Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я нашла цитирую Свеклу - А я очень люблю "диетическую" запеканку. Отвариваю курицу (либо 2 крупных окорока) - бульон можно на суп использовать, либо в соусы добавлять, не выливаю короче. Курицу потрошу, мясо кромсаю руками мелко, добавляю приправы и выкладываю на противень. Дальше кладу грибы (замороженные собранные летом у мну всегда есть, хотя седня были свежие шампиньоны). Открываю банку зеленого горошка, банку кукурузы консерированной, крошу 2-3 помидора (до сих пор есть с огорода), перемешиваю и все сверху курицы с грибами выкладываю. Для заливки смешиваю примерно 200 грамм сметаны, 2 яйца и натертый сыр. Этим заливаю запеканку - и в духовку, готовится очень быстро. Не знаю, насколько это экономно (курица 100 рублей примерно, банка горошка 20 руб., банка кукурузы 40 руб., сметана 20 руб., 2 яйца 6 руб., сыр кусочек рублей на 30, грибы и помидоры - по наличию, но не обязательны, итого = 216 рублей). С майонезом пробовала - не так вкусно, как со сметаной (запеканка со сметаной сочнее). Вот седня сделала - половину противня сразу умяли, на оставшуюся сижу облизываюсь :lol:
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Вот нашла все-таки: Отвариваю курицу (либо 2 крупных окорока) - бульон можно на суп использовать, либо в соусы добавлять, не выливаю короче. Курицу потрошу, мясо кромсаю руками мелко, добавляю приправы и выкладываю на противень. Дальше кладу грибы (замороженные собранные летом у мну всегда есть, хотя седня были свежие шампиньоны). Открываю банку зеленого горошка, банку кукурузы консерированной, крошу 2-3 помидора (до сих пор есть с огорода), перемешиваю и все сверху курицы с грибами выкладываю. Для заливки смешиваю примерно 200 грамм сметаны, 2 яйца и натертый сыр. Этим заливаю запеканку - и в духовку, готовится очень быстро. Не знаю, насколько это экономно (курица 100 рублей примерно, банка горошка 20 руб., банка кукурузы 40 руб., сметана 20 руб., 2 яйца 6 руб., сыр кусочек рублей на 30, грибы и помидоры - по наличию, но не обязательны, итого = 216 рублей). С майонезом пробовала - не так вкусно, как со сметаной (запеканка со сметаной сочнее).
зы. заодно зацепилась взглядом опять за ругань по поводу феста ))
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
у меня радость пульт от центра нашелся сынулька в пакет спрятал, а я пакет не глядя на лоджию вынесла. и почти 4 месяца мы без пульта были а муж седня нашел хорошо-то как
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Юлюся писал(а):
у меня радость пульт от центра нашелся сынулька в пакет спрятал, а я пакет не глядя на лоджию вынесла. и почти 4 месяца мы без пульта были а муж седня нашел хорошо-то как
у мну тоже радость, я ключи свои нашла....в турке для кофЭ