Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил И не дари, планируя отнять. Молись тогда, когда реально веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам. Георгий Шелд, "Заповедь поэта"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Ты знаешь, чем пахнет дом? Он пахнет теплом и светом, горячим и вкусным обедом, собравшим за общим столом. Ты знаешь, о чем дом поет? Поет он симфонию ласки и на ночь рассказанной сказки, любви, поселившейся в нем. А знаешь, о чем он молчит? О горестях, бедах и спорах слезах в неоправданных ссорах… … Всем этим семью он хранит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вы знаете, что люди могут не вернуться? Зажав всю волю в кулаке, вас отпустить? И как-то утром с мыслями, но не о вас, проснуться И больше вас не ждать и не о вас грустить. Вы знаете, что люди могут не вернуться? Не выдержать, свой мир сломав, вас не простить? И со слезами на глазах от вас на 100 ключей замкнуться И понимая, что нет сил, вас навсегда забыть. Задумайтесь, о том, что люди могут не вернуться И могут не писать, не волноваться, могут не звонить. И никогда, и никогда вам к ним уже не прикоснуться. Задумайтесь, а кто ещё вас сможет так же полюбить?
Нам в жизни паузы даются... Чтоб было время оглянуться... Подумать чтоб: куда спешили... Куда пришли... и что забыли... Кто нас любил, кого любили... Кто нас простил, кого простили... С чем попрощаться, с чем остаться... И посмотреть со стороны: Кто был, а кто хотел казаться... Кто виноват, в ком нет вины... И не грусти, что сил упадок. Себя, и все вокруг себя Попробуй привести в порядок. Всё не напрасно, всё не зря. Всему исход не угадаешь. Но путь так долог у тебя... И тут найдешь, там - потеряешь… Разлюбишь, вспыхнешь полюбив... И будет день, и будет полночь... Темнеет... и опять светает... И пусть потери не смущают: Ведь прежде, чем сосуд наполнить, Его всегда опустошают...
Зачеркни назойливое прошлое И живи счастливей, чем вчера! Невозможно быть для всех хорошею… Удали из сердца номера, От которых в память вновь вонзаются Острые осколочки мечты… Мир тебе сегодня улыбается, Улыбнись ему взаимно ты... Без оглядки, гордо и уверено, Голову подняв, иди вперёд… Счастье долгожданное отмерено Тем, кто встречи с ним не просто ждёт, Кто идёт навстречу и не кается, Что вчера неверный сделан шаг… Кто не жил, лишь тот не ошибается… Столько груза лишнего в сердцах… Нужно всё очистить обязательно, Станет легче думать и дышать… Мы хранили прошлое старательно, Чтоб в подушку шёпотом рыдать… Прошлое ушло и не воротится, Так зачем самих себя казнить? Если нам любить и верить хочется, Так давайте верить и любить… Если предавали, лицемерили, Оставляя в сердце боли горсть, Небеса на стойкость вас проверили, Пусть идёт из сердца этот гость… Кто-то нам приносит испытания, Кто-то бережёт и любит нас… Прошлому скажите «До свидания», Потому что мы живём сейчас…
Ирина Самарина-Лабиринт
Скажешь ты мне, что я — сильная женщина, И… вместо губ поцелуешь запястье — Я б с удовольствием силу уменьшила, Лишь бы не ведать подобного «счастья»… С детства мечтая женой быть и мамою, Сильною стать не сама я решила. Умный сказал: «Не смеши Бога планами», Видимо, глупая, я насмешила… Раз Он зачем-то послал мне амбиции, В жизни меня наделяя ролями, Где не довольствуясь малой синицею, Вечно охочусь я за журавлями… Не прекращая трудов над характером, Беды мне слал, что иным не под силу, — Чаще без слов, реже с лексикой матерной, Плечи подставив, я их выносила… …Вряд ли тебя моя сила обрадует — И подстрахуюсь я «ложью» невинной: «Не сомневайся, любимый, я — слабая, ЖИЗНЬ иногда заставляла быть сильной…»
Душа моя открыта, заходите! Но только тем, кто лишь желает мне добра. И в душу мне не надо, не сорите. Я только здесь порядок навела. И ноги вытирайте за порогом. Не надо пачкать, трудно вытирать. Слова лишь нежные сюда мне заносите. Украшу душу, пусть цветет она. Я угощу вас чаем из улыбки, Любовью накормлю, согрею в холода. Не жалко мне душою поделится, но только с теми, КТО ЖЕЛАЕТ МНЕ ДОБРА…
Он покупал ей теплые носки, А утром приносил ей чашку чая. Днем словно умирая от тоски Строчил ей сообщенья "я скучаю". Она его любила обнимать И часто с полуслова понимала, Боялась очень сильно потерять, А ночью поправляла одеяло. Однажды их судьба разъединила. Причина – совпаденье или случай. Она себя за что-то обвинила, А он решил "оставь её, не мучай". И дальше лишь большое расстоянье, Не верится, но так оно и было. Такое вот дурное испытанье, А он любил, как и она любила. Да время помогает, но не лечит, Ведь как они нелепо разошлись. Им суждена была однажды встреча, Глазами встретились и обнялись. Такое вот судьбы благословение. Он снова приносил ей утром чай, А днем она писала сообщение "Я жду тебя, любимый не скучай". Как часто это в мире происходит, Что для того чтобы счастливым жить, Судьба людей то сводит, то разводит, Ведь счастье тоже надо заслужить. Максимова Валери
А сильные женщины часто уходят красиво, Простучав каблуками и резко одернув платье. И где у них только на это берутся силы? Чтоб не бежать и не падать в чужие объятья. А сильные женщины часто бывают одни, Даже не брошены. Нет. Просто жаждут свободы. И только, когда над землей загорятся огни, Вдруг взгрустнется… ну что ж – есть друзья и работа. А сильные женщины любят всегда горячо, И чувства свои никогда, ни за что не скрывают. А сильные женщины могут подставить плечо. Но как больно бывает, никто, никогда не узнает...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вроде было уже, но наверно сильно не нагрешу- повторю: С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах ни капли раскаяния нет! Идите, гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна...
... Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить
Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну как же люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!
А жизнь действительно прекрасна и бесценна… И если кажется, что рухнул потолок, Тогда ломайте заодно все двери, стены, Всё то, что душу закрывало на замок… И оглядитесь, этот шанс даётся свыше, Построить то, что раньше видели в мечтах… Смотрите вверх – из звёзд с луной устроит крыша? Вперёд к мечтам, ведь целый мир у вас в руках! Хотите счастья? И оно вас хочет тоже! Его искали? А оно внутри у вас… Любите сердцем… Только искренность поможет… Не ждите завтра, измените жизнь сейчас Когда поделишься теплом обыкновенным И осознаешь, что отдать желаешь вновь, Тогда и вправду жизнь прекрасна и бесценна… Ведь лишь один закон работает – любовь…
Ирина Самарина-Лабиринт
Прошу прощения у тех, Кого обидела случайно Я не со зла… но поняла – Им было так тогда печально. Прошу прощения у тех, Кого не поняла, забыла, И, как и многие из нас, Кого-то просто отпустила. … Прошу прощения у тех, … Кого я разочаровала, … Наверно, просто не смогла … И многого не понимала. Прошу прощения у всех, Обиды не храню - не мстила, Прошу: Простите Вы меня! А я уж всех давно простила.
Вы знаете, кто лучший из мужчин? А он со мной живет в одной квартире, И у меня есть множество причин, Считать, что лучше всех ОН в мире, И утверждать я вовсе не стыжусь, Что он мне в жизни, все других дороже, Я постоянно за него боюсь, И постоянно за него тревожусь… Вы знаете, кого я так люблю? Я вам скажу, ведь это же не тайна, И за кого я всех Богов молю, Ведь выбор мой, поверьте, не случайный… Открою вам, кто лучший из мужчин, И кто на свете всех дороже… Он — самый мой любимый… Он — мой СЫН… И НИКОГО РОДНЕЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
К тридцати начинаешь жалеть Своё сердце, почти разбитое... К тридцати начинаешь болеть То коллегами, то бронхитами... То ознобами - от ладоней, То припадками - от людей... Отменяешь июньские брони И становишься только сильней Без того, кто сорвал джек-пот, И унёсся к чужим берегам... Без того, кто тебя не сберёг, Кто с тобою не угадал... К тридцати начинаешь ценить Свежий воздух и старых подруг... К тридцати начинаешь любить Тех, кто рядом есть, а не "вдруг"...
Я верю в красивые души и в искренность глаз… И в то, что хорошие люди живут среди нас… И даже когда слишком больно и трудно дышать, Я верю в добро, эту веру нельзя разрушать… Меня предавали и часто бросали в беде… Я это прошла, а предатели… Кто они? Где? У жизни свой фильтр и отсеет она из судьбы Всех тех, кто как будто не слышал сердечной мольбы… Я верю, что каждый несёт с появленьем урок, Чтоб сделать сильнее, когда в сложный час не помог… А кто-то приходит, чтоб руку свою нам подать, Поставить на ноги, и верить, а не осуждать… Я верю, что там вдалеке безразличия нет, Что в доброй душе улыбается радуги свет… У этой души и слова, как бесценный родник… Они разольются, и жизнь поменяют за миг… И кто-то промолвит: «Я верю, что есть доброта» И будет другим помогать от души, просто так… Весь мусор обид и озлобленных мыслей мешок С себя отряхнув, и теперь будет всё хорошо! Я верю, душа не черствеет с годами, отнюдь… Доверие там, где любовь… Это главная суть… И если ты веришь, что счастье бывает в судьбе, Вселенная, веря в тебя, всё подарит тебе… Ирина Самарина-Лабиринт