Логопедические проблемы, кстати, потом в проблемы с грамотностью преобразуются. При любых математических способностях.
Хотела о том же сказать. Зоны мозга примерно те же отвечают. Плюс неврология в детстве выливается в минимальную мозговую дисфункцию.
знаю, понимаю, но надеюсь на лучшее А вообще вы меня на 95% убедили отдать в логогруппу Если возьмут конечно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Мю Цефея писал(а):
А в каком возрасте надо определять есть логопедические проблемы или нет? Младшему три. Разговаривает неплохо. Некоторые буквы конечно еще не выговаривает. Стихи Барто короткие читает четко, с выражением. А с теми, что подлинее уже проблема. Чуковского вообще не учит. В песнях строчки путает. Если сравнивать со старшим, который в 2,4 всего Чуковского от и до декламировал, то у младшего конечно проблемы есть. Но ведь все разные. В общем, озадачена - водить к логопеду или не водить? Или с 4-х лучше?
Римма, попроси в садике логопеда посмотреть и дать рекомендации.
Частные скажут "проблемы есть, надо заниматься". Не знаю почему, но я относительно младшего спокойна, хотя он до сих пор понятно не разговаривает. Про стихи молчу вообще.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
Мамочки, кому нужен когитум в ампулах??? 29 марта купили, срок годности до 2017 года.
Невролог прописал нам 1 амп 2 раза в день. И мы поняли, что в день надо выпивать 2 ампулы, а оказывается 1 ампулу надо делить на 2 раза. И в итоге для курса нам надо 30 ампул, а мы думали что 60. И купили две упаковки.
Покупала за 2450 руб 30 ампул. Пишите в личку, живу в сипайлово, также можно в районе гос цирка либо в районе центрального рынка
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
skor писал(а):
Кому нибудь назначали препарат гаммалон? Хотелось бы услышать отзывы и где в Уфе можно купить? (А аптеках точно нет..)
Нам назначили, но сначала нам назначили когитум , а потом гаммалон. В аптеках его точно нет. Нам невролог сказал , что через интернет магазины его можно заказать (по-моему из Японии). Сказал, что в Японии он считается БАДом.
Может писали уже кто был в этом центре и на лечение Сегодня были там на консультации. так получилось, что с двумя детьми была, дочку не с кем оставить было, заодно в сравнении обоих посмотрели. Предлагают их методы лечения, но уж не очень дешевые. задумалась над этим вопросом. Лечение микротоковая рефлексотерапия
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
winter писал(а):
Может писали уже кто был в этом центре и на лечение Сегодня были там на консультации. так получилось, что с двумя детьми была, дочку не с кем оставить было, заодно в сравнении обоих посмотрели.
мы были там у логопеда-на массаж ходили, хочу летом повторить курс. Были на приеме у заведующей (не помню фамилию) - по делу говорила в принципе -но очень уж разводила на их услуги по лечению микротоками...У меня перед глазами пример знакомой-они проходили 3 курса-результата практически нет(
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
мы тоже на приеме у заведующей были Про услуги рассказала, но говорит у нас может быть результат не виден совсем, тк ребенок говорит и грубых нарушений нет Вот кто совсем не разговаривает, после их лечения говорит виден прогресс а массаж понравился, я так поняла там мужчина делает?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
winter писал(а):
мы тоже на приеме у заведующей были Про услуги рассказала, но говорит у нас может быть результат не виден совсем, тк ребенок говорит и грубых нарушений нет Вот кто совсем не разговаривает, после их лечения говорит виден прогресс а массаж понравился, я так поняла там мужчина делает?
мы на логопедический массаж холили, логопед Нелла Кикитична)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Мы ходили на обследование в Сипайловский центр логопедии к нейропсихологу. Провела обследование(850 р),около 2 часов в общем.На словах сказала,что получилось.Письменный результат не дала,время ей надо,чтоб написать.Как готово будет-позвонит. Расписала их занятия,тыщ на 20.Это за 1 курс. По ее результатам чото получается,что проблемы у нас с несформированным пространственным мышлением связаны.(я не согласна,что это главная проблема.Да и не проблема в реале,ребенок ооочень координирован и право-лево четко знает) И еще ей вдруг почудилось,что у нас гормональные перестройки.(это вообще , как влияет,если речь то с детства не очень-а там уж точно никаких гормонов и в помине не было) К каким спецам ходили-у все разные мнения по причинам и по методам коррекции. Такие ж тесты нашла(на пространственное) дала подругам-у всех еще хуже сделали дети.Но у них нет таких проблем по логопедии. Методика у них главная-упражнения физические,многие просто на полу чето психолог руки-ноги крутит.(это что видела)Ну и плюс логопед. В сомнениях я. Кто занимался у них или по таким методам?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не понимаю таких обследований. Почём логопед там?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У них по курсам все,и оплата сразу,за курс. 8 занятий за 4000р Но чото там не понятно,типа еще плюс надо нейропсихокоррекцию-ну вот эту гимнатстику.Она не помню почем,вечером допишу-договор гляну.Оплата за все сразу . Дорого выходит. Вот и решиться не могу. Потом еще название метода допишу-в рекламке их прописано.Ну и сайт у них есть.Ток без цен.
У на логопед 700 рублей пол часа, очень она не нравится поэтому ладно уж. Скоро по миру пойду))) Про психокоррекции микротоки сомнительно мне, поэтому такие варианты не рассматриваю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
У на логопед 700 рублей пол часа, очень она не нравится поэтому ладно уж. Скоро по миру пойду))) Про психокоррекции микротоки сомнительно мне, поэтому такие варианты не рассматриваю.
Это Вы у лого Бакиевой Гузель ? Это через клинику?Она мне давала свою визитку. Мож с ней дешевле напрямую?
Визитка у меня тоже есть, напрямую она не предлагала, а я не спрашивала)