Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
танюлина писал(а):
Кудрявая писал(а):
Налоги у них выше, но почему-то уровень жизни тоже. Хватает и работающим, и пенсионерам на жизнь и на отдых. Даже если не могут позволить себе каких-то излишеств, питаются нормально и одеваются нормально. У меня родня в Германии живет. Были в 2000 г. у них в гостях. Зашел разговор о кредитах, так под 8% уже никто не берет - дорого. Брат работает электриком, жена - медсестра. Построили дом в кредит, ездят каждый год отдыхать. Про питание вообще молчу - что хочется, то и покупают. Моя тетя давно на пенсии. Тоже на жизнь и отдых хватает. Еще и детям помогает. Сестра почти год по состоянию здоровья не работала, получала пособие в размере зар. платы на последнем месте работы, которое развалилось и закрылось. Проблемы, конечно, есть. Но никто из родни обратно в Россию не стремится. Так что сравнивать "там" и "здесь" стОит ли?
А почему собственно не стоит? Люди сравнивают, кому, что больше подходит для жизни.
Не умею я формулировать мысли... Я о том, что независимо от выплаченных налогов/сборов/страховок, уровень жизни там выше. Да, "плачут" они что пол-зарплаты на налоги уходят, но ведь оставшейся половины им вполне хватает на жизнь. Вот я о чем. Отдайте Вы половину своей зар платы, на что Вам останется?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
Мы живем в капиталистической стране. Основная цель при капитализме - извлечение максимальной прибыли при снижении затрат. Поэтому говорить, что капиталистическое государство должно быть социально ориентированным, мягко говоря, странно. Что в своё время озвучивал и Егор Гайдар про вымирание пенсионеров. http://yablor.ru/blogs/net-nichego-stra ... mr/2795165
а запад с достойными пенсиями видимо уже в коммунизме
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Кудрявая писал(а):
танюлина писал(а):
Кудрявая писал(а):
Налоги у них выше, но почему-то уровень жизни тоже. Хватает и работающим, и пенсионерам на жизнь и на отдых. Даже если не могут позволить себе каких-то излишеств, питаются нормально и одеваются нормально. У меня родня в Германии живет. Были в 2000 г. у них в гостях. Зашел разговор о кредитах, так под 8% уже никто не берет - дорого. Брат работает электриком, жена - медсестра. Построили дом в кредит, ездят каждый год отдыхать. Про питание вообще молчу - что хочется, то и покупают. Моя тетя давно на пенсии. Тоже на жизнь и отдых хватает. Еще и детям помогает. Сестра почти год по состоянию здоровья не работала, получала пособие в размере зар. платы на последнем месте работы, которое развалилось и закрылось. Проблемы, конечно, есть. Но никто из родни обратно в Россию не стремится. Так что сравнивать "там" и "здесь" стОит ли?
А почему собственно не стоит? Люди сравнивают, кому, что больше подходит для жизни.
Не умею я формулировать мысли... Я о том, что независимо от выплаченных налогов/сборов/страховок, уровень жизни там выше. Да, "плачут" они что пол-зарплаты на налоги уходят, но ведь оставшейся половины им вполне хватает на жизнь. Вот я о чем. Отдайте Вы половину своей зар платы, на что Вам останется?
Но так я ползарплаты и не отдаю на налоги, и вы не отдаете))) Как бы это немаловажный факт.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 19 мар 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Германия - одна из крупнейших экономик Европы, да и мира тоже, то есть у них капиталов намного больше, чем у нас, ВВП на душу населения намного выше. Они собственники производств, концернов по всему миру, где-то кто-то в третьих странах работает, прибыль уходит немцам. Ну и нет у них такого расслоения доходов как при диком капитализме, да, профсоюзы сильны, грамотная социальная политика государства. Большую часть расходов компаний составляет з/п сотрудников и налоги, а не как у нас все в карман олигархов. Ну и однако ж тоже кризис. Да и третий мир уже придатком быть не особо желает.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Гулик писал(а):
зато они связаны с чем то другим хочу понять. почему там народ богаче? а вы про какие то доктрины с джинсами...ладно, я тупой. че уж
Я вам писала, что итальянец (муж мамы моей знакомой) считает богаче НАС))) Он по их меркам не бедный, скорее средний класс, на всем жестко экономит - машина только малолитражка, отдых только на местных аналогах наших турбаз, воду,свет, питание.
У Франции и Англии были колонии, за счет которых они поднялись. Германия трудяги дисциплинированные. Америка свое бабло на всем мире сделала, начиная со второй мировой. Да и рабсила у них бесплатная была в виде африканцев. Все относительно. Разные страны, разная история, разное состояние экономики. В той же Америке благосостояние и уровень жизни материально НИЧЕМ не подкреплен, когда придется платить по кредитам, могут без штанов остаться. Из-за этого они и мутят воду во всем мире. Стоит странам отказаться от доллара, они рухнут.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Американцы на деньги будущего в основном живут, ага. Потому им на десятилетия вперёд надо такой порядок держать, чтоб царем горы сидеть. А точнее вокруг беспорядок учинять.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Американцы на деньги будущего в основном живут, ага. Потому им на десятилетия вперёд надо такой порядок держать, чтоб царем горы сидеть. А точнее вокруг беспорядок учинять.
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Мы живем в капиталистической стране. Основная цель при капитализме - извлечение максимальной прибыли при снижении затрат. Поэтому говорить, что капиталистическое государство должно быть социально ориентированным, мягко говоря, странно. Что в своё время озвучивал и Егор Гайдар про вымирание пенсионеров. http://yablor.ru/blogs/net-nichego-stra ... mr/2795165
а запад с достойными пенсиями видимо уже в коммунизме
За последнее время там достаточно хорошо социалка упала, и доходы населения тоже. А не задавались вопросом, почему они там "при коммунизме жили"? Все очень просто. В то время, когда было соревнование двух систем, нужно было показать, что капиталистическая система не такая уж и плохая, и медицина там, и пенсии такие, и все остальное тоже не ниже нулевой отметки. С момента, когда Советский Союз был разрушен, всё изменилось. Соревноваться было не с кем, демонстрировать "капитализм с человеческим лицом" не кому, уровень социалки начал опускаться. Но за счет разграбления и вывоза активов СССР и стран варшавского блока, уровень жизни в целом там ощутимо подрос, что подтянуло за собой и пресловутый уровень социалки, мне неудобно в настоящий момент этим заниматься, но можно поискать, сколько за период с 1985 по 2010 г. было вывезено капиталов на Запад. На текущий момент активов нет, богатеть не на чем, кризис 2008 г. это наглядно показал. Соответственно уровень жизни падает, что снова тянет за собой социалку. Все это можно у Хазина и Делягина поискать, там несколько раз это разбиралось.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
КатошечкА писал(а):
С зар.платы только 13%, остальное из кармана собственника.
вы прям со своей зарплаты отдаете? ну вот предположим оклад у вас 10 т.р. и вы прям на 1300 меньше получаете?[/quote] Я не понимаю Вашего вопроса. Я получаю столько, на сколько я договорилась при трудоустройстве. Но, если я смогу получить вычет по НДФЛ(лечение, покупка квартиры, обучение), то мне вернут эти 13%. Но это моя частная ситуация. Потом не по всех регионах есть УК. И да, в Нижнем так и считают 10000 - грязная - НДФЛ= зар.плата на руки.
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
Еффка писал(а):
вообще BimBom правильно говорит, странно слышать от либерально настроенных граждан сентенции про маленькие пенсии)))
чем странно?
Тем, что, живя при капитализме - не вдаваясь в подробности каком -, они хотят человеческих отношений. Ни капитализм, ни либерализм на это, извините, не заточены. Хочешь жить при капитализме - получай капиталистические отношения. Хочешь либерализма - живи свободной жизнью, но не ной, что государство ничего не делает.