Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите пожалуйста. вопрос о гигиене новорожденных девочек. у дочки между половыми губами беленькое. в роддоме говорили что чистить нельзя. а как оно должно само удалиться? или все таки мне очистить?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Гузелька писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. вопрос о гигиене новорожденных девочек. у дочки между половыми губами беленькое. в роддоме говорили что чистить нельзя. а как оно должно само удалиться? или все таки мне очистить?
между большой и малой губой можно убирать, между малыми нетрогать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
ДиаНежна писал(а):
А мы там 5 дней протусовались. И все только ради перевязки. Больше ничего не было. И то, я просила, чтоб нас раньше отпустили, они выпендривались, говорили, нет у них такого. Хотя сплошь и рядом. Потом неделю на перевязки к ним мотались. Ладно, проедем туда завтра. Может спадет отек до утра. Надеюсь, скажут, что я зря истерирую...
Я щас вспомнила, у Лешки летом ранка на пальчике начинала гноится. Мне хирург рекомендовал повязку мочить раствором марганцовки. А так как он у меня повязку все время снимал и выкидывал, я ему просто руки в марганцовке мыла, как ванночки делала, гдето наверно 1 раз в час, так за полдня уже меньше было отека, а на следующий день прошло.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Lidi@ писал(а):
Я щас вспомнила, у Лешки летом ранка на пальчике начинала гноится. Мне хирург рекомендовал повязку мочить раствором марганцовки. А так как он у меня повязку все время снимал и выкидывал, я ему просто руки в марганцовке мыла, как ванночки делала, гдето наверно 1 раз в час, так за полдня уже меньше было отека, а на следующий день прошло.
Так вроде гноя там нет, или я просто не вижу, все зеленое там... Хотя раз отек есть и покраснение, значит воспаление идет. Боюсь я хирургов блин. Они говорят только - надо резать или нет. А вот чтоб без резни, не попадались мне такие... Жалко мне маленького отдавать им. Хоть и на 5 минут всего. Свежи воспоминания еще. Марганцовка дома есть, купим еще полисорб (только бы не сжечь нафик все там ) Спасибо за советы
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
ДиаНежна писал(а):
Так вроде гноя там нет, или я просто не вижу, все зеленое там... Хотя раз отек есть и покраснение, значит воспаление идет. Боюсь я хирургов блин. Они говорят только - надо резать или нет. А вот чтоб без резни, не попадались мне такие... Жалко мне маленького отдавать им. Хоть и на 5 минут всего. Свежи воспоминания еще. Марганцовка дома есть, купим еще полисорб (только бы не сжечь нафик все там ) Спасибо за советы
Если ноготь зеленый под ним гноится значит. Розовеньким раствором делай и все, просто так ведь тоже не пройдет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
РинаS писал(а):
девочки, похоже застудила спасайте! чё делать? сцеживаюсь (хотя больно жуть) щас пока водку приложила, мама придет капусту принесет.... выслушаю весь креатив!
Ох. больная для меня тема. Во-первых нужно успокоится, из-за стресса возникает спазм протоков и молоко застаивается. Выпейте что-нибудь успокоительное - хотя бы валериану, или глицин. Тнять спазм поможет и но-шпа (дротаверин). Не ставьте горячих компрессов, но сухое тепло - например от свитера или шарфика поможет. Сцеживать руками почти бесполезно. Попробуйте приложить голодного ребеночка из-под-подмышки. Еще меня выручал авентовский молокоотсос. Если поднялась температура - срочно к врачу!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Нежнейшая писал(а):
назрел вопрос, у малыша 3х дневного, температура, врачи говорят от голода - так разве бывает? заставили кормить с бутылки. еще и желтушка началась
бедная ляля( я такого товарища который 3 дня не емши кормила ( втихаря ) никакой темпы не было. орал он просто на весь этаж жутко и все.. потом когда все таки наелся успокоился..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.