Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я совсем мелкая была тогда, в школу не ходила ещё, потом всё(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Балувана Халю писал(а):
Чем это такая жизнь совершенно взрослая ?? Нормальные ежедневные дела.... а если больше некому эти дела делать ?
Сидеть с 2-3 детьми целый день и горячий ужин готовить? В смысле больше некому? Ну если в семье одна мама и трое детей, то конечно деваться некуда, да и то ужин сготовить после работы уж можно, чтоб у старшего ребенка детство тоже было
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Кстати вспоминаю, суп варить было не сложно, картофан начистить, куру поставить в духовку. Если настроение есть и испечь чего. Вот я умела готовить, моя дочь не особо, и не факт что себя обслужить сможет, а мы могли, да.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Инга, ну не все мы могли) нам было под 20 лет, у одногруппницы родители уехали на неделю, она эту неделю питалась конфетами и колбасой. Еще одну знакомую мама взамуж не пускала, пока готовить не научится, чтоб не позорилась, а это уже за 20 лет, и таких примеров много.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У меня бабушка в деревне была. Другое дело, что мы туда не ездили почти. В качестве изрядного деликатеса в день нашего приезда резали курицу и варили суп-лапшу. Больше в течение недели никакого мяса на столе не было.. А так чтоб куру в духовку - такое и представить было невозможно, это ж какой расход..
Ну и кстати да - чо такого сложного - держать в 10 лет огород, готовить на всех и смотреть за несколькими детьми? А нынче мамочка в декрете сидит - чаще всего с одним ребенком - при микроволновке, мультиварке, стиральной машине, подгузниках, баночном питании и таааак устает.. Что муж вечером с работы приходя, помогает белье из машинки вынуть и посуду моет после ужина. А если этого не делает, то козел бесчувственный.. И приготовить,если что, может (а если не может, то мы его тут всем форумом обругаем) - ну хоть пельменей по дороге купить и сварить.. а тогда купить, чтоб сварить - и негде было, в общем-то..
Пойду посуду помою). в горячей проточной воде). устану, так сказать))))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Так я и говорю про тех у кого детство было и которые к замужеству яишню ток жарить умели, да в теории домашнее хозяйство вести. Кстати про посидеть с мелкими, "мама а когда ты опять по делам уедешь, ты же знаешь что я за пацанами всегда рада присмотреть"
ну вот не у всех идеальная дочка, которая и готовить, и убирать, и стирать на речке, и детей между делом присмотреть.. так чтоб прям пеленки из-под них простирать тут же в ручейке, и каши им в печке наварить, потом там же в ручье посуду вымыть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Сейчас другое время, чего уж ручей поминать)
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Энжи писал(а):
У нас в детстве как было) пришел со школы, родителей нет) есть хочется) их суп или еще чего сготовленного не хочется) и готовишь) ежели че не получится, в мусорку, никто ж не видит) так опыт и пришел)))))))
У современных детей так же))) Ну можно просто хлеб с молоком)
ну дык а чего америку-то брать вообще) С таким же успехом и с марсом можно.
ну вот подружка приезжала из Германии, мы ходили в театр. Спектакль допоздна, муж приехал меня забирать, Так та была в ужасе - КАК? ты детей одних дома оставил в половине 11го?? При том что грудных у меня нет как бы, и вопросов "присмотри за ней" уже давно не возникает, каждый ребенок самостоятельный.
Жизнь другая у них. Примерно это если сравнить девочку из деревни и наших дочерей ага.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Кстати,на днях поймала себя на мысли... Раньше,когда показывали отшельников,которые убегают семьями с больших городов в тихие укромные места,крутила пальцем у виска (образно грю),мол,тут цивилизация,удобства...а последнее время уже несколько раз задумывалась-как сложно все в современной жизни,сколько совершенно ненужной инфы нам приходится перерабатывать каждый день,сколько важной инфы надо держать в голове,иногда хочется просто отключиться и погрузиться в нирвану,переоценить смысл бытия,ведь нам так мало надо для счастья... У меня тоже было детство,как у Лены/Энжи ,все лето у бабушки в деревне,и я этому несказанно рада,есть что вспомнить!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
rusAlka писал(а):
ведь нам так мало надо для счастья..._
да, совсем мало надо, главное чтоб в ските был унитаз, стиральная машинка, супермаркет, банкомат, поликлиника, аптека, газ, водопровод, электричество и главное интернет, ну а без этого через недельку быстро мозги на место встанут, как попу на морозе в туалете поморозить так сразу. Ну или деревья валить топором а не бензопилой для отшельничьего домика тоже прикольно было бы.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Сейчас не те отшельники)) Сейчас модно зарабатывать деньги в городе,а жить для души вдали от него,с унитазом и прочими благами) Кстати,про интернет...я прошлым летом ездила к родным в пгт (поселок городского типа),ноут с собой принципиально не брала,хотела морально отдохнуть,с телефона оч.редко заходила в инет,т.к.дорого и скорость ужасная,и,скажу я вам,так классно,вполне можно жить без него
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
rusAlka писал(а):
Сейчас не те отшельники)) Сейчас модно зарабатывать деньги в городе,а жить для души вдали от него,с унитазом и прочими благами) Кстати,про интернет...я прошлым летом ездила к родным в пгт (поселок городского типа),ноут с собой принципиально не брала,хотела морально отдохнуть,с телефона оч.редко заходила в инет,т.к.дорого и скорость ужасная,и,скажу я вам,так классно,вполне можно жить без него
Классно, интернет дорогой - и уже отшельники . "Девочки, оказывается вполне можно жить и без интернета" - уахахахахахахаха, давно так не смеялась, спасибо!
Да это дауншифтеры и фрилансеры а никакие не отшельники. Остальные "отшельники" мотаются каждый день за 100-150 км в город (в Мск например) (вот это пипец, столько времени на дорогу ради унитаза на природе).
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я ездила в деревню, но в гости, палец о палец ничего в доме не делала, но птенцов пасли, а кормить птицу и яйца собирать не разрешали, боялись, вдруг, живность какую подцепим )))) а дома ага, и суп был на мне с 9ти лет, посуду мыть моей обязанностью стало уж и не помню со скольки, но могу сказать что с моих 6 лет жили в доме с частичными удобствами, братишка тоже был на мне, родители спокойно в кино ходили по ночам или в гости нас собой не брали и с 9ти лет примерно я и вещи свои стирала в тазике, потом и малютку освоила - на одной воде 3 стирки сначала белое, потом цветное, потом черное бельё))))) братишка подрос, я его гоняла/воспитывала))) иногда даже кушать готовили по очереди - он спокойно мог макароны по флотски приготовить, яичницу, картошку/овощи мог почистить, ну и убираться, когда уже перебрались в квартиру с удобствами на нем "повисло" - ванна-раковина, вынос мусора, иногда пылесос, полы мыла только я, но ничего - говорит, в армии справился))) зато мои дочки убираются исключительно из-под палки, готовят по желанию, но вот из последнего - решила я испечь печенье, старшая с пробуксовкой - я! я! буду помогать!... вылепила пару печенек - и всё! я устала! ну и так примерно во всем... да и мне легче самой сделать - и быстрее и психика целей, но понимаю, что надо учить и прививать как-то и готовку и уборку и прополку на той же даче.... эххх...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лилия писал(а):
Всё тоже самое, и стирала не только своё на малютке, а вообще всё, только еду готовила редко,по велению души, так мне сейчас мама говорит ты врёшь, может пару раз всего и было