Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У нас колики с рождения у Вани сильные были. В роддоме сдуру съела целое большое яблоко (зеленое), вот он орал.... Потом стала обращать внимание на то, что ем. После пельменей, макарон или когда много хлеба- обязательно беспокойный вечер и ночь. Если увлеклась молочными продуктами - зеленоватый стул.
Уже писала, что справлялась самодельной газоотводной трубочкой. Пропукается, покакается и дальше живем. Ничего сам делать не разучился))) Что пили... Много чего. Эспумизан по симптомам. Плантекс до сих пор иногда пьет. Фаг пропили, месяц нормофлорины. Энтерофурил, потом месяц нормофлорины. Стало легче ближе к 3 мес. (как раз этот возраст связывают с окончанием колик) и значительно легче только после энтерофурила. Перестал так тужится, беспокоиться, начал спать. Сейчас, слава Богу, нормально спит, кушает и какает.
Еще сейчас доделываем массаж, массажист хорошая очень, это третий детский массажист в нашей семье, две другие к старшей ходили, тоже нравились. Но эта - несомненно лучше, с неврологического центра с Тихорецкого. Гимнастику делает хорошо, Ване нравится. Дрыхнет потом.
Самое странное. Младшим ребенком занимаюсь очень как-то мало что ли... Все мимоходом. Потому что головная боль - это 4х летняя старшая... Переживаю за нее, каждый день рев. Маленький пугается.
Так и живем))) Пишите, как у вас дела!)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Вот по поводу питания при гв сам же комаровский раньше не считал что это бред, у меня дома книга 2000 года изд, там целая глава посвящена питанию мамы, что продукты все в той или иной мере попадают в грудное молоко.))) Я замечаю по ребенку что с некоторых продуктов все же пучит ее, исключила мучное и минимум сладкого, из фруктов пока только бананы ем. Вчера первый день мы ттт более менее, вечернего ора не было. Завариваю семена фентхеля и по ложечке даю, остатки сама выпиваю. Ходили к педиатру поправились на 1 кг за месяц, но не выросли, рост такой же 51 см. Врач еще посоветовала бифиформ бейби попить для животика.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Тоже самое. Зависит животик малыша от того что ем я. Что бы там не говорили. Ну съем я картошку, иак пучит мама не горюй. И много таких продуктов, на что реакция. Белый хлеб например. Так что теориям никаким не верю, смотрю по ребёнку. Норм все принимает, ем. Нет так, исключаю.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Феникс, не переживайте насчет старшей. У всех так. На старших времени почти не хватает. Я тоже быва4т реву от безысходности, т.к. понимаю что обделяю старших вниманием, а изменить ничего толком не могу. Бедная Тася не знает чем заняться. Или мультики мотрит или рисует, еще лепит. А я потом весь дом после нее убираю. Ну и внимания тоже требует. Иногда соску Степкину в рот берет, ложится и плачет. Говорит, что она Степа. Ну пообнимаемся, поцелуемся, а дальше все как прежде. Степа на тите, а Тася ходит и внимания требует. Хотя последнее время Таюсик меньше стала капризничать. Может свыкается с мыслью, что теперь есть еще малыш, который нуждается в маме. Про колики все остались при своем мнении)))). Каждый наблюдает за собой и приценивает информацию к себе. Так что спорить ни с кем не буду.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 1
И мы растем, в 3 месяца весили 6100, за месяц набрали 600 г, но врач сказала не волноваться, за первый набрали 1000, за второй 1200, так говорит просто набор веса распределился у нее ))) 63 см. Потихоньку пытаемся переворачиваться, на мостик встаем, напрягает прессик как чтобы сесть, головку хорошо держит. Вкладываю игрушки в ручки, немножко играет ))))) Диетой вообще не заморачиваюсь (худеть придется потом, расслабилась))), иногда пукает, но не беспокоит ее это похоже, слава Богу! )
У нас вот свищ в шейке, дырочка маленькая. Не мешает, оттуда иногда выделяется что-то, если не убрать, раздражение в складочках... Врачи говорят вырезать надо после 6 месяцев... Но это общий наркоз, так не хочется. Никто не сталкивался?
У младшей дочки цисит был. Сейчас еще антибиотик допиваем. Даже понять не могу где мы его подхватили. Нытик ужасная стала. Бедный Степа по сто раз на дню от ора бесконечного просыпается. Сегодня ноет меньше. Ночестно говоря мои нервишки совсем из строя вышли. И Тасюшу жалко, у самой была эта неприятность. Вчера все было не по ее. Все не то и все не так. Всех побила))). На всех ругалась. Слава богу сегодня не такая агрессивная. Степа от неожиданности титю бросал пару раз. Потом тоже рыдал. Но слава богу все налаживается.
А мы еще ни разу к педитру не ходили. Думаю месяцев 6 только покажемся, т.к. ЭХОКГ и ЭКГ надо быдет сделать. Ну может летом и появлюсь, но пока сомневаюсь.
А что туда ходить))), только заразу собирать. Да еще с этой записью... Я хотела в 3 месяца сходить. Два раза пыталсь записаться, свободного времени в день здорового ребенка нет. Ну нет и не надо.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Ну да. Ходить то мы ходим, по необходимости, к узким спецам. Но вот именно на взвешивания и ТО не ходили до этого. Педиатр наша сдомаоа ногу, это ещё в ноябре, как мы родились. Другим мы не нужны. Вот и не рыпались. Так никто и не спросил даже чего это мы не появлялись))). Им главное привить всех))) у нас медотвод, так им с нами неинтересно