Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гайцам письмецо готово, куда жилищникам про заборчек тиснуть чтоб поставили от уродов на колёсах?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
дык про машины на газонах/тротуаре с фото
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Своими словами, доколе безобразие будет/где ходить людям лейтмотив) С компа буду могу скопировать)
Примерно такое) Здравствуйте! Нам очень нужна Ваша помощь, к сожалению ситуация критическая. В этом году начиная с зимы машины стали ездить по нашему тротуару между домом по ул.Королева 4/1 и Ак.Королева 2/2, заставлять весь тротуар, места газонов, детскую площадку машинами. Хочу уточнить что по ул.Королёва 2/2 находится детская поликлиника и всегда по этим тротуарам гуляет много детей. Теперь же по ним без зазрения совести гоняют автомобилисты подвергая опасности пешеходов и особенно детей. Асфальт на тротуаре портится, скоро будет весь ямах, бордюры уже все поломаны, на газонах теперь уже наверное и трава не вырастет т.к. вместо почвы перерытая колёсами грязь с водой, сломаны деревца и испорчены клумбы радующие нас цветами и зеленью. И днём и вечером особенно сейчас на тротуаре стоят машины, так что я с коляской вынуждена идти по грязи в обход. Постоянно держать детей за руку чтобы ненароком не сбило машиной, к сожалению уже не осталось мест где можно гулять. Машины привозят горы грязи, асфальт постоянно мокрый и с комьями почвы, нельзя пройти не запачкав одежды, несмотря на усилия коммунальных служб по уборке. Помогите пожалуйста избавиться от засилья автомобилей, верните нам зелёную травку на газонах и позвольте спокойно ходить по тротуару поминутно не отпрыгивая в грязь от проезжающих машин. Скорее всего достаточно будет просто заграждения или заборчика. Заранее спасибо за беспокойство, надеемся на вашу помощь.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
фото на байдарке Уфа... я в этот ливень попала. Сразу после ливня ехала от Звездного на Менделеева через все Жукова. Все думала сдюжит машина или нет, стояли кое-где захлебнувшиеся
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
фейсбук Рината Бакиева:
Чтобы не шагать широкими шагами в Уфе (не прыгать через лужи, не ходить по бордюру), предлагаю вам образец заявления о совершении административного правонарушения о наличия грязи, мусора на проезжей части, тротуаре, парковке, остановочном пункте. Заполненное заявление направлять через электронную приемную: Начальнику управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан через http://www.gibdd.ru/letter/ Прокуратура Республики Башкортостан через http://bashprok.ru/internet_reception/ Фотографии можно не прикладывать, но опишите местонахождение лужи своими словами (можете на Яндекс Карте, Гугл карте, 2Гис). Фотофиксацию, а возможно видеофиксации обязаны сделать должностные лица. Таким образом это фактически также как и обычно все привыкли - сидеть дома на диване. Но при этом действительно быть причастным к благому делу
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас вместо лужи на дороге сделали озеро на газоне:-) Еще прошлым летом канал прокопали. Так что даже пожаловаться не на что. И улица в саммету под ремонт попала. Уже вагончик стоит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Меня больше грязи и луж темнота напрягает и отсутствие парковок. Идти домой невозможно, что у школы МВД, что у Президент отеля, да много где целые кварталы в темноте кромешной. Реально страшно, особенно поздней осенью.
Последние 2 недели постоянно ездила в 22 больницу с детьми. Поняла, что лучше туда на такси ехать, т.к. на транспорте из дома фиг доедешь, нет его, транспорта, на машине встать негде, а такси до приемного покоя пропускают. Сделали б хоть платную (разумно платную) парковку. Что там кстати строят многоэтажное на перекрестке Авроры-Батырской? Еще ж хуже ситуевина будет там и с трафиком и с парковками.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Гайцам письмецо готово, куда жилищникам про заборчек тиснуть чтоб поставили от уродов на колёсах?
я писала на сайте администрации кажись, там есть управление коммунального хозяйства. или как то так)) к слову указала что к своей УК обращалась неоднократно, ответ таков то таков то. Кстати ситуацию более менее решили
Ищущим и негодующим аффтор ответил) Кто за всем этим стоит?
April 9th, 15:22
Каждый раз, когда я пишу отчеты о российских городах, на местном уровне начинается расследование "а кто же проплатил Варламова?". Это кажется смешным, но я серьезно. Не было еще такого города, где местные чиновники, блогеры и СМИ не обсуждали бы, "кто же проплатил Варламова?" Ну не может же Варламов просто так купить билет и прилететь в Тверь или в Сыктывкар.
Уфа не стала исключением. После публикации серии постов о городе в местном интернете развернулись горячие споры, по чьему же заказу я приехал "мочить Уфу". Версии высказываются самые дикие. От Администрации президента до администрации Казани!!! Оказывается, с Казанью Уфа конкурирует, и есть версия, что татары заплатили Варламову, чтобы он разгромил башкир. Есть даже версия, что мне заплатил троллейбусный завод!
Из Фейсбука:
"Который день Уфа обсуждает посты Илья Варламов. Российский блогер написал о столице региона так, что даже администрация города отреагировала мгновенно. Практически все мы в курсе, о чём они. И, по большому счёту, Варламов Америку не открыл – про грязь в городе и без него знали. Ан, нет.
«Да он, просто сцуко конченный – на деньги уфимских предприятий ТАК обосрал Уфу!» - такой была позиция одного из местных блогеров. Назовём его Фёдор, который вчера посвятил целый пост о продажности Варламова. Среди предприятий, который, якобы, спонсировал тот самый «обсер» был назван Башкирский троллейбусный завод, мол, точно, уж слишком много на него внимания обращает, точно заказуха! Причём, даже цитаты из материала привёл.
На предложение «А докажите, что Варламову заплатили», меня обозвали истеричкой. «Ты ничего в блогерских расценках не понимаешь! – доказывал мне потом в личке Фёдор (свой пост он позже удалил). – 130-180 тысяч рублей такое стоит! Ты хоть понимаешь, что он Уфу обосрал за деньги уфимских же предприятий!».
Коммерческий директор Башкирского троллейбусного завода Яковлев Сергей Геннадиевич, даже хохотнул от неожиданного вопроса про спонсорство российского блогера. Мы с ним разговаривали сегодня утром. Про посты Варламова, про него самого, про проект «Плохой, хороший город» Сергей Геннадиевич слышал впервые и любезно попросил отослать ему ссылки «чтобы хоть понять-то, о чём вообще речь». Он также уточнил, что если бы даже Варламов разговаривал с генеральным директором предприятия на предмет спонсирования, то «я всё равно был бы в курсе, а так… простите, впервые о таком слышу». Поэтому инфа, кто же всё-таки спонсировал Илью, пока остаётся открытой – сам господин Варламов на данный момент вне зоны доступа."
Но все-таки версия с Администрацией президента выглядит более реалистичной, так как в Уфе я гулял с парнем из МГЕР...
Своим дорогим читателям я напоминаю, что с удовольствием размещаю рекламные посты, беру за это очень много денег и всегда пишу, что "пост оплачен". Если какой-то город хочет, чтобы я приехал и сделал про него отчет на платной основе, я без проблем это сделаю, но поставлю метку. По-другому быть не может. Хотите заказать рекламу? Пишите на reklama@varlamov.me.
Скоро буду в Казани, Ижевске, Тбилиси и Батуми. Местные блогеры могут готовить версии, "кому это выгодно"!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Напротив входа в 22 больницу есть платная парковка. Давно там не была. Но несколько лет назад там ставила. Привычки бросать машину в неположенном месте не имею
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
Меня больше грязи и луж темнота напрягает и отсутствие парковок. Идти домой невозможно, что у школы МВД, что у Президент отеля, да много где целые кварталы в темноте кромешной. Реально страшно, особенно поздней осенью.
Последние 2 недели постоянно ездила в 22 больницу с детьми. Поняла, что лучше туда на такси ехать, т.к. на транспорте из дома фиг доедешь, нет его, транспорта, на машине встать негде, а такси до приемного покоя пропускают. Сделали б хоть платную (разумно платную) парковку. Что там кстати строят многоэтажное на перекрестке Авроры-Батырской? Еще ж хуже ситуевина будет там и с трафиком и с парковками.
Напротив входа в 22 больницу есть платная парковка. Давно там не была. Но несколько лет назад там ставила. Привычки бросать машину в неположенном месте не имею
Не знаю насчет платной, я без машины, но каждый день на учебу накладно будет, наверное. Я не о том, что можно где попало, а о том, что около больницы скорой помощи негде машину ставить. Видела людей, которые привезли дедушку с инсультом, и попали на штраф стоянку.