Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
SaBika писал(а):
Пошла я в гугл с запросом "гордость за Россию", вышла статья с опросом населения и графиками. Правда статья 2010 года, но все равно посмотреть интересно http://magazines.russ.ru/oz/2012/1/pr16.html Если у кого-то есть более новая статья, скиньте, пожалуйста
"Вот один пример. Аспирант физик, получает 5-7 тысяч рублей в своем университете. На эти деньги не может выжить взрослый мужчина." У меня давний хороший знакомый есть, диссер защитил, работает на кафедре живет на такие же деньги. Но! При этом как честно на духу говорят его родственники - мог бы больше, но его все устраивает и свободного времени у него действительно уйма, которое он проводит за хобби. А время это деньги. Жена зарабатывает на жизнь) Так, что копнешь поглубже, картинка немного меняется, не знала бы как облупленного, может и посочувствовала.
Ваш знакомый со своей женой живут в квартире с родителями? А дети есть? В декрете жена не была?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу знавала я таких мужей которые "учатся" и сидят на закорках у жены/родителей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
SaBika писал(а):
танюлина писал(а):
"Вот один пример. Аспирант физик, получает 5-7 тысяч рублей в своем университете. На эти деньги не может выжить взрослый мужчина." У меня давний хороший знакомый есть, диссер защитил, работает на кафедре живет на такие же деньги. Но! При этом как честно на духу говорят его родственники - мог бы больше, но его все устраивает и свободного времени у него действительно уйма, которое он проводит за хобби. А время это деньги. Жена зарабатывает на жизнь) Так, что копнешь поглубже, картинка немного меняется, не знала бы как облупленного, может и посочувствовала.
Ваш знакомый со своей женой живут в квартире с родителями? А дети есть? В декрете жена не была?
Была) Она тогда удаленно работала. Если людей все устраивает) В каждой избушке свои погремушки. Но факт такой есть, времени у него много остается помимо кафедры, что в переводе на зарплато-часы означает, что мог бы зарабатывать хорошо, при графике среднестатистического мужчины.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 16 мар 2015, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ну вот нравится человеку на кафедре, кто-то и там ведь должен работать, студентов обучать, будущих гениев. Была бы достойная зарплата за это, наверно родственники не так сильно переживали бы, что он на большее способен.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я бы не сказала что государство ничего не делает в поддержку науки, конечно всё почти на грани выживания, но всё же можно жить, моя семья я и мой муж работаем в науке, даж как то работаем не совсем подходит, вернее живём, институт наш не очень большой, все друг друга знают, мы как одна большая семья, с деньгами - да их всегда на что-то не хватает, но желающему заработать - все дороги-двери открыты, было бы желание, я бы не сказала что мы нищенствуем меня беспокоит другое, упадок общий и во всём и везде, наука тоже страдает, финансирование здесь ни причём, общий уровень образования с каждый годом становится всё ниже, работать в смысле трудиться подрастающее поколение желает всё меньше, все ждут а сколько денег дадут, к сожалению УМ не в почёте что-то я сомневаюсь что уровень науки в интеллектуальном плане возрастёт, если увеличат финансирование, скорее наоборот
Последний раз редактировалось lesya0706 16 мар 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Про медицину пожалуй давайте помолчим.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
lesya0706 писал(а):
работать в смысле трудиться подрастающее поколение желает всё меньше, все ждут а сколько денег дадут, к сожалению УМ не в почёте что-то я сомневаюсь что уровень науки в интеллектуальном плане возрастёт, если увеличат финансирование, скорее наоборот
Ну я тоже вижу, уже писала, многие сразу хотят в "топ-менеджеры". Да еще и идеология...это не модно и никому не интересно.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
просто на неё можно смотреть с самых разных сторон, как впрочем и на всё и не всегда виновато что-то, истина лежит в самом корне, а его зачастую не видно, и потом каждый выбирает то что ему по душе так то рассказать всегда есть что, а надо ли, есть ли смысл, главное ли это или другое
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
вот кстати медицина и образование... два ярких примера того: что хохлу хорошо, то свинье смерть.. Там тоже сидят топ-менеджеры, воспитанные на таких вот книгах по менеджменту и управлению людьми.. И вот они начитавшись строят "систему". Чтобы по "правилам потока" все шло само.. Говорю почему, наш директор счас тоже строит эту систему. Только она не очень подходит в нашей стране с нашими людьми. особенно в тех областях, где именно важны ЛЮДИ. Где именно от врача зависит качество лечения, от педагога образование. получается вроде и деньги выделяются, но такое дурацкое их распределение, люди связываются по рукам, в итоге в выигрыше оказывается далеко не самые лучшие специалисты. Вот у нас счас хорошие зарплаты, а люди все равно уходят, по тем же самым причинам. А больше всего зарабатывают сейчас мальчишки совсем средних умов, какие расчеты, какие прорисовки вариантов, вот он шлепает по быстрому как директор сказал и закрывает себе по 3-4 тыс в день) Самое грустное и выхода отсюда не вижу. Пока у нас будет демократия и либерализм обанкротить завод и поднять с него от 100 лямов сейчас будет выгоднее чем держать предприятие с доходом от 20 лямов в год, тратить на него кучу времени и сил. А если таких людей как говорится сажать, за то что херят то, что строилось ценой тяжелой жизни многих наших людей - то вроде диктатура и тоталитаризм, так и до сталина недалеко.
А должен-обязан прям любить?
IOXA писал(а):
вот кстати медицина и образование... два ярких примера того: что хохлу хорошо, то свинье смерть.. Там тоже сидят топ-менеджеры, воспитанные на таких вот книгах по менеджменту и управлению людьми.. И вот они начитавшись строят "систему". Чтобы по "правилам потока" все шло само.. Говорю почему, наш директор счас тоже строит эту систему. Только она не очень подходит в нашей стране с нашими людьми. особенно в тех областях, где именно важны ЛЮДИ. Где именно от врача зависит качество лечения, от педагога образование. получается вроде и деньги выделяются, но такое дурацкое их распределение, люди связываются по рукам, в итоге в выигрыше оказывается далеко не самые лучшие специалисты. Вот у нас счас хорошие зарплаты, а люди все равно уходят, по тем же самым причинам. А больше всего зарабатывают сейчас мальчишки совсем средних умов, какие расчеты, какие прорисовки вариантов, вот он шлепает по быстрому как директор сказал и закрывает себе по 3-4 тыс в день) Самое грустное и выхода отсюда не вижу. Пока у нас будет демократия и либерализм обанкротить завод и поднять с него от 100 лямов сейчас будет выгоднее чем держать предприятие с доходом от 20 лямов в год, тратить на него кучу времени и сил. А если таких людей как говорится сажать, за то что херят то, что строилось ценой тяжелой жизни многих наших людей - то вроде диктатура и тоталитаризм, так и до сталина недалеко.
Гг, у нас нет демократии и либерализма, у нас одни перед законом ровнее других и выборы подставные, так что ваши мальчишки и разорители заводов и при другом режиме справляются
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Кстати, чтобы не поняли неправильно, отмечу, институт у нас хороший. Не знаю, до какой степени я патриот родины, но я точно большой патриот своего института и люблю его) еще б работать не мешали ученым