Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Когда их запретят уже? Когда впервые увидела монстр хай, первая ассоциация - японская фриковая молодежь. Вспоминаю свое детство,когда многие подружки мечтали быть похожими на Барби.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
вы сначала мультфильмы посмотрите, потом осуждайте. Добрые мультики без насилия про дружбу и про то, что каждый уникален сам по себе и не нужно этого стыдиться "будь самим собой"
CHernisha писал(а):
вы сначала мультфильмы посмотрите, потом осуждайте. Добрые мультики без насилия про дружбу и про то, что каждый уникален сам по себе и не нужно этого стыдиться "будь самим собой"
песня НЮША - "Вою на луну" из мультика
Я не смотрела мультик, но мне кажется, что например маленькие пятилетние девочки не совсем понимают смысловой нагрузки того или иного мульта. В таком возрасте у них больше работает визуальное восприятие.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Melena, + 1. В этом году подруга попросила сшить для дочи костюм на новый год. Я сначала тож у ужасе была. А потом, посмотрела, их просто привлекают яркие наряды мне кажется. Костюм веселенький получился (выкладывала в шитье, кому интересно). Девочка все говорил, я Кладин Вульф, и не как не ассоциировала себя с монстром.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Монстрами взахлеб увлекаются именно школьницы и даже взрослые девочки - тетеньки. (Дошкольницам да, не по возрасту, и вообще они и сами не поймут.) Есть целые сообщества коллекционеров. И не такие уж эти куклы страшные на вид, во всяком случае не все. Есть очень даже красивые, например Оперетта . Я вначале тоже как-то скептически была настроена, а посмотрела коллекцию у дочки соседки (ей 11 лет), послушала, как она о них рассказывает, потом в Интернете поковырялась по этой теме (перед заказом кукол на подарки, хотела сперва изучить тему) и еще пару раз случайно на мультик наткнулась по ТВ и успокоилась . Они мне даже нравиться стали.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ужас-ужас, я этих трупаков как глянула сказала неа по своей воле такого не куплю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Zena19 писал(а):
Монстрами взахлеб увлекаются именно школьницы и даже взрослые девочки - тетеньки. (Дошкольницам да, не по возрасту, и вообще они и сами не поймут.) Есть целые сообщества коллекционеров. И не такие уж эти куклы страшные на вид, во всяком случае не все. Есть очень даже красивые, например Оперетта . Я вначале тоже как-то скептически была настроена, а посмотрела коллекцию у дочки соседки (ей 11 лет), послушала, как она о них рассказывает, потом в Интернете поковырялась по этой теме (перед заказом кукол на подарки, хотела сперва изучить тему) и еще пару раз случайно на мультик наткнулась по ТВ и успокоилась . Они мне даже нравиться стали.
Я то как раз слышу от своих коллег, что их дочки маленькие девочки-дошкольницы с истериками и слезами просят этих кукол. И "наряды" просят такие же) при чем не на утренники, а вообще. Они вообще хотят быть похожими на этих кукол. Эти куклы появились на волне всеобщей "любви" к вампирской и зомбической тематике и девочки-подростки увлекаются ими только из-за моды. Нельзя такие игрушки нести в массы, если ими увлекаются коллекционеры - пусть увлекаются. Пусть будут спец магазины для продажи этого мракобесия.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Malena писал(а):
Zena19 писал(а):
Я то как раз слышу от своих коллег, что их дочки маленькие девочки-дошкольницы с истериками и слезами просят этих кукол. И "наряды" просят такие же) при чем не на утренники, а вообще. Они вообще хотят быть похожими на этих кукол. Эти куклы появились на волне всеобщей "любви" к вампирской и зомбической тематике и девочки-подростки увлекаются ими только из-за моды. Нельзя такие игрушки нести в массы, если ими увлекаются коллекционеры - пусть увлекаются. Пусть будут спец магазины для продажи этого мракобесия.
в нашей группе только одна девочка ими увлекается, приносит играть в садик, не знаю как остальные девочки, но моя ими не заинтересовалась, не просит в магазине( хотя если даже попросит, не куплю).
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ну если брать воспитательную составляющую, естесно, ничему хорошему эти куклы не могут научить. Я сама крайне осторожна и придирчива в выборе игрушек для детей. Но с другой стороны, посмотрите чего только дети не видят и в Инете, и по ТВ, и в обществе, да и игрушек еще более страшных и несущих жестокую смысловую нагрузку намного больше и появились они намного раньше, чем эти куклы. Я не фанатка, не коллекционер, не подумайте, что защищаю или пиарю этих кукол, но если уж глубоко копать, то можно не только в западных брендах, но и во многих наших добрых советских мультиках откопать монстров. Короче дискуссия не для этой темы.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Моя смотрит мульты эти кукол не просит , все тоже самое девчачьи тока в виде монстров , по моему дети даж не оценивают их страшность-моя точно считает какую то там просто кошкой другая наряды любит третья умная и тп
Zena19 писал(а):
Ну если брать воспитательную составляющую, естесно, ничему хорошему эти куклы не могут научить. Я сама крайне осторожна и придирчива в выборе игрушек для детей. Но с другой стороны, посмотрите чего только дети не видят и в Инете, и по ТВ, и в обществе, да и игрушек еще более страшных и несущих жестокую смысловую нагрузку намного больше и появились они намного раньше, чем эти куклы. Я не фанатка, не коллекционер, не подумайте, что защищаю или пиарю этих кукол, но если уж глубоко копать, то можно не только в западных брендах, но и во многих наших добрых советских мультиках откопать монстров. Короче дискуссия не для этой темы.
Согласна! Так то если глубоко копнуть, то самый страшный монстр - человек. У меня сынок растет и чувствую мне еще предстоит столкнутся с непонятными супер-героями и мутантами.
ладно куклы, вот что я точно не купила бы, то вот это убожество с соплёй в носу даже пятилетний сын смеётся и выдал:"люди совсем с ума сошли, да?". на том же канале активно рекламируют
Ггг, этих жутко пахнущих и неприятных на ощупь мы тоже видели))) Кстати заметила,что сейчас распиаренные игрушки в основном страшилки и уродцы какие-то.
А теперь по теме. ДМ прислал очередную Лего-акцию. -25 на один из двух наборов, -50 на один из трех. с 19 по 22 марта. В условиях прописано, что не все наборы участвуют.