Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Диль, я в этом году про темпу наверное уже трактат написать смогу)) 1.Пить-пить-пить. Либо каждые полчаса по 1-2 ст.ложки воды-морса-компота (не соков!) либо каждые 1,5 часа по стакану-кружке.. 2. Мирамистином промывать нос-горло. Можно и любым другим антисептиком- или просто морской водой, настоем трав через шприц без иголки 3. Дома должно быть не жарко не холодно, чтоб не перегреваться но и не продувало нигде. Легкая одежда. 4. Если 5 дней и не спадает темпа выше 39 нужна капельница! Так как наверняка обезвоживание, глюкозу бы.. Плоха не сама темпа а последствия именно обезвоживания.. 5.сменить антибиотики, может нужно воздействовать на другую группу бактерий, - обсудить это с врачом 6. добавить противовирусное - хотя это будет скорее психологическим действием, но может будет просто полегче переноситься..- с врачом.. 7. Смотря как ты относишься к бактериофагам? Если положительно, то Поли..фаги, которые общие, можно капать в нос и рот.. В инструкции должно быть по возрасту написано, но лучше с врачом... 8. Еще раз другого врача вызвать. 9. Сдать общий анализ крови и мочи.. 10. Сама темпа лучше сбивается вибурколом и цефеконом. Хотя бы ребь мог поспать.. Но это свечки в попу, моя например с визгом только соглашалась... Ну как то так пока..
Пьет много, воду в основном, но и чай с молоком/сахаром, соки тоже, какие-то калории же должны попадать, а то не есть с такой температурой почти ни фига. Мирамистином горло опрыскиваю как сказали. Дома не жарко, еще и увлажнитель включен. Антибиотик второй день (сумамед назначили), рано пожалуй менять... Врач вчера только смотрела его, ничего катастрофического вроде не выявили... никаких бактериофагов никогда не пробовали, не было такой потребности, хз как к ним я отношусь. Тема у нас сбивается нурофеном, спит он так целый день. Просто она заново поднимается до тех же значений (( вот что за фигня? (((
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
тяжко это, конечно....но нам врач как-то говорила, что 5 дней без антибиотиков - это нормально...осмелюсь ванговать, что завтра температура упадет, но антибиотики здесь будут не при чем...борется организм...вирусы нынче недетские какие-то:((( выздоравливайте!
да, пить давали много, горло полоскали постоянно...нос промывали соленой водой....но у наших не было постоянно температуры 39 никогда еще...37,6 - любимая на 3-4 дня, потом скачок до 38,5, потом вниз
у кого как в этом году дети орви переносили? может оно в этом году какое особо гадкое? у моего пятый день темпа держится выше 39 ((( врач была, слушала, хрипов нет, горло красное, но тоже не ангина как бы... кашель (умеренно) и сопли есть уже на антибиотики перешли, но темпа блин не падает (((
Пугать не хочу но у меня на прошлой недели у дочки тоже самое было. Сейчас в больнице с вирусной пневмонией. Сначала кашель начался, потом температура вверх, сбивалась не надолго. Хрипов не было вообще, ни скорая ни в приемном не услышали. На 4 день уехали в больницу, снимок двухстороннюю пневмонию показал. Все эти 4 дня пили сумамед, там после циклоферона ( по моему так называется) температура спала. Педиатр говорила грипп, температура до 5 дней держаться может. Слава богу все таки не стали 5 дней ждать.
у него тоже ни разу такого еще не было (( обычно не больше 1-2 дней если высокая, потом еще пру дней может быть 37... а чаще просто сопли/кашель несколько дней без температуры
Пугать не хочу но у меня на прошлой недели у дочки тоже самое было. Сейчас в больнице с вирусной пневмонией. Сначала кашель начался, потом температура вверх, сбивалась не надолго. Хрипов не было вообще, ни скорая ни в приемном не услышали. На 4 день уехали в больницу, снимок двухстороннюю пневмонию показал. Все эти 4 дня пили сумамед, там после циклоферона ( по моему так называется) температура спала. Педиатр говорила грипп, температура до 5 дней держаться может. Слава богу все таки не стали 5 дней ждать.
а кашель сильный был? и какой? сухой, влажный там...?
а то, что температура не падает, означает то, что нет бактерий, а дело в вирусах, из-за которого и температура держится...организм борется
Какая связь? Бактерии не вызывают температуру?
Про капельницу категорически не согласна. Они нужны тем, кто не пьет жидкость, у кого клиническая картина обезвоживания. И глюкоза ничем не krexit других растворов, я бы скорее солевые взяла, если так уж хочется помучить ребенка и прокапать. Дольше пяти дней считается бактериальное осложнение вирусной инфекции, чаще всего требуются антибиотики.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
вызывают, конечно...но, если не ошибаюсь, вирусные инфекции чаще встречаются, чем изначально бактериальные...к тому же вопрос был поставлен как переносится ОРВИ - то есть диагноз поставлен, а все врачи-педиатры, с которыми мне довелось общаться, сходились во мнении, что ранее 5 дня бактериальные осложнения редко наступают...хотя при этом не гнушаются сразу прописывать антибиотики
Сначала сухой, потом продуктивный, а на 4 дел прям столько слизи пошло из носа, в горле, закашливания начались
У нас с резкого повышения температуры началось, не с кашля. Сопли/кашель на 3 день появились. Сегодня пятый, никакой слизи нет... Горло сильно отекшее и красное, фарингит пока сказали, голос сиплый Сейчас после очередной ложки нурофена 37,5 Ждем, что завтра будет...
вызывают, конечно...но, если не ошибаюсь, вирусные инфекции чаще встречаются, чем изначально бактериальные...к тому же вопрос был поставлен как переносится ОРВИ - то есть диагноз поставлен, а все врачи-педиатры, с которыми мне довелось общаться, сходились во мнении, что ранее 5 дня бактериальные осложнения редко наступают...хотя при этом не гнушаются сразу прописывать антибиотики
Смутило
belka01 писал(а):
а то, что температура не падает, означает то, что нет бактерий
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Девочки в этом году грипп просто ужасный, у нас три дня темпа высоченная была выше 39...потом как последствие отказали ножки ниже колен, сказали что как реакция организма на перенесенную инфекцию гриппа. Вот проходим обследование...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Моя плохо пьет да, заставляю уговариваю, не ест, но не заставляю.. Все консультирующие врачи посему-то были против молока и соков на 6 день темпы врачи делали капельницу физ раствора ( забыла про него) на 7-глюкозы.. Ребь ожил после этого.. Но у нас темпа была 39-40 и сбивалась всего на пару часов.. На 5-ый да назначают антибиотики.. Голос был как у дядьки, соплей долго не было, потом как полезло из носа и горла захлебывалась аж.. Надо наверное снимок сделать насчет пневмонии.. Насколько слышала бесследно она так быстро не проходит... Было у меня подозрение на нее.. Хоть и слушали слушали.. Про грипп тоже вот врач на днях сказала, что сама все-таки заболела(( в этом году какой-то особо противный и слизистую горла полностью "сдирает".. Ничем экстраординарным себя не лечила..
В этом году штамм новый или очень старый, забытый. Болеют те, кто давно про грипп и орви с температурой не вспоминали. У меня вчера старшая была с 38,5, ночью так же или выше, не сбивала, не лечила. Утром 37,2, больше пока не поднималась, надеюсь и не будет. Эх, я думала, мы проскочили эту эпидемию. Мелкая с соплями, обе покашливают. Пою витаминным сиропом, увлажняю воздух, коллострум дала, пока всё.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мои не болели в этом годе, мож пронесёт... Ну сопли у мелкого в последнее время правда имеются, нос влажный.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Эльвира, ты коллострум наверное только старшей даешь? До 3-х не рекомндуют его. Я вот купила для себя, но в этом сезоне не раз задумывалась: а не рискнуть ли и не дать ли дочери? Но не стала рисковать. Так и не обошлись мы без АБ и ликопида. Сейчас ттт все нормально. Но чет задумалась, все еще грипп ходит, да еще и лихой, начиная с завтра и несколько дней не водить в ДС чтоль?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Мы впервые отит поймали (7 лет). В поликлинике сказали лор на больничном, едьте в 22-ю якобы с острой болью. Сегодня встретила педиатра, она сказала, что 2-3 дня покапать отипаксом и сосудосуживающие в нос и посмотреть - если улучшений не будет точно ехать. Соплей как таковых нет,темпы тоже, утром уже меньше жаловалась на боль( первый раз закапала вчера на ночь, боль изначально не была острой - только при надавливании на козелок). В 22-ю физически не получилось сегодня попасть, не факт что и завтра смогу. Ехать обязательно или можно попробовать дома пару дней полечиться? Так-то в школу собралась завтра, ночью спокойно спит, на всякий случай нос промыла и виброцилом забрызгала.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
отит это не шутки, у него могут быть ТАКИЕ осложнения...рассказывать не буду чтоб не нагнетать. берите ноги в руки и в 22-ю, в любое время суток, там отличные спецы дежурят. отипакс обезболивает но причину не устраняет, его бывает ой как недостаточно для лечения. Боль снимает а воспаление/инфекция в это время может прогрессировать! Ребенка в школу с отитом ни в коем случае не отправляйте, лечите. Что там педиатр говорит - это дело десятое, у него Ваш ребенок один из тысячи а у Вас единственный и неповторимый, ЛОР должен посмотреть если боль есть и чем быстрее тем лучше.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если в ухе появиться перфорация - потечет гной, а вы будете в это время капать отипаксом, то только навредите. Обязательно в 22-ю надо. Мы с младшим с 9 месяцев с отитами мучаемся, поэтому знаю, как это тяжело и опасно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.