Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
цены разные, есть и по 40+, и 70+, и более100+, я в Дачнице брала свои лилии, очень красивые, мощные, крупные и самое главное они многолетки))) а как пахнут, ммм, соседка три года назад с юга привезла луковицы, 300руб шт., они зимой у нее замерзли(( а наши морозостойкие))
А что это все молчат, у кого, чего взошло? Тогда я пожалуюсь! Купила в Леруа петьки красивые, махровые, посадила... А они, блин, из пяти пакетов, по 1-2 штучки взошли! А я им, каждой семке, по целой торфотаблетке выделила! Зато свои садовые прошлогодние семена петьковые сыпанула в крышку от торта от души, как сеятель!!! А они взяли и все вылезли! Теперь у меня в крышке из-под торта ковер из петьковых всходов. Теперь в раздумьях: как их рассаживать! В таком виде они явно не вырастут...
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Я в этом году начала с цветов многолетних. Бакопа из нашей закупки садово-огородное, в пачке было 5 семенинок, все пять и взошли))) Новое для меня растение, посмотри как дальше пойдет. Во вторник посеяла карпатские колокольчики, наперстянку, эхинацею и аквилегию. У меня в этом году план создать многолетнюю клумбу по схеме. Поэтому хочу чтобы все было уже рассадой, чтобы знать что и куда сажать. А капусту уже сажают?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я 20 питунек посадила. В выхи еще 20 посаджу и все. Эти бы уберечь от детей
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Если руки дойдут займусь сегодня пикировкой, петьки с лобелией уже "просятся". Ещё перчики хочу посеять и целозию. Да и лаванду нужно пересадить в ёмкости побольше. А ещё у меня огурчики растут, эксперимент))))
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
1 марта посеяла свои семена перцев, у меня их пять сортов. 8 марта взошли 2 сорта, сегодня одна растюшка третьего сорта появилась. Сегодня развела фитоспорин-м -концентрированный раствор. Хочу полить им (после приготовления рабочего раствора) семена помидор после посева. Сею все в торфяные таблетки. Перцы сначала замачивала в воде на 4 часа, затем на 20 минут поместила в довольно крепкий раствор марганца, затем на 3 часа замочила в растворе эпина.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
*~* ya mama *~* писал(а):
1 марта посеяла свои семена перцев, у меня их пять сортов. 8 марта взошли 2 сорта, сегодня одна растюшка третьего сорта появилась. Сегодня развела фитоспорин-м -концентрированный раствор. Хочу полить им (после приготовления рабочего раствора) семена помидор после посева. Сею все в торфяные таблетки. Перцы сначала замачивала в воде на 4 часа, затем на 20 минут поместила в довольно крепкий раствор марганца, затем на 3 часа замочила в растворе эпина.
у меня один раз тоже долго не всходили перцы. Я уж расстроилась и взяла эти кантарки вынесла на балкон, планируя посадить туда же помидорки.. через неделю занесла кантарки, чтобы туда помидорки посадить и опа через неделю не помидорки вылезли, а перец... видимо ему надо было стратификацию устроить...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
перчики взошли, петьки тоже, но пересаживать рано помидоры в 20 числах буду сажать и баклажаны тоже датура махровая из 4 семечек взошла 1шт, жду, мало ли чего, заседелись))
Посадила сегодня петек,лобелию,всякие разные еще цветы.Помидоры еще не сажала,буду в конце марта. Торфяные горшки вообще не беру,где то здесь в теме писала про них много.Плохого качества они.В земле не распадаются ,как должны.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
у меня перчик 3-х сортов дружно взошел, петуньки не все вышли,посадила только махровые, один сорт вообще-ни одной(((помидоры 28 февраля арбузные посадила,хорошо взошли
Я у торфгоршков донце отковыриваю и привет, всё растёт и прекрасно разлагается к осени. Если из другой тары растюху выковыривать, то гораздо больше корневая травмируется. В торфяные только капризуль сажаю, которые пересадку не уважают. И поливать удобно, булькнул в поддон и все пьют.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
А я люблю сеять в торфяные таблетки, а потом пересаживать в картонные коробочки из-под молока, разрезал ее перед высадкой в грунт, корешки все целенькие. И коробочи квадратные/прямоугольные в поперечнике плотненько стоят на полке/подоконнике.
А я люблю сеять в торфяные таблетки, а потом пересаживать в картонные коробочки из-под молока, разрезал ее перед высадкой в грунт, корешки все целенькие. И коробочи квадратные/прямоугольные в поперечнике плотненько стоят на полке/подоконнике.
Двойной расход получается, таблетка дороже горшка стоит, да и молоко мы в коробках редко берём.