, которые рассказывали о том времени. И многое из того, что они рассказали не совпадает с пропагандой 80-90х годов. А уж за песни "половина сидела, половина охраняла, а еще половина носила передачи" откровенно могли набить разные части тела.

Про семью. С семьёй все хорошо, спасибо. Жена на этом форму в СП участвует, один ребенок в школе, второй в д. саду

Страница 16 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу