Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Специалисты творят чудеса ))) я когда пришла на открытый урок в бассейн к тогда еще 6 летней Маше, как увидела что моя дочь подойдя к кромке лягушатника нырнула в воду и поплыла под водой к деткам и тренеру к другому краю бассейна (ну не идти же в обход ) так и обалдела и сильно тренеров зауважала
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Девочки, кто в бассейн походить хочет? У меня абонемент пропадает. Среда 8 утра, суббота - 8 вечера. Бассейн "Урал". Действие не приостанавливают, т.к. куплен на Группоне. До 4го апреля.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Эхо писал(а):
Девочки, кто в бассейн походить хочет? У меня абонемент пропадает. Среда 8 утра, суббота - 8 вечера. Бассейн "Урал". Действие не приостанавливают, т.к. куплен на Группоне. До 4го апреля.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут спрошу. может, кто сталкивался. После второго посещения бассейна Саша стала жаловаться на ножку, типа больно ходить, когда быстро или долго. поскольку не проходило, сходили к хирургу, она все поглядела, пожала плечами, сказала "растянула наверное". В бедре, ага. Это было в пятницу. А в воскресенье она с кровати встать не смогла - настолько нога в тазобедренном суставе болела. В 22й сказали - наверное, воспаление, прописали исключительно обезболивающие во всех видах. мол, то ли после болезни осложнение (но она не болела), то ли потянула (гы, после спортивной гимнастики потянуть ногу в бассейне просто нереально). В понедельник к вечеру уже скакала, как ни в чем не было, но мы дальше как бы "лечились" (потому что обезболивающие это не лечение все-таки). В субботу пошли плавать. Ночером заболела нога.. и теперь у нас прям дежавю - правда. в более легкой форме, неделю назад она вообще не ходила, сейчас все-таки ходит..
Вопрос - как коррелирует бассейн с этим процессом?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
вода наверно холодная, и если какой-то воспалительный процесс есть, то он обостряется обезболивающие наверно НПВС назначили, они и противоспалительные и обезболивающие
может миозит, может неврит
Последний раз редактировалось Марья Моревна 23 мар 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
я тож так подумала.. но бассейн теплый. в садике.. а ребенок в Симу по часу плещется без последствий..пока мать рядом в кофту завернувшись стоит.. и почему именно эту мышцу?
назначили новокаиновый фарез, долобене и найз..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
аа. так гимнастикой она занимается уже третий год, ей все эти растяжки ерунда. худая очень и гибкая, мыщц тока нет. и когда заболели, естественно, на гимнастику не ходили.. В первый раз я-то с бассейном и не связала.. а вот на второй задумалась.. мы-то в плавание уходить собрались, а тут такая проблема..
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Инна, а с позвоночником все нормально? Искривлений и т.п. нет? Это может защемление нерва так отдавать в одно и тоже место. Влиять как раз может нагрузка на мышцы, которые раньше не были задействованы или охлаждение (необязательно долго).
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
~Ласка~ писал(а):
Инна, а с позвоночником все нормально? Искривлений и т.п. нет? Это может защемление нерва так отдавать в одно и тоже место. Влиять как раз может нагрузка на мышцы, которые раньше не были задействованы или охлаждение (необязательно долго).
вполне возможно, у меня проблемы в поясничном отделе, после некоторой нагрузки и неважно какой тож такое всегда есть и бывает
Изюмка писал(а):
как интересно... наверное да, Юль, ты права..
хотя все в один голос утверждают, что на плавании эти места вообще не работают, в отличие от гимнастики..
пошла искать остеопата.. куды бечь
здесь на сайте Ильдус был, была у него несколько сеансов, но некоторые моменты мне не понравились, но установить причинно-следственные связи всё же помог
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
lesya0706 писал(а):
~Ласка~ писал(а):
вполне возможно, у меня проблемы в поясничном отделе, после некоторой нагрузки и неважно какой тож такое всегда есть и бывает
У меня самой такая ерунда. Нагрузка на спину (в основном тоже поясницу) или небольшое охлаждение - выливается адской болью в ноги. Но у меня искривление в пояснице как раз.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
ну вот с точки зрения логики - шпагат, да еще и в стойке на руках, больше влияет на мышцы, чем просто плавание в бассейне, где ноги в качестве плавников)). но человеческий организм такой странный.. а Сашкин втройне страннее..
я так думаю любое другое движение затрагивает новые мышцы, обычное катание на коньках, у меня шла нагрузка на поясничный отдел, а плавание там так вся спина и прогибается