Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Zemfira_K писал(а):
По словам невролога Давлетшина, если прививать только уколом от полиомелита, то он не будет защищать от дикого настоящего полиомиелита, который есть в средней азии, а только от искусственного, который в этих прививках. Что-то не понятно написала, дословно уже слова забыла. Рекомендовал именно 3-ий раз делать каплями, когда уже есть какой-то иммунитет.
Сказки какие-то, зачем прививать от того, чего не встречается в природе?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Zemfira_K писал(а):
По словам невролога Давлетшина, если прививать только уколом от полиомелита, то он не будет защищать от дикого настоящего полиомиелита, который есть в средней азии, а только от искусственного, который в этих прививках. Что-то не понятно написала, дословно уже слова забыла. Рекомендовал именно 3-ий раз делать каплями, когда уже есть какой-то иммунитет.
А мне педиатр из Рдкб не рекомендовала( точнее настоятельно запретила) мешать укол и капли. Тк это разное, и когда мешаете, то новый препарат не является ревакцинацией, и момент вызвать реакцию организма. Причем так и было у подружки, им первую сделали импортной вакциной, а ре вакцинацию этим препаратом предложили за деньги. Она отказалась. Сделали каплями и ночью их на скорой увезли в больницу.все обошлось, и в коре их выписали, но все могло по разному развиваться. Таку нее при рождении здоровый ребенок, 9баллов, неврологических диагнозов до ревакцинации не ставили.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Может писали уже про манту,то от правьте меня туда. В школе на стояли на манту, до этого не делали 2.5 года, тк была не типичная реакция-отек . Так у сына отек наблюдается даже от укуса комаров и всяких мошек.
Но в школе достали, и честно я забыла что был отек серьезный( помнила что что-то нетактичны прошло в пошлый раз) и сделала в пят эту манту. Сейчас у ребенка руку раздуло-отек от запястья до локтя. Сама манту тоже сильно увеличилась сегодня. Не мочили, не ра счесывал . Жалуется что болит рука. Противогистаминное дала, результата нет. Что делать? К кому идти завтра?
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
Может писали уже про манту,то от правьте меня туда. В школе на стояли на манту, до этого не делали 2.5 года, тк была не типичная реакция-отек . Так у сына отек наблюдается даже от укуса комаров и всяких мошек.
Но в школе достали, и честно я забыла что был отек серьезный( помнила что что-то нетактичны прошло в пошлый раз) и сделала в пят эту манту. Сейчас у ребенка руку раздуло-отек от запястья до локтя. Сама манту тоже сильно увеличилась сегодня. Не мочили, не ра счесывал . Жалуется что болит рука. Противогистаминное дала, результата нет. Что делать? К кому идти завтра?
Юля, может в клинику алергологии и педиатрии на Акназарова или Чудинова? Есть вариант в 17 или 22 больницу детские.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Можно ли делать ревакцинацию отечественным АКДС после пентаксима? Кто так делал? Как перенесли? На пентаксим у нас совсем не было реакции.
я делала дочке , по-моему делала потому что полиомиелит был уже сделан. Дочке было около 2 лет, перенесли очень плохо, очень сильная реакция была неделю температура, ножка опухла в месте укола, но скорее всего это было потому что я неправильно дала антигистаминно.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...