Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Всем привет! Я — Олеся. Как оказалось, у многих рукодельниц-вышивальщиц есть, так называемые, долгострои — работы, которые вышиваются долго, медленно, а то и вообще лежат и пылятся, поскольку нет времени/желания/вдохновения и т.д. Вот и назрела такая тема, дабы взять и закончить эти долгострои. Лично меня, надеюсь, эта тема будет дисциплинировать.
Условия:
1. Все желающие закончить свои долгострои выкладывают заявки с фото неоконченной работы, или работы, которую хочется вышить. Желающие могут записаться в любой момент.
3. Отчет в виде фотографии "БЫЛО" и "СТАЛО" + указание количества отшитых крестиков выкладываются каждый понедельник до 23.59))))
4. Пропустивший отчет участник штрафуется следующим образом: 300 крестиков за пропущенный отчет + 300 крестиков за следующий отчет + 100 крестиков штрафа. Итого 700 крестиков.
5. Пропустивший 2 отчета участник отчитывается по вышеизложенной схеме и готовит сюрприз одному из участников игры, а именно тому, который на предшествующей неделе вышил больше всех крестиков.
6. Пропустивший 3 отчета участник из игры выбывает.
Речь идет о пропусках без причины. Если так складываются обстоятельства, что вам просто не до вышивки, сообщите об этом мне или Резедке.
7. Каждый участник имеет право на "ОТПУСК". О том, что Вы собираетесь в отпуск необходимо сообщить заранее, как минимум за неделю. Продолжительность отпуска участники выбирают сами, но не более трех недель подряд. Если участник после трех недель отпуска не вышел на работу в долгострои, он выбывает из игры. Если у участника есть уважительные причины продлить отпуск, сообщайте. Также, если возникают форс-мажорные обстоятельства, при которых ну никак не получилось взять иголку в руки за неделю, конечно же пойдём на встречу, все мы люди, все мы - мамы)))) Также, если вы заболели - по праву берется больничный.
8. По завершении долгостроя участник может выйти из игры или продолжить отшивать очередной долгострой или новую работу.
Крестики можно считать такВот что пишут другие форумчанки, по поводу подсчета крестиков: «я отмечаю сначала, а потом вышиваю. поэтому пока отмечаю считаю» «я по ходу считаю в уме, если начинают отвлекать, то сразу записываю, потом опять считаю, но это в частичной вышивке или в диме, а если вышиваю просто сплошным крестом, то отшиваю обычно квадратами, как бы парковкой, там удобно считать, просто по соткам......» «а еще есть способ. никто ведь не заставляет до крестика. ну ошибся, ничего! вот как: используя всегда нитку одной длины, можно узнать сколько примерно клеточек получается. если большие протяжки не делать. Так вот, сколько ниток вышила, столько крестиков получила» «а я строго по квадратикам шью, беру например площадь 40*40 крестиков и вышиваю ее, соответственно в этой площади всего 1600 крестиков , вот так и иду такими площадками, и не заморачиваюсь потом в подсчете» «А я всегда на схеме зачёркиваю,то что уже вышила,т.к. могу запутаться и ошибиться. Так вот,выбираю цвет-вышиваю-зачёркиваю на схеме и заодно считаю» Сейчас т.к. работа маленькая, то вышиваю одним цветом и считаю и записываю вот на такую промакашку
Байкалочка писал(а): девочки, что б крестиеи легсе считатья себе сделала такую штучку: разлиновала а4 на такое же колво квадратов как в схеме. цифрами отметила столбцы и строки и на их пересечении буду указывать сколько крестиков готово. отчет за неделю. в след.отчет от общего колва отниму за прошлые недели. как то так.
P/S Я и Резедка будем вести эту тему. У Резеды опыта больше, так что ждем от нее умных идей) По п.5 можем обсудить как и какой сюрприз, каким образом отправлять и т. д.
И вообще, высказывайте пожелания, идеи и т.д.
Последний раз редактировалось MysTery 06 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 11 раз(а).
Дорогие мои девочки!! Хочу рассказать радостную новость: я вышла на работу, поэтому могу тихо восхищаться вашими работами с телефона. На компе мм под запретом((( пока ехала на работу посмотрела все работы. Вы такие молодцы, прям снова возникло желание взяться за иголочки!! Надеюсь точно скоро вернусь, когда войду в колею ))) ваша Резеда )))
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Работы все просто восхитительные. Набраламь с утра позитива. Ваши скорости подстегивают. Резеда, удачи на работе, влиться успешно в коллектив, чтоб работа приносила моральное и материальное удовлетворение. Чтобы дочка привыкла и садик дали. Ему и чтоб было время на любимое занятие, пусть не в рамках проекта, но для души.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 3
MysTery, нет, канва чистая, правда не видно? Видимо потому,что я я контур основной вышила и потом вышивала "внутренности" и цветовая гамма плавно переходящая, поэтому, мне кажется. Но,если вглядеться, то можно разницу в работах увидеть. Чуть позже подробно опишу что сделала на этой неделе
Участий в СП:141
Баллы репутации: 3
В общем, напишу участки, на которые надо обратить внимание Лицо - левая щека, подбородок, вокруг глаз Левая подмышка и чуть выше, между светлым и коричневым Ладони и кончики пальцев Левая грудь - между соском и темно-коричневым краем И между волосами единичные крестики . Вот, вроде бы и все
Работы все просто восхитительные. Набраламь с утра позитива. Ваши скорости подстегивают. Резеда, удачи на работе, влиться успешно в коллектив, чтоб работа приносила моральное и материальное удовлетворение. Чтобы дочка привыкла и садик дали. Ему и чтоб было время на любимое занятие, пусть не в рамках проекта, но для души.
Спасибо огромное! Этот этап в жизни должен быть у каждой мамы. Просто он наступил резко, я за день очень тоскую по Варе, тискаю ее когда прихожу )) прям запаха ее не хватает, как мы спали днем в обнимку не хватает Но все идет, все меняется!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Резеда, с выходом на работу! Успешной и быстрой "акклиматизации"! Действительно столько новых интересных работ у вас, девочки! Прямо стахановки, что не неделя, уже новая работа или даже несколько! Позитив, точно! Всем приятного вышивания!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Дорогие вышивальщицы, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, можно ли доверять таблицам перевода димовских ниток в dmc? В интернете куча ссылок. В первый раз столкнулась с подобным. Схему нашла, а подбора нет. Вариант купить набор не подходит, потому что уже снят с производства.
Что за набор собираетесь вышивать? Может живые нитки поискать по номерам для подбора? Якак то перевод делала по интернету, лицо и руки получилось пятнистое, стех пор не рискую. Может если деревья бы, например, шила, такого бы не было
Это набор Гуси зимой от Дименшенс 13732. У меня есть оригинальная схема, там указаны нитки димовские. Вот бы мне их как-то перевести в дмс.
Можно попробовать подбор по живым ниткам делать, я так чулок вышивала новогодний , номера в личку напишите если , посмотрю, какие у меня есть, по кусочку могу дать .