Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 211 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 12:52 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
elf писал(а):
мелди писал(а):
Shalnova писал(а):
Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать ребенку 4 г. КТ головы. И отзывы о КТ, насколько информативно? Врач предлагает заменить МРТ на КТ. С МРТ сложности возникли.

КТ делали в РДКБ.

а делала ребенку и пришла к выводу, что в Уфе результат мрт и кт это филькина грамота для врачей. В прошлый раз мы все сделали, а итог назначили нам самое обычное лечение, причем к 3 врачам ходила, даже к нейрохирурга поперлась, думала может хоть он мне что более конкретно скажет по мозгам сына и назначения какие, к заведующему отделения ходили.
Сказали нам стандартных набор фраз, и обычную схему лечения.
У нас нет в Уфе специалиста, которых исходя из особенностей мозговых функций назначает корректирующие препараты.

есть смысл делать эти исследования если подозрения на серьезные патологии, которые требуют хирургического вмешательства.
я не знаю в Уфе врача, которые имеет специализацию по корректировке исходя из этих исследований. опытный врач, который может назначить правильное лечение, должен быть ас в этом, и тогда он смотрит не заключение, а сами снимки. а если врач просто по заключению прочитал, но понял он какие области имеют затемнение, какие области требуют дополнительного питания и све. ну объяснит вам на основе этиъ заключений, что оказывается ваш ребенок не ленив и капризен, а что это области мозга так устроенны. думаю не особе легче станет.

мы потратили на это деньги в слое время, но мне как-то не стало комфортнее от этих объяснений, лучше бы 2 курса массажа на них провела.

я конечно немного разочаровалась в мед.подготовке врачей Уфы. как-то все поверхностно они смотрят, а глубже капни, там бездна пустоты.может практики мало, может обучение недостаточно поставлено.

Юля, а вы знали зачем и что ищете? Какие особенности мозговых функций? КТ и МРТ показывают структурные изменения, достаточно грубую патологию. Есть новые виды МРТ, которые могут что-то сказать об активности и кровоснабжении, но не о функции все равно.
Вы сделали даже не МРТ, а КТ, которое вещество мозга видит очень грубо, и на основании чтения этих снимков судите о квалификации специалиста. Практически все неврологи читают снимки, если есть что читать. Но это всего лишь дополнительный метод, выявляющий или исключающий структурные изменения. Чего пытались добиться от нейрохирурга вообще не поняла, это совсем другая область, не имеющая отношения к диагнозу Вашего ребенка.
Кто и зачем назначил КТ? Что хотел исключить или подтвердить врач? Или это Ваше личное назначение?

нам сейчас советуют сделать мрт шейного отдела(не мой основной невролог. бывает необходима запись , идем по по страховке, и по месту жительства . вот они и говорят про мрт сейчас). я не вижу смысла от этого исследования. чего-то что они могут рекомендовать именно только после результатов мрт -нет. стандартный набор лечений мы проводим. зачем еще раз мучить и ребенка и себя(пичкая его снотворными). на какие-то операционные вмешательства я не соглашусь(нет у него такой патологии чтобы оперировать чего-либо), просто посмотреть -не вижу смысла.
то что у сына проблема перинатального характера, и все связано с преждевременными родами и так известно и понятно.

вот маме делали мрт именно по показаниям- сначала один отдел, потом другой, потом третий. то что у нее протрузии и стерся позвоночный диск и так давно знали. она не операбельна из-за паталогий сердечных. вот зачем было пожилого человека , который живет на пенсию, направлять 3раза на эти исследования. с первого раза было видно и понятно, что нет положительной динамики.в силу возраста есть отрицательная динамика.она исполнительная, надо, значит надо. врач назначил, мы сделали. врач же видел снимки 3-х летней давности, там все это и так было. и тогда нельзя было операций проводить. ну сказал что ухудшилось, так мы и так знали, потому и приехали на консультацию, что хуже чувствует. лечение оставили такое как было, изменил лишь название препарата, где активное вещество как и прежде, только в новой форме. потратили столько денег, не понятно для чего(я ей не говорю, но думаю в душе у нее такое же мнение). лучше бы она на эти деньги массаж сделала.

к чему столько букв, мнение мое, что если видишь что после этого исследования реально можно на что-то повлиять-диагноз не могут выставить, срочно-необходимо когда патологию иным методом невозможно выявить, то есть смысл делать эти исследования. а так...

Последний раз редактировалось мелди 08 апр 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 13:17 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Юль, я с последним постом абсолютно согласна. Только это не говорит о том, что местные врачи не умеют читать снимки и назначать по ним лечение.
Shalnova писал(а):
У нас осенью стоял вопрос о наличии Аневризмы в ГМ (была травма и наблюдающий невролог после того как обратились после травмы уже, дала направление на МРТ) МРТ не сделали т.к. только под наркозом в нашем случае, он и так перенес несколько наркозов и вмешательства, я против, если нет острой необходимости и других способов выявить. Затем опять травма, сотрясения не подтвердили, НО в 17 один врач (дал визитку, там принимает по стольку по скольку, а так в клинике) сходу заявил- да у вас пробблемы с ГМ, вам нужно его лечить! Мы были с мужем, молчали его слушали, потом выдали что лечим. Но все же настоял он ан КТ и дал направление. Прошло 2 мес, еще не делали. Направление во время переездов потеряли, он кокретно какую то клинику написал.
Теперь все больше склоняюсь, что нужно делать, т.к. и в 6 мес. нам твердили именно про родовую травму сосудов ( ну узи тогда все ок было) и поведение у него иногда неадекват и отдавать его в обычный сад в этом году в таком состоянии не хочу. Осенью криком кричал после травмы головы про головные боли, ездили в 17 бессмыслено ( не было там врача на месте нейрохирурга, платного травмпункта детского тоже нет, просто некуда обращаться было)

Боль после травмы это серьезно, стоило поискать нейрохирурга. Гематомы у детей не редкость, они не всегда рассасываются, могут переходить в хронические.
У нас вела пару занятий зам. глав. врача в РДКБ, нейрохирург Галимова. Суперспециалист, восхищаюсь, есть ее сайт http://www.galimova.com/p/blog-page_16.html
Но вот можно ли попасть на консультацию, сказать не могу.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 14:32 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Юль, я с последним постом абсолютно согласна. Только это не говорит о том, что местные врачи не умеют читать снимки и назначать по ним лечение.
Shalnova писал(а):
У нас осенью стоял вопрос о наличии Аневризмы в ГМ (была травма и наблюдающий невролог после того как обратились после травмы уже, дала направление на МРТ) МРТ не сделали т.к. только под наркозом в нашем случае, он и так перенес несколько наркозов и вмешательства, я против, если нет острой необходимости и других способов выявить. Затем опять травма, сотрясения не подтвердили, НО в 17 один врач (дал визитку, там принимает по стольку по скольку, а так в клинике) сходу заявил- да у вас пробблемы с ГМ, вам нужно его лечить! Мы были с мужем, молчали его слушали, потом выдали что лечим. Но все же настоял он ан КТ и дал направление. Прошло 2 мес, еще не делали. Направление во время переездов потеряли, он кокретно какую то клинику написал.
Теперь все больше склоняюсь, что нужно делать, т.к. и в 6 мес. нам твердили именно про родовую травму сосудов ( ну узи тогда все ок было) и поведение у него иногда неадекват и отдавать его в обычный сад в этом году в таком состоянии не хочу. Осенью криком кричал после травмы головы про головные боли, ездили в 17 бессмыслено ( не было там врача на месте нейрохирурга, платного травмпункта детского тоже нет, просто некуда обращаться было)

Боль после травмы это серьезно, стоило поискать нейрохирурга. Гематомы у детей не редкость, они не всегда рассасываются, могут переходить в хронические.
У нас вела пару занятий зам. глав. врача в РДКБ, нейрохирург Галимова. Суперспециалист, восхищаюсь, есть ее сайт http://www.galimova.com/p/blog-page_16.html
Но вот можно ли попасть на консультацию, сказать не могу.

Травма была днем, было все норм, к вечеру начал плакать голова болит (тогда было 3,9), поехали в 17, там не было никого из нейрох, отправили домой просто, прописали нурофен. Звонили в мегги травмпункт, объяснили что не можем найти нейрохир., нас не приняли т.к. только взросылх принимают. С утра поехали в 17, там сказали все ок, сотряс. нет. После этого опять болела голова, поли уже к неврологу. Та сказала что сотрясение только первые нсколько часов можно увидеть и предположила что это аневризма и сосуды лопнули во время травмы. Дали на МРТ направление. После НГ снова была травма, там и дали направление уже на КТ. НО куда то в свою клинику видимо, вот и спрашиваю где лучше сделать и как информативнее. Т.к. КТ может аневризму увидеть?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 15:09 
искушенная

Участий в СП:321
Баллы репутации: 2
Нам делали КТ в 17 больнице. Усыпляли реланиумом. Было 3 года 2 месяца. не поняла, почему врач в 17 больнице дает визитку какой-то другой клиники.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 00:18 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Shalnova писал(а):
Травма была днем, было все норм, к вечеру начал плакать голова болит (тогда было 3,9), поехали в 17, там не было никого из нейрох, отправили домой просто, прописали нурофен. Звонили в мегги травмпункт, объяснили что не можем найти нейрохир., нас не приняли т.к. только взросылх принимают. С утра поехали в 17, там сказали все ок, сотряс. нет. После этого опять болела голова, поли уже к неврологу. Та сказала что сотрясение только первые нсколько часов можно увидеть и предположила что это аневризма и сосуды лопнули во время травмы. Дали на МРТ направление. После НГ снова была травма, там и дали направление уже на КТ. НО куда то в свою клинику видимо, вот и спрашиваю где лучше сделать и как информативнее. Т.к. КТ может аневризму увидеть?

Я не знаю, что врач хочет увидеть. Последствия травмы? Кровь за это время рассосалась, если гематома не перешла в хроническую. Сотрясение не видно на снимках. Аневризму скорее всего на ангиографии, это КТ с контрастированием или МРТ в особом режиме.
Правда, по головной боли после травмы поставить сразу диагноз аневризмы как-то странно. И разрыв аневризмы дал бы достаточно выраженную клинику, не просто умеренную боль. Это практически инсульт.
Я бы на вашем месте сделала МРТ, чтобы исключить последствия травмы, если сейчас есть жалобы.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 10:20 
премудрая

Проверенный участник СП
Спасибо! Сейчас жалоб на головную боль нет, только поведение осталось, но это давно,т.е. с травмой никак не связанно (ни хуже, ни лучше не стало).
Теперь думаю, может к остеопату идти? Если уж была ( и есть последствия родовой травмы которые мы лечим) то, возможно остеопат что то исправит. НО в Уфе, насколько я знаю пойти сосбо не к кому ( свекровь этим вопросом по поводу остеопата для себя долго занималась и пришла к выводу ехать в МСК), это уже в другую тему )

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 00:21 
премудрая

Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Сходили к неврологу (новому) из 17бцы. по рекомендации. Сказала все в порядке, нормальный ребенок. Надо просто отстать от ребенка, и ВСЕ. ничего не назначила соответственно.Вроде радостно. НО голова при этом выросла за год на 2 см!! с 52 до 54см. Обх груди 56см Это насторожило и расстроило. Обследование УЗГДС в расчет не принято ( врач узи обозначил наличие нарушений).
нам 4года. Идти к другому неврологу или отстать?. Мне не спокойно.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 00:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А кроме роста головы есть другие симптомы?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 00:34 
премудрая

С моих слов , в ходе опроса ее ничего не заинтересовало. Тяжелые роды, рост желудочков и субарахноидалки- до года на мочегонке.Остеопат наблюдает. Не усидчивый, активное шило, редкие истерики.Вроде обычный ребенок.Глазное дно в норме без перегибов. Гиперактивность не поставила. может паникую. Мы лечились до года оч УСИЛЕННО. были проблемы. что то и сейчас осталось.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:05 
премудрая

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
к чему столько букв, мнение мое, что если видишь что после этого исследования реально можно на что-то повлиять-диагноз не могут выставить, срочно-необходимо когда патологию иным методом невозможно выявить, то есть смысл делать эти исследования. а так...

вот по этой же причине не стали делать МРТ сначала его вообще не брали, потом предложили записаться к врачу в РДКБ, после уже назначить МРТ под наркозом. Запись к врачу, скажем, не быстрая. Прошло в итоге в любом случае время. Просто опять нам внушают, что с ним не в продяке именно в плане орган. поражений ( как сказал нейрох. из 17). А что дальше с этим делать? Опреировать? Что? Аневризму? Если просто посмотреть что у него там сейчас, зачем вообще мучить и нервировать и без этого нервного ребенка. А так до года узи ничего не показывало ( ни кист, ни расширения желуд., ничего к чему бы можно было приписать орган. поражение) А вот если, как говорил нам остеопат иглорефлексотрапевт на осмотре, что у него проблемы в шейном отделе, как именно узнать что там, это не КТ или МРТ. В общем теряюсь я. Направление нашла, клиника частная где КТ делают. Может просто клинетов так привлекают. Страшно, что в наше куплю-продам потребительское время, на здоровье детей "спецы" обогащаются в основном, а не лечат. ВЫбираю тактику не навредить и все равно мучаюсь сама, а вдруг упущу время

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:09 
премудрая

Проверенный участник СП
Пожалуйста, поделитесь хорошим проверенным контактом невролога. Агапова и пр. не рассматриваю. Впереди детсад, огромный стресс для него, не могу без хорошей консультации его подвергать такому стрессу ( ходил в домашний редко) Или уж пусть даст направление на анализы (КТ или сосудов или еще что то) или пусть даст команду отстать от ребенка, может и правда характер темперамент такой.
п.с. на секции ушу тренер как то заявил нам : что у вас он такой апатичный?.. я аж растерялась) ХОтя невролог ставит СДВГ и вообще он нервно возбудимый или как в садике твердят иногда неуправляемый. Вот может это все стечение обстоятельств, а так с ним все более менее ок

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:36 
премудрая

Shalnova писал(а):
Пожалуйста, поделитесь хорошим проверенным контактом невролога. Агапова и пр. не рассматриваю. Впереди детсад, огромный стресс для него, не могу без хорошей консультации его подвергать такому стрессу ( ходил в домашний редко) Или уж пусть даст направление на анализы (КТ или сосудов или еще что то) или пусть даст команду отстать от ребенка, может и правда характер темперамент такой.
п.с. на секции ушу тренер как то заявил нам : что у вас он такой апатичный?.. я аж растерялась) ХОтя невролог ставит СДВГ и вообще он нервно возбудимый или как в садике твердят иногда неуправляемый. Вот может это все стечение обстоятельств, а так с ним все более менее ок

+++1000. тоже нужен невролог. Хочу услышать еще одно мнение специалиста. Врачи нынче не удивляют уже направлениями в конкр клинику или аптеку. Страшно только от этого. Дальше только хуже...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:40 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Неврологи как и лекарства кому подходят, кому не особо.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 16:43 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ушу не стресс а детский сад стресс...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 17:55 
королевна

Участий в СП:210
Баллы репутации: 25
Я к Сакаевой хожу,клиника аллергологии,все кому рекомендую-вроде довольны. Ее лечение нам помогает,и по электонке всегда консультирует

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 18:02 
Super Org SP
Super Org SP

Балувана Халю писал(а):

Разница большая по времени.
Если бы было возможно, я бы оставила только ушу:-)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 18:02 
богиня

Я не согласна что садик стресс)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 19:09 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
Балувана Халю писал(а):

Разница большая по времени.
Если бы было возможно, я бы оставила только ушу:-)

Юля, у тебя же тоже сын каким-то боевым искусством занимается?
у меня старший очень возбудимый товарищ был, и со сном проблемы были. нам невролог до 7 лет только плавание рекомендовал, и никаких других видов спорта категорически. вот удивляюсь, что при диагнозе сдвг на ушу и пр. или там именно активные виды спорта рекомендуют?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 19:12 
богиня

Не возбуждаются лишнего интересно?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 19:38 
Super Org SP
Super Org SP

Ну как вам сказать... неврологи рекомендуют только лекарства.
Ходим с 4х лет в спорт секции. И дальше будем ходить, несмотря на сдвг.
Мальчику нужна физ подготовка. Ему нравится. Это лучше чем скакать дома у нас по головам:-)

Страница 211 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы