Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 12 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:45 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
С друзьями, живущими в европейских странах о политике мы не говорим .. Настоящее у нас разное, и это будет бессмысленными разговорами. Общие у нас воспоминания, эмоции о прошлом, разговоры о детях, о работе, о семьях.. Иногда делимся планами, иногда хвастаемся чем-нибудь милым...
А ну и люблю на досуге порыскать да...
По старой привычке мне надо было каждый день отслеживать новости на блумберге, рбк и паре изданий.. В принципе каждый свое время тратит на то, что считает нужным..
Ру такси мне не подошел по ряду собственных причин.
Такси мотор-сервис пока больше устраивает чем нет. Как и почта не отнимает сил и времени больше ей отведенного..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:48 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы о политике ни с какими друзьями не говорим, хватает тем)
А, да, мы ещё встречаемся раз год приезжая с разных концов шарика)))

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:52 
королева

Чет мы не додумались)) да фиг нас соберешь! У всех опы приклеены))
Вы молодцы!) это ж надо визы-графики-билеты скоординировать))

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 16:55 
богиня

Координируем ага) Самое наверное тёплое воспоминание года встреча с соконфетниками)))
Сначала бредом казалось а потом выяснили что было бы желание)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:05 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Про Европу теперь. А нам не пофиг ли как они о нас думаю и что они там делают? Мне пофигу. Я живу в России, и стараюсь быть вежливой, трудолюбивой , веселой и приятной россиянкой

Tapatalk

+1

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:08 
богиня

belka01 писал(а):
президента душки быть не может....даже родители для своих детей душками бывают далеко не всегда и это при том, что в семьях 3-4-5 человек в среднем....на уровне глав стран находятся уже не люди в обыденном понимании этого слова...все руководители - они не такие как мы, у них категории мышления совершенно иные....и, кроме того, на мой взгляд, сочетание "хороший руководитель - душка" лишено всякого смысла....хороший руководитель - это порядок...наводишь порядок в стране - делаешь для нее хорошее дело...сеешь хаос и панику - наоборот

Логично. Нам сейчас что сеют? Видимо порядок на почте наводят как раз

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:52 
королева

То, что сейчас сеют, понятно будет лет через дцать.
Поскольку с нашей колокольни видны лишь вершки..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 22:12 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):
Эти люди идиоты? )))
А так я не очень люблю ботов которые долбят одну тему и показывают где же правильное мнение)

Ни разу, это психология с социологией :((((
Аналогично.

«Аналогично» что?
Вы тоже не любите ботов?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 08:59 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
SaBika писал(а):
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):
Эти люди идиоты? )))
А так я не очень люблю ботов которые долбят одну тему и показывают где же правильное мнение)

Ни разу, это психология с социологией :((((
Аналогично.

«Аналогично» что?
Вы тоже не любите ботов?

В точку!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:16 
богиня

Если кому действительно интересно про Россию, почитайте итоги общенационального исследования «Российское общество в контексте новых реалий», проведенного Институтом социологии РАН http://fano.gov.ru/common/upload/librar ... ontext.pdf. Там очень много букв, но читайте не только сами тезисы, потому что иногда в тезисах одно, а в дальнейших пояснениях несколько иная картина, более интересная))

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:21 
богиня

nata_natalya писал(а):
Если в городе есть отделения с плохой организацией труда и сотрудниками-хамами, и есть отделения с нормальными сотрудниками и нормальной организацией труда. Почему считается, что все плохо? И все пропало? И кстати, рутинная, поточная, легко заменяемая работа никогда не будет оплачиваться высоко. Никогда. Никогда на почте не будет высоких зарплат. Всегда будут трудоустраиваться по остаточному принципу. Поэтому в большей мере каждое отделение будет отражением тех людей, которые работают на местах. система отвечает за общий алгоритм работы.

Да, кстати, вполне возможно не почта виной, что мы не получили все полагающиеся в акции открытки, очень даже могло статься, что кто-то просто забил на это и решил проигнорировать своё участие, наплевав на остальных _o-yo_ _russian_
Очень обидно что же... С такими людьми конечно светлого будущего не построишь.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 14:06 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если в городе есть отделения с плохой организацией труда и сотрудниками-хамами, и есть отделения с нормальными сотрудниками и нормальной организацией труда. Почему считается, что все плохо? И все пропало? И кстати, рутинная, поточная, легко заменяемая работа никогда не будет оплачиваться высоко. Никогда. Никогда на почте не будет высоких зарплат. Всегда будут трудоустраиваться по остаточному принципу. Поэтому в большей мере каждое отделение будет отражением тех людей, которые работают на местах. система отвечает за общий алгоритм работы.

Да, кстати, вполне возможно не почта виной, что мы не получили все полагающиеся в акции открытки, очень даже могло статься, что кто-то просто забил на это и решил проигнорировать своё участие, наплевав на остальных _o-yo_ _russian_
Очень обидно что же... С такими людьми конечно светлого будущего не построишь.

Молодец Инга, вчера тоже хотела об этом написать, набирала-набирала много гневных букв, и нечаянно стерла, видимо. Все уж вычислили этих двоих, мягко говоря недобросовестных участников НГ пост-кроссинга. Зря только чужие места заняли, были ведь еще желающие. А еще разглагольствуют (и даже другим советы иной раз дают) о морали, воспитании, политике и прочих вещах.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 15:21 
мудрая

Новичок
Кстати, про Почту России. То, что мы видим - это вершина пирамиды. Я в прошлом году по долгу службы пообщался с представителями этой организации, поэтому представляю как бы взгляд с несколько другой стороны. Сразу оговорюсь, не защищаю их, не уверен, что информация на все 146% достоверная, но в общем выглядит это следующим образом.
ФГУП Почта России является самой большой филиальной сетью в стране, т.е. фактически в каждом населенном пункте есть офис, и даже не один. Помимо самой Почты России есть еще несколько организаций - дочерних фирм -, которые занимаются исключительно обслуживанием Почты и ничем иным. В последнее время "дочкам" разрешили побочную деятельность, но насколько успешно они ее осуществляют я не в курсе, знаю пару случаев, когда они сильно демпинганули для получения контракта.
Почта России является государственным предприятием, поэтому основная ее задача оказание услуг населению по фиксированным ценам, а не извлечение прибыли как у коммерческих предприятий. Вот отсюда и начинается самое интересное.
Т.к. в стране капитализм, то за все нужно платить, причем по коммерческим ценам. В оплаты входит: аренда помещений, коммунальные платежи, налоги, содержание персонала, доставка, логистика и прочее. Еще как-то на развитие нужно откладывать. Откуда берутся финансы:
1. В первую очередь деньги за счет почтовых отправлений. Но с учетом нынешних тарифов это как-то слабо получается. Например, я сегодня письмо отправлял в Москву, обошлось мне это в 38 рублей (если это делать курьерской службой, то обойдется от 360 до 600 руб.) Аренда абонентского почтового ящика физ. лицу в год (!) обходится в 1500 руб, юр. лицу 3500 руб.
2. Частично за счет посторонних продаж: всякие там диски, семена и прочая дребедень. Мало кто покупает, денег не много.
3. Частично покрывается государством, т.к. предприятие государственное. Но государство платит по принципу: работает, не умерли и ладно.
4. Частично за счет внедряемых сервисов: всякие там Банк Почта России, платежная система и т.п. Но так как система неповоротлива, то разработка и внедрение идут крайне неспешно, и получается, что внедренным сервисом мало кто пользуется из-за опять же тарифов и тем, что он успел к "шапочному разбору".
Фактически получается, что Почта России находится в финансовом цейтноте. Решить проблему можно контролируемым вливанием в нее финансов. А это возможно только за счет поднятия тарифов на почтовые отправления. Что в принципе не возможно по ряду причин (например, одна из них, что для многих населенных пунктов только почта является источником связи, увеличение тарифов приведет к закрытию этого источника).
Поэтому на мой вопрос "Разве вы не можете работать лучше?" Мне ответили: "Мы то готовы. Мы и специалистов можем нанять, и логистику улучшить, и зарплаты поднять, и т.д. А вы готовы платить больше за почтовые услуги?"

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 00:14 
богиня

Если бы почта была единственной препоной на пути к светлому будущему)
Я считаю услуги почты и так чрезмерно дороги, никак не вяжутся с предлагаемым сервисом.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:18 
мудрая

Новичок
Так я для этого и привел цены отправки на почте и курьерской службой. На работе пользуемся и тем, и этим. Просто условия функционирования в том и другом случае разный. В случае ТК - это извлечение прибыли при предоставлении услуг, в случае ПР - предоставление услуг по фиксированным ценам. Возьмем к примеру ТК, считаем грубо. 1 офис в городе + 1 склад, 20 человек в штате, 4 автомобиля. 100 писем в Москву за 1-2 дня по стоимости 500 руб. обеспечивает аренду офиса + коммуналку. Помимо писем есть еще отправка габаритного груза, стоимость выше, экспресс-доставки (за 1 день), отправка визовой корреспонденции и т.д. Почта России: около 40 отделений по Уфе и Уфимскому району, в каждом отделении от 2х до 6 человек, 100 простых писем в Москву за 38 руб за 1-2 дня максимум что коммуналку окупают только отделения.
Я не говорю, что в ТК всё так шоколадно, иначе бы все бросились создавать подобные организации. Просто в каждом случае цели и условия разные.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:32 
богиня

на Почте России точно так же есть услуга экспресс-почты за те же суммы, что и в ТК, и посылки там не 38 руб стоят, и даже письма от веса зависят

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:59 
мудрая

Новичок
Я вчера в один день отправлял 2 письма обычной почтой и курьерской службой (3 листа формата А4). На Почте России с меня за письмо взяли 38 рублей, чек есть. ТК "СДЭК" (как наиболее дешевая по тарифам компания - не на правах рекламы) возьмут 360 рублей (счет будет в конце недели).
Цифры я приводил для примера.
Чтобы реально рассчитать все затраты, потребности и финансы, надо знать цифры. Никто это не даст. Поэтому в первом посте сразу сказал, что информация не 146% достоверна. То, что я написал - только со слов при общении с сотрудниками Почты России, ну и эмпирическим путем получено.
Кроме этого, в случае доставки того же письма из Москвы в Уфу в случае ТК стоимость увеличится, в случае Почты России останется неизменной. То же самое и по посылкам. Кроме этого посылки и там и там бывают разные. И стоимости, соответственно тоже разные.
Просто занимаясь отправкой корреспонденции мы видим только Front-office, и забывает, что есть еще и Back-Office. А он и везде разный и ориентирован на разное

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:02 
богиня

Я очередь в ПР не осилю) Допустим последние квартальные доки сама лично в москву возила.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:03 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
мож письмо особо ценное?)))))
за 400 руб в ТК можно отправить 2 огромных мешка пряжи))))
Вас обманули!))))

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:05 
богиня

Через ТК порядка 150-200 рублей мне выходили доки.

Страница 12 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу