Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
GTA писал(а):
А записались вы к кому? Сколько стоит первичная консультация?
Так сначала она диагностику делает,потом занятия назначает.Выбор там спецов не очень по одному вроде.У них сайт есть и группа в вк.Первичная с нейропсих-850, с лого -600. Вроде с 4 лет.Но мож ,путаю-она вскольз сказала. Отзывы,опять же оочень мало . Но я про школьников.Что там и как с малышами-не знаю.
GTA писал(а):
Я читала про Ваши лечения по поводу речи.Мне как-то не понятны ваши такие усиленные действия с такой малявкой. Мож,спецы конечно,что-то еще видят. Да , и както раньше 3-4 логопеды и не брали никогда. У самой мелкая 2 г-речь пока тоже не блещет.
Нам 2,5 года и из речи только Мама, и то не обращенная лично ко мне. Сейчас после лечения хоть иногда Ба Ам порскальзывает, ну и свой лепет хоть какой то появился
Нам 2,5 года и из речи только Мама, и то не обращенная лично к мне. Сейчас после лечения хоть иногда Ба Ам порскальзывает, ну и свой лепет хоть какой то появился
У старшего сына в этом возрасте почти так же было. Усиленно лечить начали в 2,10. Невролог говорила, если бы раньше начали, то эффект был бы лучше.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Уф,девочки.. Речь,я так понимаю,в этом конкретном возрасте точно не показатель.Важно именно общее развитие . И как-то оценить эффекты от лечения в таком возрасте нет возможности-тк реально идет развитие.Может ,это само по себе у Вас новые слова пошли.И без всякого лечения придет речь. объективная оценка возможна в более старшем возрасте.После 3 -4. Я вот переживаю,тк у старших тож проблемы с речью.Но по разному все развиваются.
не я понимаю что может доросла до лепета а может лечение помогло. тут не угадаешь но у нас была задержка физического развития тоже. А у вас проблемы недавно начались? я думаю раз сейчас проблемы и задержка, то и в 3 и в 3,5 она будет тоже скорей всего
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Ходил ли кто-нибудь к логопеду в Центр неврологии (на революционной который) ? Мне тамошний невролог её расхвалила, будто она книжки развивательные дает ксерить и вообще спец хороший.
У моих детей задержек в развитии ни физических,ни психических не было.Наоборот,некоторые параметры с опережением. По речи задержку ставили средней, потом вроде,перед школой все по норме стало.В школе вылезли проблемы. У нас проблемы,я так сейчас понимаю, ну и психологи считают-из-за особенностей нервной системы, или психологические ,чтоли. Ну и, наш папа,к примеру,(со слов свекрови).Крайне неохотно и мало говорил до 3 лет.Вот ,типа ,не повторял совсем слова .Только склады.И все показывал и мычал.А после 3,типа, предложениями и четко стал говорить.Но р -ему ставили позже. Это ,как то не помешало моему мужу быть ведущим на радио и даже на ттттттв работать.Речь четкая,чистая.Болтун.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
СмеТана писал(а):
Ходил ли кто-нибудь к логопеду в Центр неврологии (на революционной который) ? Мне тамошний невролог её расхвалила, будто она книжки развивательные дает ксерить и вообще спец хороший.
А кто ниб занимается у Хаса&новой Гузель Ман&суров&ны? Посоветовали нам ее как сильного логопеда, но предупредили что к ней надо ездить и что не факт что она нас возьмет
А кто ниб занимается у Хаса&новой Гузель Ман&суров&ны? Посоветовали нам ее как сильного логопеда, но предупредили что к ней надо ездить и что не факт что она нас возьмет
Мы у нее недолго занимались, начинали в клинике детской неврологии, потом она оттуда уволилась. Она дама своеобразная, конечно. Но как специалист она меня очень впечатлила. И логопедический массаж она сыну делала, и занималась, очень жалею, что мало занятий с ней провели. Потом видела других логопедов, уже все не то.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
она даже не просто логопед, логопед-дефектолог скорее. и с нами тоже сначала провела одно занятие, посмотрела, сможет ли ребенок выдержать/высидеть. Потом уже сказала, что берет нас на курс.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
до нашего логопеда тоже штук 6 "смотрели" сможет высидеть или нет. Потом я сделала вывод что это непрофессионализм, какой ты специалист если не можешь увлечь ребёнка. ИМХО.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Из простых логопедов, не навороченных не посоветуете кого в р-не проспекта? Госцирк-Юрюзань в идеале. Ну или может на дом приезжающие есть? Сыну надо буквы р-л ставить.
до нашего логопеда тоже штук 6 "смотрели" сможет высидеть или нет. Потом я сделала вывод что это непрофессионализм, какой ты специалист если не можешь увлечь ребёнка. ИМХО.
ну мой ребенок у Хасановой даже логопедический массаж терпел, хотя он у меня неженка и мамсик и лишний раз его не тронь, тем более тетка посторонняя, да еще и за лицо лёжа
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и мой которого не брали у нормального спеца мало того что делает всё ещё и идёт с удовольствием) А-то было я начинала думать что ага никак не подходит он для занятий.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
dreamy писал(а):
Из простых логопедов, не навороченных не посоветуете кого в р-не проспекта? Госцирк-Юрюзань в идеале. Ну или может на дом приезжающие есть? Сыну надо буквы р-л ставить.
На галле в поликлинику 3 сходите, недавно она там.По цене не наворочено, профи высший уровень