Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Девочки, у меня туфли лежат, черные, такие хорошие, мягкие, внутри натуральная кожа, размер 36, но мне кажется маломерят, 600р всего, может надо кому, моему маленькие.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
танюлина писал(а):
Мы готовили - тема Соль Только это еще осенью было, тех кого отобрали ездили на "город"
поделитесь, пожалуйста, про работу. вы в ней описывали способы добычи соли? или то что соль растворяется в жидком, формулу соли писали, и потом выпаривали из воды в первоначальное состояние? не могу сообразить .
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
у кого дети участвуют в научно-практическая конференция? какие примерно темы для первоклашек можно взять? нужно представить исследовательской работы ребёнка , чтобы он мог выступить со своей работой сначала перед классом, потом , самые интересные, перед школой. победители на" город "пойдут. пока идей нет. нужно доклад(рассказ ) на 5-10 минут. саму работу. и выводы из исследовательской работы.
мне кажется рано для первоклашек, хотя перваши разные бывают. мой пока и работу, а тем более доклад ,с правильно построенными и связанными предложениями перед большой аудиторией+ демонстрация исследовательской работы- думаю не сможет.
я со своим планирую в след. году сдать на тему "как растут растения в тени и на солнечном месте", для этого пожертвую рассадой 2 помидорок. Одну посадим в тенек и будем редко поливать, а одну на светлое место и посмотрим что вырастет. и фото на каждом этапе делаем. Пока только посадили рассаду. Идею подкинул учитель. А с дочкой хотим из нигмы какую-нить книжку пустить в ход.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
мелди писал(а):
танюлина писал(а):
Мы готовили - тема Соль Только это еще осенью было, тех кого отобрали ездили на "город"
поделитесь, пожалуйста, про работу. вы в ней описывали способы добычи соли? или то что соль растворяется в жидком, формулу соли писали, и потом выпаривали из воды в первоначальное состояние? не могу сообразить .
емейл напишите в личку, скину свою работу и еще одну для примера Еще обязательно нужно провести опыты с реальным фото своего ребенка и сделать презентацию. Честно скажу, на победу не рассчитывали изначально, и даже не ставили такой цели. Скорее хотелось просто ознакомить ребенка с такой работой, для личного практического опыта. Поэтому и тема довольно простенькая. Я уже знала предыдущих победителей, там все очень креативно))) Например мальчик с темой "трансформеры из картона" и девочка с папой-программистом делали робота.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:8
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
у кого дети участвуют в научно-практическая конференция? какие примерно темы для первоклашек можно взять? нужно представить исследовательской работы ребёнка , чтобы он мог выступить со своей работой сначала перед классом, потом , самые интересные, перед школой. победители на" город "пойдут. пока идей нет. нужно доклад(рассказ ) на 5-10 минут. саму работу. и выводы из исследовательской работы.
мне кажется рано для первоклашек, хотя перваши разные бывают. мой пока и работу, а тем более доклад ,с правильно построенными и связанными предложениями перед большой аудиторией+ демонстрация исследовательской работы- думаю не сможет.
Моя дочка три года подряд принимает участие в НПК. Каждый год выпускается брошюра с тезисами работ, рекомендую ее найти и ознакомиться. Тогда вы поймете какие темы освещаются, какие наиболее популярны. Лучше выбрать "незаезженную" тему. По опыту выступлений скажу, что очень важна презентация и умение спокойно и достойно донести материал. Понятно, что большую часть работы делают родители, поэтому и оценивается подача материала именно докладчиком (учеником). Как слушатель докладов скажу, что намного интереснее доклады с большим количеством опытов, подтвержденных фотографиями. И не настраивайте ребенка на победу. К сожалению, победителей выбирают не всегда честно. В этом году я прослушала ВСЕ доклады и очень удивилась выбранным победителям, были дети, которые заслуживали победы, но их обошли вниманием. Зато учеников школы, в которой проводилась НПК, конечно же заметили...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я против такого. Сразу сказала хочешь делай я помогу, но сама делать не стану.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас не добровольно участие. а принудительное. "все должны подготовить и точка." ребенок в первом классе пока не может перечитать море литературы, провести полный анализ и выбрать самое значимое. ну , мне так кажется, так. исследовательским путем может получить какие-то выводы.но эти выводы нужно еще правильно сформулировать, и как-то интересно донести до аудитории.
Broccoli писал(а):
Я против такого. Сразу сказала хочешь делай я помогу, но сама делать не стану.
Сам ребенок не справится. Потому что задача изначально поставлена сложная. Вот принять участие в опытах, сфотографировать, сделать презентацию из готовых фото дочка может сама. Но написать грамотный исследовательский реферат она пока не в состоянии, учитывая, что к его оформлению опять-таки есть строгие требования. Тут уж каждый сам выбирает, надо участвовать или нет. У нас это дело, к счастью, добровольное.
Вот поэтому я подобного не понимаю и не принимаю, считаю что в школе должен учиться ребёнок а не родители показывать кто во что горазд.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
еще и реферат надо оформить ? . как первоклассник может оформить реферат и еще и по правилам. я думала сделаем какой-нибудь опыт, он про него в ходе проведения будет рассказывать, пару слайдов и вывод устный. и все.
может тогда и правда на учебу ходить вместе с ребенком,
если не заморачиваться нормально) Моя звезда перестала вообще даже иногда уроки на проверку приносить
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
А мне кажется такие выступления перед аудиторией, пусть и с отрепетированным заранее докладом и подготовленныи текстом родителями хороший опыт. Ребенок постепенно будет привыкать как эффектно преподнести свою работу публике, не бояться зрителей. Ведь стихи в садике тоже с мамой учат. Другое дело как родителям время на это найти.
мелди писал(а):
еще и реферат надо оформить ? . как первоклассник может оформить реферат и еще и по правилам. я думала сделаем какой-нибудь опыт, он про него в ходе проведения будет рассказывать, пару слайдов и вывод устный. и все.
может тогда и правда на учебу ходить вместе с ребенком,
У дочки НПК была осенью. Может, у вас какие-то другие требования? Хотя, участвуем с первого класса и всегда был реферат.
Мю Цефея писал(а):
А мне кажется такие выступления перед аудиторией, пусть и с отрепетированным заранее докладом и подготовленныи текстом родителями хороший опыт. Ребенок постепенно будет привыкать как эффектно преподнести свою работу публике, не бояться зрителей. Ведь стихи в садике тоже с мамой учат. Другое дело как родителям время на это найти.
Вот именно с этой стороны я и смотрю на эти конференции и прочие публичные выступления. И вижу прогресс в уверенности дочери год от года. Если у меня есть время и желание ей помочь, то почему бы и нет? Тем более опыты ну очень увлекательны, самой интересно! Благо это дело добровольное. Если всем обязательно нужно участвовать, то я бы тоже взбунтовалась!