Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну т.е. вы лекарства не пьете, а заменили на спорт? или как? а может активные занятия спортом и не дают гиперактивности отступить? мы таки подались в плавание (и другие спокойные занятия), довольны очень. единственное, что из-за простудных заболеваний пришлось пропускать занятия. ну и совпало так, что моему именно этот вид спорта нравится. лыжи, коньки и пр. такое ему тоже интересно и хочет ходить, а вот боевые пока не нравятся. ну и да мальчикам нужна физподготовка нужна, но не обязательно ж с 4х лет, чо уж прям)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мы и лекарства пьем. На занятия ходим. в бассейн физически не успеваем водить, даже взамен тхэквондо. Если не водить, гиперактивность не отступает. Летом то каникулы по 3 месяца. Улучшения из-за отсутствия занятий не вижу. тренировки учат быть в коллективе, слушать тренера, повторять задания- это то, что мы хотели от занятий в 4 года. Опять же соблюдение расписания, которое так необходимо с сдвг. Сейчас же к этому добавляется чувство гордости за собственные успехи, уже осознанное ощущения себя в коллективе, занятым одним делом. Нам повезло с тренером. У нее один из сыновей с сдвг. Она знает, с чем его едят:-)
Ходил в садике на рисование. Отвлекается сам, мешает другим. в итоге я выслушивала целый год
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 11 апр 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда ходили на ушу, были родители, которые тупо спихивали своих детей с сдвг на тренера и убегали. В итоге тренер выгонял их с тренировки и они компосировали мозг чужим родителям, которые не уходили, а сидели и ждали. Было несколько таких за 2 года.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В конечном итоге от педагога/тренера будет зависеть всё, кто-то сможет заинтересовать а кому-то проще отказать проблемному ребёнку.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
Мы и лекарства пьем. На занятия ходим. в бассейн физически не успеваем водить, даже взамен тхэквондо. Если не водить, гиперактивность не отступает. Летом то каникулы по 3 месяца. Улучшения из-за отсутствия занятий не вижу. тренировки учат быть в коллективе, слушать тренера, повторять задания- это то, что мы хотели от занятий в 4 года. Опять же соблюдение расписания, которое так необходимо с сдвг. Сейчас же к этому добавляется чувство гордости за собственные успехи, уже осознанное ощущения себя в коллективе, занятым одним делом. Нам повезло с тренером. У нее один из сыновей с сдвг. Она знает, с чем его едят:-)
Ходил в садике на рисование. Отвлекается сам, мешает другим. в итоге я выслушивала целый год
теперь понятно) и да про летние каникулы что-то я не подумала здОрово, что вам с тренером повезло, от него конечно очень многое зависит)
С нашей секции еще летом собираются на море с тренером. Но у моего нос не дорос в этом году точно. Но идея мне нравится:-)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
mama2008 писал(а):
С нашей секции еще летом собираются на море с тренером. Но у моего нос не дорос в этом году точно. Но идея мне нравится:-)
а вы уверенны что у вас "сдга"? врачи любят рисовать этот диагноз, но по сути я видела только 3-4 детей с этим диагнозом.и то 2 из мархамата, и 2 на тихорецкой.
есть дети, которые быстро утомляются и не могут регулировать свою степень усталости, и поэтому возникает перевозбуждение(как бы мозг закипает и уже не может сам отключить, и за счет этого дети дети не знаю куда себя деть). моему некоторые неврологи пишут "сдга"(как они говорят-"на всякий случай", еще есть врачи которые на "всякий случай" могли и еще чего написать, а что-"лишнем не будет".), но у него нет этого. если самой контролировать, сейчас его приучаю , степень усталости, то такой же ребенок как все в классе.
рассеянное внимание, да . и на это я могу задать вопросы, которые рассыпают диагноз врачей- он быстро переключается с одного на другое, но при этом назад переключается и продолжает работать с того места, где переключился. он просто эмоциями показывает , а так научить его делать без привлечения внимания, и все нормально.
может и ваш так же.
Последний раз редактировалось мелди 12 апр 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Мой не может продолжить с того места Где остановиться. Рассеянный всегда, не только когда устал.
Тхэквондо. 18 школа. В 5 тот же тренер
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
мелди писал(а):
mama2008 писал(а):
а вы уверенны что у вас "сдга"? врачи любят рисовать этот диагноз, но по сути я видела только 3-4 детей с этим диагнозом.и то 2 из мархамата, и 2 на тихорецкой.
есть дети, которые быстро утомляются и не могут регулировать свою степень усталости, и поэтому возникает перевозбуждение(как бы мозг закипает и уже не может сам отключить, и за счет этого дети дети не знаю куда себя деть). моему некоторые неврологи пишут "сдга"(как они говорят-"на всякий случай", еще есть врачи которые на "всякий случай" могли и еще чего написать, а что-"лишнем не будет".), но у него нет этого. если самой контролировать, сейчас его приучаю , степень усталости, то такой же ребенок как все в классе.
рассеянное внимание, да . и на это я могу задать вопросы, которые рассыпают диагноз врачей- он быстро переключается с одного на другое, но при этом назад переключается и продолжает работать с того места, где переключился. он просто эмоциями показывает , а так научить его делать без привлечения внимания, и все нормально.
может и ваш так же.
Вот и наш мальчик вроде адекватный, нет ут него больших проблем, как мне кажется. Да, когда устал, то всё, считай накрыло надолго. Или перевозбудился. И встает с утра, если вечером закончили на том, что не входило в его планы, он расстроен, то утро скорее всего начнется с той же ноты. Или может я уже привыкла. А на счет стресса от ушу и детсада. Ушу занимается 30 мин 3 р.в неделю. ДОчь занималась ушу в 2-3 классе, гимнастика больше стресса вносит) ДЛя мальчика 4-5 лет там ОФП и общение с активными мальчишками, с тренером мужчиной, пока никаких кия-кия нет у них)) Садик ему знаком, НО если он не с особым желанием ходил в сад где 8-10 человек и 2 взрослых, режим как удобно конкретному ребенку ( допустим, привезли в сад ребенка не к 8 утра, а к 11ч, забрали после обеда как условились)). Ходит, пока настрой положительный, но если что-то не так, всё- опять накроет. А уж КАК он будет чувствовать себя где 30 (говорят и 40 возможно) детишек и рано по утру бежать. Я очень надеюсь, что уже пришло время и хочу помочь ребенку войти в новый этап взросления без лишних воздействий.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
mama2008 писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Ушу не стресс а детский сад стресс...
Разница большая по времени. Если бы было возможно, я бы оставила только ушу:-)
вооот, ушу- ну стрессанул полчаса и на выход. Опять таки, все под присмотром взрослого т.е. детей ведет взрослый и они под контролем. А сад, как он там, чем занят, с кем успел сцепится, кого довел может вообще всем пока сказал и ушел сам домой.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если мама в декрете можно в садик и не водить, хороший плюс.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Annette писал(а):
Юль, прямо в школе тренировки?
Да
Shalnova, как про моего пишите:-)
У меня к сожалению не было возможности сидеть с 3 до 6 лет. Вот в 4 обострилась ситуация в садике:-(
Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
Вот скажите мне неучу, что могло измениться в головном мозге ребенка за год? Год назад на КТ увидели участки ишемии в затылочной доле, диагноз в заключении: последствия гип цнс. Невролог недавно предложила сделать снова КТ "посмотреть что изменилось". А что могло измениться, зоны ишемии никуда не денутся, динамика положительная, нового чего либо искать на КТ не собирается. Понятно было бы, если Мрт.
Сколько ребенку лет? Точно не помню, сколько изменяются участки ишемии. Не больше года, скорее всего. Если ставят гипоксию в родах, к году стабильная картина. Не забываем про правило одного аппарата и одного специалиста для любых обследований в динамике.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Сколько ребенку лет? Точно не помню, сколько изменяются участки ишемии. Не больше года, скорее всего. Если ставят гипоксию в родах, к году стабильная картина. Не забываем про правило одного аппарата и одного специалиста для любых обследований в динамике.