А ещёёё... выписывала в прошлом году датуру жёлтую махровую из МСК, росла она у меня, ни шатко, ни валко, а потом обе пропали разом, хотя в разных горшках были, в 2 дня засохли на прочь... даже корешки рассыпались в труху. Видимо детишки полили чем-то "полезным". И подумалось мне - чего земле пропадать? Намешала со свеженькой и распикировала в неё петуньки. Прошло наверное дней 10, смотрю... чегой-то лезет в кашпо с петьками, а тааам - датура! штук 30! Отсель вопрос - каким образом??? Ладно бы хоть цвела она, можно былоб на самосев погрешить, но такого я не встречала ещё.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
нихренаськи я тут тоже датуру заказала махровую, 4 семечки было, 1 взошла, все, тишина горшочки продолжаю поливать, мало ли что а у тебя тааадаансс, вот вам нате))) здОрово)) а обычная датура у меня взошла не плохо, из 20 шт. 10 есть, и кажись еще лезут))
Участий в СП:228
Баллы репутации: 8
T@tiyana писал(а):
А ещёёё... выписывала в прошлом году датуру жёлтую махровую из МСК, росла она у меня, ни шатко, ни валко, а потом обе пропали разом, хотя в разных горшках были, в 2 дня засохли на прочь... даже корешки рассыпались в труху. Видимо детишки полили чем-то "полезным". И подумалось мне - чего земле пропадать? Намешала со свеженькой и распикировала в неё петуньки. Прошло наверное дней 10, смотрю... чегой-то лезет в кашпо с петьками, а тааам - датура! штук 30! Отсель вопрос - каким образом??? Ладно бы хоть цвела она, можно былоб на самосев погрешить, но такого я не встречала ещё.
Семечко Датуры размокло,а внутри находятся мелкие семена и они в благоприятных условиях тоже могут прорости.
Семечко Датуры размокло,а внутри находятся мелкие семена и они в благоприятных условиях тоже могут прорости.
Какое семечко??? И откуда оно взялось у ни разу не цветшего растения посеянного в прошлом июне? И у датуры не семечки, а шишки, а в шишке семена, чёрненькие. 1 чёрненькое семечко = 1 растение. Откуда взялось около 30 штук если растение НЕ цвело, ни разу и соответственно шишек не было?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тань, точно датура? у меня земля магазинная в этом году с сорняками. Теперь ищу, где питуньи
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
в меге надо полагать, я баклажаны и перцы кд взяла, норм взошло)))) рупь с небольшим стоят ну и муж всяких редисок-морковок понабрал полный пакет, будем посмотреть))))
Чё сразу в меге-то? У нас ещё один есть под боком. КэДэшных семян тож набрала, тыквы-кабачки, фасоль, капусту.
это я потому что в прошлую субботу там в отрыв ушла))))))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тань, поделись датурой:-) я не сажала в этом году.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Девочки, совет нужОн. Розы сидят на пригорке как бы и земля уже открылась. Они прикрыты пластиковыми коробочками черного цвета. Корни вроде по осени опилками присыпАла, не помню. К пригорку сложно пробраться - снег лежит. Вчера пробовала закидать снегом, но ИМХО бесполезно. Вопрос - Надо их еще чем нить закрыть? Есть ли шанс что они еще живы? Возможно ли их потом как-то реанимировать?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
датура - название растюхи петек - петуния ампели - ампельная петуния бакопа - название растюхи петунька вейв - сорт петунии сноутопия и блутопия сорт бакопы. как-то так, вроде ничО не попутала здесь весело, ага
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Балувана Халю писал(а):
Я бакопу рассадила, кучно взошла, из 1 гранулы аж 5 штук так что и сноутопия и блутопия у меня по 9 штук
Вот у меня бакопа тоже так взошла, из одного семени пять маленьких побегов, я что-то решила что корень там один, это просто она само по себе такое. А когда рассаживали они нормально прижились? Боюсь что-то трогать