Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Вот как раз в подростковом возрасте детям нужно внимание родителей. С малышами мы носимся, куча кружков и секций, и, если к подростковому возрасту ребенок не стал звездой, или ребенок сам бросает все эти занятия, то родители уже успокаиваются и перестают переживать за своих подросших детей. Я называю подростковый возраст возрастом одиночества детей(
Да тоже все от родителей зависит, совсем даже не все перестают переживать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И от подростка многое зависит, кто-то вздохнёт спокойно что гиперопеки нет, кто-то может и закручинится по тому же самому поводу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Моим родителям повезло со школой и со мной.... Определили меня в музыкальный класс. Я училась и сразу музыкой занималась...ни кто никуда не водил. Первый раз привели на 1 сентября и все. Сестра старшая уже выпустилась со школы, тоже меня не смотрела. Пишу и прям беспризорница я была оказывается....и да, уроки тоже не проверяли ни разу....в дневнике расписывались и все...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"мама нужна" не равно "я нуждаюсь в опеке"..
вот как раз когда в опеке уже не нуждаешься, нужен старший авторитет рядом. и вчерашний ребенок начинает его искать.. уже от много зависит, кто окажется этим авторитетом - мама, бабушка, старший товарищ, педагог, или кто-то совсем другой..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже работаю, но не на нормальной работе) Ибо как кучу детей пристроить без ущерба для них до сих пор не поняла)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Где я сказала о гиперопеке? Или о том, что это у всех поголовно одинаково? Но тенденция есть однозначная. С малышами возятся родители часто много лишнего. И часто забивают на них же к подростковому возрасту. А проблем у подростков не меньше чем у малышей. И с учебой, и с развитием, и с состоянием здоровья. И помощь просить они уже не умеют, а часто и не считают, что с ними что-то не так.
Ягодка))) писал(а):
Моим родителям повезло со школой и со мной.... Определили меня в музыкальный класс. Я училась и сразу музыкой занималась...ни кто никуда не водил. Первый раз привели на 1 сентября и все. Сестра старшая уже выпустилась со школы, тоже меня не смотрела. Пишу и прям беспризорница я была оказывается....и да, уроки тоже не проверяли ни разу....в дневнике расписывались и все...
а еще было время, когда после родов только месяц давали, потом на работу, тоже все дети выжили и не зверушками выросли, даже те, кого к батареям привязывали, чтоб они себе не навредили
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
Я тоже работаю, но не на нормальной работе) Ибо как кучу детей пристроить без ущерба для них до сих пор не поняла)
Помнишь, как в кино "однажды двадцать лет спустя"? - У меня же их трое, ты даже не представляешь.ч то это такое... - Одного в ясли, другого - в садик, третьего -на продленку."
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А я не хочу на работу. Как страшно думать даже о том что выйти придется когда нибудь. Хочу эдак до 4-5дома побыть. Но мужа жалко,выйду раньше наверное(
DD писал(а):
Где я сказала о гиперопеке? Или о том, что это у всех поголовно одинаково? Но тенденция есть однозначная. С малышами возятся родители часто много лишнего. И часто забивают на них же к подростковому возрасту. А проблем у подростков не меньше чем у малышей. И с учебой, и с развитием, и с состоянием здоровья. И помощь просить они уже не умеют, а часто и не считают, что с ними что-то не так.
что-то мне сложно представить, что родитель, который был внимателен к ребенку в 2 года, вдруг в 15 станет невнимателен Мне даже кажется, что направленность отношений родителя с подростком определяется отношениями с самого младенчества
Никто не слышал о проблемах с наркотиками, суицидом, уходом из дома, о проблемах со здоровьем, которые проявляются уже у подрощенных детей? Или это только в асоциальных семьях, а в благополучных такого не бывает?
очень даже бывает, мы как раз в возрасте, хлопнула дверью, ушла из дома, утром приходит с извинениями, что бомбанула после второго раза я сказала, ещё раз бомбанешь, поменяю замки и живи где хочешь а она знает, что с мамой шутки плохи и это несмотря на то что я дома и вроде как-то все под приглядом
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
Общительность и мама не нужна это совсем разное, по секрету)
Совершенно согласна. У меня ну совсем мамина, постоянно обнимашки, целовашки, если что надо то только мама может ей помочь, только с мамой она хочет что-то делать. А вот в садик заходим только и успею чмокнуть, пулей в группу и давай там командовать. И с друзьями нашими (взрослыми), когда встречаемся ,минут смотрит на всех ,а потом начинается разговаривать спокойно.
DD писал(а):
Никто не слышал о проблемах с наркотиками, суицидом, уходом из дома, о проблемах со здоровьем, которые проявляются уже у подрощенных детей? Или это только в асоциальных семьях, а в благополучных такого не бывает?
бывает, во-первых, все люди разные, дети в том числе, во-вторых, благополучие семьи еще не значит, что там все внимательны друг к другу и любимы, все эти проблемы не вдруг появляются в момент исполнения скольки-то лет. Но никто не застрахован, к сожалению, да
А бывает и вдруг, и всего можно было избежать, не будь родители расслаблены. И это не самые плохие родители, простые мамы и папы. Не идеальные, да. А кто считает себя идеальным?)