Девочки, подскажите начинающему садоводу, пожалуйста. Заказывала на соседнем сайте саженцы крыжовник, смородину, малину агрофирмы Аэлита. Забрала кустики из цвз, на некоторых есть небольшие побеги, как хранить такие кустики? Есть темное проветриваемое помещение с температурой 9-10 градусов. Там выживут в темноте 1,5-2 месяца? Нужно ли разворачивать упаковку, как поливать? Есть еще возможность в погреб отвезти, но там землей не подсыпать как написано в сп, там только песок. Правда, беру первый раз, ничего не знаю. Объясните мне пожалуйста, жалко если пропадут.
я там же получила саженцы)))) засунула в коробку от кефира, полиэтилен поверху отогнула и поливаю периодически, поставила к двери лоджии, у моих побеги уже приличные были, не стала в темноту убирать, а то вытянутся
Девочки, подскажите начинающему садоводу, пожалуйста. Заказывала на соседнем сайте саженцы крыжовник, смородину, малину агрофирмы Аэлита. Забрала кустики из цвз, на некоторых есть небольшие побеги, как хранить такие кустики? Есть темное проветриваемое помещение с температурой 9-10 градусов. Там выживут в темноте 1,5-2 месяца? Нужно ли разворачивать упаковку, как поливать? Есть еще возможность в погреб отвезти, но там землей не подсыпать как написано в сп, там только песок. Правда, беру первый раз, ничего не знаю. Объясните мне пожалуйста, жалко если пропадут.
Самый верный способ - посадить в пятилитровые бутыли, тогда уж точно не пропадут.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Георгины рановато еще. Их ведь высаживают после весенних заморозков. Могут сильно вытянуться, если без подсветки. А вот если хотите черенковать - то самое время. Я уже пару черенков сняла
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Отмечусь. ТОже уже засадила весь подоконник помидорами-перцем. И куда мне столько. У свекрови вообще вся квартира в рассаде. В прошлом году рано посадила и перцы и помидоры, в феврале. Теплицы не было. Вымахали ого-го как. Зацвели. Пришлось самой опылять, в ОГ поехали уже с довольно крупными плодами.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В ашане куча саженцев и семян. Все толпой копаются в бесконечных стеллажах
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
в меге надо полагать, я баклажаны и перцы кд взяла, норм взошло)))) рупь с небольшим стоят ну и муж всяких редисок-морковок понабрал полный пакет, будем посмотреть))))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
тоже насадила много сортов помидор и баклажан, всходит все потихоньку, мне вот столько в штуках не надо высажу себе самые самые, а остальное соседям отдам, не пропадет))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
ВилКа писал(а):
fai писал(а):
В ашане сити тоже много саженцев.семна сказали тоже ждут большую поставку.
а какие сажанцы?
видела яблони,крыжовник,сливы,смородина,кустарники какие-то ,жимолость и много всего. разнообразие цветов разных. Розы,клематисы 2 вида видела,лилии,лилейники,гладиолусы,георгины,и цветы,которые мне не запомнились. есть из чего выбрать. Землю вчера там купили,оставались только по 5 литров,по 13 литров мы забрали почти последние пакеты,их махом расхватали там вчера. семян в пакетиках было очень мало вчера,на прошлой неделе была в большом Ашане в Меге,там семян чет тоже не видела.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
в меге надо полагать, я баклажаны и перцы кд взяла, норм взошло)))) рупь с небольшим стоят ну и муж всяких редисок-морковок понабрал полный пакет, будем посмотреть))))
Чё сразу в меге-то? У нас ещё один есть под боком. КэДэшных семян тож набрала, тыквы-кабачки, фасоль, капусту.