Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
Элис писал(а):
jujuju писал(а):
Broccoli писал(а):
вот и я об том, "грудное молоко польза", "как будет потребность начнёт есть", и фиг, дует всю дорогу молоко а на тарелку и смотреть не думает.
Спецв сказали, что пищевой интерес формируется до полутора лет, а дальше дети становятся очень консервативны и едят только то, что пробовпли, во всем остальном они видят угрозу, опасность. После полутора нужно предложить одно и то же блюдо не менее 15 раз, а может и больше, возможно начнет пробовать. А мы до полутора сильно были заняты неврологией, маме питание казалось ерундой на ряду со страшным диагнозом. Диагноз победили, но остались малоежками. Печалька(((
неправда, не верьте.. мы до полутора лет пробывали оч маленькое количество продуктов (по пальцам можно было пересчитать). аллергик у меня дочь, сыпало на все. сейчас прекрасно все ест. да вобщем и на стадии нового - все хорошо ела. вот единственное рыбу я дотянула и дала первый раз оч поздно, поэтому с рыбой у нее не оч отношение - но и то в садике , например , уху оч любила (уж незнаю с чего ее варили). мою не ела, а садиковскую - пожта. еще не оч холодец любит за структуру. а так все новое с удовольствием и часто, ттт
Так как же и моего научить хотя бы пробовать начать, в идеале конечно есть? Или это специфика ребенка и неврология?
у моей "почти 5ки" избирательный аппетит, тоже с гв думаю и баночками так произошло((( одно радует, что смогла ей привить любовь в говядине, рыбе и зелени (совсем недавно), творог с боем дается, жмурится, но ест, сыр у нас до рвоты, из фруктов только яблоки, апельсины, груши и бананы, к ягодам летом в саду только подходит собирать, но не ест((( со вторым ребенком к баночкам в магазине не подхожу, кашу мельчу сама, к году (осенью) гв прикрою, боюсь допустить те же ошибки п.с. подруга со своим братом (27 и 23 г) всю жизнь так "ничего не едят" ... видимо с годами это не проходит((
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Не верю, что из-за гв это. Старшая на очень активном гв была до двух с половиной лет. После того, как закруглились, тоже плохо ела лет до 3,5. Теперь только так лопает. То, что дома готовлю, все ест. И новое пробует тоже с интересом. А когда то я здесь, на мм плакалась, что не ест ребенок.
Меня мама в 7 месяцев грудью перестала кормить, прикорм, как и большинству в те времена рано ввели, кормили домашним, ага. И все равно много, чего не ем.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну у кого-то так и не едят, я не то что верю, знаю точно из-за чего. С Климастым так уже не увлекалась, с малышнёй тем более .результат как говорится на лицо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
А мне кажется, что не от гв зависит, я вот до 30 лет дожила, а продукты которые ем можно по пальцам пересчитать. Я свеклу попробовала первый раз полгода назад)) Была на ив
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
У мня ест и суп и сыр и молочку и банки. Все что видит. Вчера он устроил истерику в гостях, что мало дали. А пюре с собой было только одно. Пришлось домой бечь.
Последний раз редактировалось Нежнейшая 13 апр 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Первый и третий хорошо едят ТТТ, все сметают. Второй не ест ничего, кроме гречки, суп лапша, омлет иногда, спагетти, йогрут край курая малина) яблоки, груши, бананы. ВСЁ! Недавно начал картошку типа фри, только в духовке. ВСе трое на ГВ, второму долго давали банки, пакеты каши, человеческую еду только ближе к полутора начал пробовать. Считаю, что затянула с прикормом человеческой еды))) Теперь я за естественность, главное без излишеств( без тортиков, лимонада, жира и пр. вкусностей
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот самый мелкий вообще без банок, сразу нормальную еду давала со стола, ничего не мяла не блендерила, всё ел ничем не давился. Старшие я считаю из-за гв и банок с детства не привыкли питаться человеческой едой, вот и результат, большая избирательность и нет пищевого интереса к новым блюдам. у подруги сын больше 5 лет, не может допустим мясо куском есть, давится, ему до сих пор перетирают. Опять же врачи сказали что из-за того что с малышового периода не приучили у него чего-то там не приспособилось к твёрдой пище и вызывает рвотный рефлекс. Так что без фанатизма лучше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
А моя давится (( яблоки даю, грушу, морковку, что нагрызет себе нижними зубами то выплюнет или подавится, из банок тоже неохотно ест, даже всякие фруктовые пюрешки С какого возраста можно обычной едой кормить? 8 ещё рано?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Broccoli писал(а):
))) Да я уже привыкла, так для проформы ругаюсь уж) Ест оно пиццу ага зелень выбирает, огурцы, грибы, перец, помидоры и кучкой складывает рядом. Дочь, говорю, так тебе лепёшку посыпанную сыром надо покупать))) Сыр она не ест кстати обычно. Она говорит не, мам, колбасу я же люблю здесь) Кстати молочного сейчас не ест почти молоко только в чай, йогурт иногда или творожную массу.
ну а что хоть так сыр влезает. я своему лепешку фаршем посыпаю и сыр сверху, 5 минут в микроволновке - хоть какую то пользяку съел. сначала на фарш ругался, потом согласился вроде. и банок я ему особо и не давала, фруктовые пюрешки немного ел (и сейчас ест), а овощи и тп из банок ни разу
Последний раз редактировалось any 13 апр 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня старшая сначала на банках была, месяцам к 10-11 начали на человеческие продукты давать. Потом еще год готовила ей отдельно почти монопродукты без соли из-за дерматита. Ттт проблем с едой нет, кушает почти все. Младшей тоже пока банки начала до лета
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
специфика точно есть.. про неврологию - да отпустите вы ее, зачем в своем ребенке без конца искать признаки неврологии.. так уж получилось что изза аллергии не пришлось нам попробовать коробычные каши. вы состав их гляньте - там обязательно будет сахзам. они и сладкие на вкус. имхо, это с рождения пищевой вкус и привычки у ребенка портит. ну скажите кто попробовав сладенькое перейдет потом к пресной пище? кто из детей предпочтет соку обычную воду? вот и все на поверхности лежит . я не говорю что прямо 100% детей именно изза этого отказываются есть. но большая часть, да
jujuju писал(а):
Элис писал(а):
jujuju писал(а):
Спецв сказали, что пищевой интерес формируется до полутора лет, а дальше дети становятся очень консервативны и едят только то, что пробовпли, во всем остальном они видят угрозу, опасность. После полутора нужно предложить одно и то же блюдо не менее 15 раз, а может и больше, возможно начнет пробовать. А мы до полутора сильно были заняты неврологией, маме питание казалось ерундой на ряду со страшным диагнозом. Диагноз победили, но остались малоежками. Печалька(((
неправда, не верьте.. мы до полутора лет пробывали оч маленькое количество продуктов (по пальцам можно было пересчитать). аллергик у меня дочь, сыпало на все. сейчас прекрасно все ест. да вобщем и на стадии нового - все хорошо ела. вот единственное рыбу я дотянула и дала первый раз оч поздно, поэтому с рыбой у нее не оч отношение - но и то в садике , например , уху оч любила (уж незнаю с чего ее варили). мою не ела, а садиковскую - пожта. еще не оч холодец любит за структуру. а так все новое с удовольствием и часто, ттт
Так как же и моего научить хотя бы пробовать начать, в идеале конечно есть? Или это специфика ребенка и неврология?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Shalnova писал(а):
Первый и третий хорошо едят ТТТ, все сметают. Второй не ест ничего, кроме гречки, суп лапша, омлет иногда, спагетти, йогрут край курая малина) яблоки, груши, бананы. ВСЁ! Недавно начал картошку типа фри, только в духовке. ВСе трое на ГВ, второму долго давали банки, пакеты каши, человеческую еду только ближе к полутора начал пробовать. Считаю, что затянула с прикормом человеческой еды))) Теперь я за естественность, главное без излишеств( без тортиков, лимонада, жира и пр. вкусностей
Абсолютно согласна с вами. Я тоже затянула с прикормом человеческой еды. Поэтому думаю, что банки/пачки месяцеа до 10, а дальше все-лавочку прикрыть и мамам кашеварить все. А у вас второму сколько?
А что делать то? Хочется ведь исправить положение! Может кто может что посоветовать? [quote="Элис"]специфика точно есть.. про неврологию - да отпустите вы ее, зачем в своем ребенке без конца искать признаки неврологии.. так уж получилось что изза аллергии не пришлось нам попробовать коробычные каши. вы состав их гляньте - там обязательно будет сахзам. они и сладкие на вкус. имхо, это с рождения пищевой вкус и привычки у ребенка портит. ну скажите кто попробовав сладенькое перейдет потом к пресной пище? кто из детей предпочтет соку обычную воду? вот и все на поверхности лежит . я не говорю что прямо 100% детей именно изза этого отказываются есть. но большая часть, да [quote="jujuju"][quote="Элис"][quote="juju
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
jujuju писал(а):
Shalnova писал(а):
Абсолютно согласна с вами. Я тоже затянула с прикормом человеческой еды. Поэтому думаю, что банки/пачки месяцеа до 10, а дальше все-лавочку прикрыть и мамам кашеварить все. А у вас второму сколько?