Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 210 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:09 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Эвридика писал(а):
Annete, мы тоже сходили к Агапову. Получили список лекарств один в один, как твоей дочке.
Не хотела я к нему идти сначала, наслушавшись отзывов. Пошла к известному всем неврологу в меги. По ее словам все ок у нас будет, ничего страшного нет. Засомневалась, т.к. детки мои реально тяжелые были. Решила по совету очень хорошего врача, которая вытаскивала моих мальчишек, все-таки сходить к Агапову. Честно говоря, мне его прием больше понравился. Основательно все спросил, подробно рассказал для чего он назначает препараты и как они действуют.
К третьему неврологу ходить не стала. В общем, решила довериться. Лечимся сейчас. Надеюсь, не во вред все это.

Я двоих детей у Агапова вылечила. Единственный врач,которому я доверяю и уважаю из врачей всех специальностей вообще. С первой в роддоме будучи записались,со второй во время беременности. Лишнего не назначает вообще. Результаты отличные!!! Я очень довольна!!!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:48 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Первый осмотр невролога в 1 месяц? после результатов узи и осмотра окулиста? что то уже все забылось)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:32 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
Мамочки, кому нужен когитум в ампулах, в упаковке 30шт?? Вчера 29 марта купили, срок годности до 2017 года.

Невролог прописал нам 1 амп 2 раза в день. И мы поняли, что в день надо выпивать 2 ампулы, а оказывается 1 ампулу надо делить на 2 раза. И в итоге для курса нам надо 30 ампул, а мы думали что 60. И купили две упаковки.

Так что одну упаковку продам за ту же цену, что и покупала. Покупала за 2450 руб 30 ампул.
Пишите в личку, живу в сипайлово, также можно в районе гос цирка либо в районе центрального рынка

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 12:57 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
девочки, у Сафиуллиной Зульфии Лутфулловны кто-нибудь лечился? как она?
(д/п 3 на Губайдуллина, но принимает только один день в неделю, так что видимо приходящая она)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 13:05 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
есть координаты взрослого хорошего невролога?
кто разбирается в импульсах гол.мозга, нервный тик и т.д.
буду очень благородна!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 15:50 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать ребенку 4 г. КТ головы. И отзывы о КТ, насколько информативно? Врач предлагает заменить МРТ на КТ. С МРТ сложности возникли.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 15:58 
премудрая

Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Shalnova писал(а):
Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать ребенку 4 г. КТ головы. И отзывы о КТ, насколько информативно? Врач предлагает заменить МРТ на КТ. С МРТ сложности возникли.

Смотря какую цель приследуете,в зависимости от диагноза, что-то лучше на кт, а что-то на мрт, лучше всего в рдкб если ребенок. Мрт порой более информативно, и то и то в рдкб делают.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 16:18 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Shalnova писал(а):

КТ делали в РДКБ.

а делала ребенку и пришла к выводу, что в Уфе результат мрт и кт это филькина грамота для врачей. В прошлый раз мы все сделали, а итог назначили нам самое обычное лечение, причем к 3 врачам ходила, даже к нейрохирурга поперлась, думала может хоть он мне что более конкретно скажет по мозгам сына и назначения какие, к заведующему отделения ходили.
Сказали нам стандартных набор фраз, и обычную схему лечения.
У нас нет в Уфе специалиста, которых исходя из особенностей мозговых функций назначает корректирующие препараты.

есть смысл делать эти исследования если подозрения на серьезные патологии, которые требуют хирургического вмешательства.
я не знаю в Уфе врача, которые имеет специализацию по корректировке исходя из этих исследований. опытный врач, который может назначить правильное лечение, должен быть ас в этом, и тогда он смотрит не заключение, а сами снимки. а если врач просто по заключению прочитал, но понял он какие области имеют затемнение, какие области требуют дополнительного питания и све. ну объяснит вам на основе этиъ заключений, что оказывается ваш ребенок не ленив и капризен, а что это области мозга так устроенны. думаю не особе легче станет.

мы потратили на это деньги в слое время, но мне как-то не стало комфортнее от этих объяснений, лучше бы 2 курса массажа на них провела.

я конечно немного разочаровалась в мед.подготовке врачей Уфы. как-то все поверхностно они смотрят, а глубже капни, там бездна пустоты.может практики мало, может обучение недостаточно поставлено.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 17:43 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот и я с годами пришла к такому же выводу о врачах не только Уфы, а вообще РБ. Да и моя покойная мама, повидавшая на своем веку врачей, то же самое мне говорила. В 2- х столицах наверное только можно найти реальных врачей с большой буквы.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:09 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
мелди писал(а):
Shalnova писал(а):

КТ делали в РДКБ.

а делала ребенку и пришла к выводу, что в Уфе результат мрт и кт это филькина грамота для врачей. В прошлый раз мы все сделали, а итог назначили нам самое обычное лечение, причем к 3 врачам ходила, даже к нейрохирурга поперлась, думала может хоть он мне что более конкретно скажет по мозгам сына и назначения какие, к заведующему отделения ходили.
Сказали нам стандартных набор фраз, и обычную схему лечения.
У нас нет в Уфе специалиста, которых исходя из особенностей мозговых функций назначает корректирующие препараты.

есть смысл делать эти исследования если подозрения на серьезные патологии, которые требуют хирургического вмешательства.
я не знаю в Уфе врача, которые имеет специализацию по корректировке исходя из этих исследований. опытный врач, который может назначить правильное лечение, должен быть ас в этом, и тогда он смотрит не заключение, а сами снимки. а если врач просто по заключению прочитал, но понял он какие области имеют затемнение, какие области требуют дополнительного питания и све. ну объяснит вам на основе этиъ заключений, что оказывается ваш ребенок не ленив и капризен, а что это области мозга так устроенны. думаю не особе легче станет.

мы потратили на это деньги в слое время, но мне как-то не стало комфортнее от этих объяснений, лучше бы 2 курса массажа на них провела.

я конечно немного разочаровалась в мед.подготовке врачей Уфы. как-то все поверхностно они смотрят, а глубже капни, там бездна пустоты.может практики мало, может обучение недостаточно поставлено.

Юля, а вы знали зачем и что ищете? Какие особенности мозговых функций? КТ и МРТ показывают структурные изменения, достаточно грубую патологию. Есть новые виды МРТ, которые могут что-то сказать об активности и кровоснабжении, но не о функции все равно.
Вы сделали даже не МРТ, а КТ, которое вещество мозга видит очень грубо, и на основании чтения этих снимков судите о квалификации специалиста. Практически все неврологи читают снимки, если есть что читать. Но это всего лишь дополнительный метод, выявляющий или исключающий структурные изменения. Чего пытались добиться от нейрохирурга вообще не поняла, это совсем другая область, не имеющая отношения к диагнозу Вашего ребенка.
Кто и зачем назначил КТ? Что хотел исключить или подтвердить врач? Или это Ваше личное назначение?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:34 
опытная

Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Что за новые методы мрт? Мне тоже актуально.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:37 
богиня

Кира писал(а):

Зависит от диагноза, и от того, что хотите увидеть на снимке.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:49 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
elf писал(а):
Кира писал(а):

6 лет назад дочке делали КТ после ОНМК, написали АВМ головного мозга и вопрос поставили. Я все надеюсь, что АВМ не подтвердился. Может же быть такое, что отек показался мальфармацией?

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:26 
богиня

Альбина$ писал(а):
elf писал(а):
Кира писал(а):

6 лет назад дочке делали КТ после ОНМК, написали АВМ головного мозга и вопрос поставили. Я все надеюсь, что АВМ не подтвердился. Может же быть такое, что отек показался мальфармацией?

Tapatalk

Все может быть. Не хочешь мрт сделать? Может они авм из-за оник подозревали? Не на пустом месте случилось же.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:45 
владычица

Хочу, но она не будет спокойно лежать, а под наркозом делать я против

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 21:21 
Org SP
Org SP

Смысл моего поста к тому, что сделав мрт не вылечить ребенка, а получишь лишь информацию.
И важно понимать для чего делали это исследование.
Часто , когда родитель задает много вопросов, то любят назначать мрт(к/т).

Пример выше писала просто как пример.
Делала и сыну , и себе, ну и родителям.
Если стоит вопрос о правильности постановки диагноза, и исключить серьезную патологию, то эти исследования информативны
В моем случае к/т ответил на мои опасения, а вот мрт было бесполезным исследованием.

Заголовок сообщения: Невролог: все о лечении и врачах.
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 21:24 
владычица

Я слышала, что МРТ информативней, чем КТ . Насколько это утверждение верно, я не знаю. Помню нам советовали, что лучше сделать МРТ , чем КТ

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 22:14 
богиня

мелди писал(а):
Смысл моего поста к тому, что сделав мрт не вылечить ребенка, а получишь лишь информацию.
И важно понимать для чего делали это исследование.
Часто , когда родитель задает много вопросов, то любят назначать мрт(к/т).

Пример выше писала просто как пример.
Делала и сыну , и себе, ну и родителям.
Если стоит вопрос о правильности постановки диагноза, и исключить серьезную патологию, то эти исследования информативны
В моем случае к/т ответил на мои опасения, а вот мрт было бесполезным исследованием.

Я и спрашиваю, для чего делали. Минимальную мозговую дисфункцию, небольшие последствия гипоксии эти обследования не увидят. Что такого выявила КТ, что не заметно на МРТ? Обычно бывает наоборот)
Еще делают КТ и МРТ для исключения некоторых диагнозов даже при банальной головной боли. Чтобы убедится, что нет опуходи, например, и можно лечить.
Альбина, МРТ лучше видит вещество мозга, КТ кости и кровь, есть еще разные тонкости. Вот в случае сосудистой мальформации нужна сразу ангиография с контрастом, чтобы не пришлось два раза делать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 00:18 
Org SP
Org SP

Я не специалист, что назначали, то и делали.
к/т делали когда был удар головой, и , чисто визуально, образовалась шишка , не синяк, а именно в костной ткани, поэтому и было назначенно к/т.его и делали. Я сильно паниковала в тот момент, тк не было однозначного ответа от чего шишка.
Оказалось, что это особенности строения черепа( шов проходит в этом месте, как я поняла), и это "шишка " была всегда, просто удар пришелся на время интенсивного роста ребенка и поэтому как бы "увеличилась". Исключали возможные осложнения от удара.
Мрт делали в другое время. Я не говорю что мрт показало меньше чем к/т . Для разного делали и поэтому я их не сравнивают, в разный период было. Поэтому не верно их сравнивать и цели разные.
Я говорю ,что схема лечения что без мрт, что с ним не особо изменилась.больше не вижу смысла делать эту процедуру, отказываюсь если рекомендуют, тк все равно назначать обычные ноотропы и что-то успокаивающие .поэтому и считаю что бесполезно сделали.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 11:01 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
У нас осенью стоял вопрос о наличии Аневризмы в ГМ (была травма и наблюдающий невролог после того как обратились после травмы уже, дала направление на МРТ) МРТ не сделали т.к. только под наркозом в нашем случае, он и так перенес несколько наркозов и вмешательства, я против, если нет острой необходимости и других способов выявить. Затем опять травма, сотрясения не подтвердили, НО в 17 один врач (дал визитку, там принимает по стольку по скольку, а так в клинике) сходу заявил- да у вас пробблемы с ГМ, вам нужно его лечить! Мы были с мужем, молчали его слушали, потом выдали что лечим. Но все же настоял он ан КТ и дал направление. Прошло 2 мес, еще не делали. Направление во время переездов потеряли, он кокретно какую то клинику написал.
Теперь все больше склоняюсь, что нужно делать, т.к. и в 6 мес. нам твердили именно про родовую травму сосудов ( ну узи тогда все ок было) и поведение у него иногда неадекват и отдавать его в обычный сад в этом году в таком состоянии не хочу. Осенью криком кричал после травмы головы про головные боли, ездили в 17 бессмыслено ( не было там врача на месте нейрохирурга, платного травмпункта детского тоже нет, просто некуда обращаться было)

Страница 210 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы