Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
АлЁн@ писал(а):
Девочки, а вы огурцы с томатами в одной теплице сажаете? У меня уже второй год огурцы желтеют на стадии образования огурчиков, думаю не от томатов ли это?
Точно не от томатов, скорее всего заболевают ваши огурчики чем-то, забыла название, но у меня один год так было, опрыскивала тогда препаратами Силк, Циркон, НВ - 101, огурцы в результате восстановились и дали урожай, сейчас не дожидаясь возможных проблем опрыскиваю НВ - 101, все норм. Но в тоже время для выращивания огурцов нужно тепло и повышенная влажность, а помидоры любят проветривание, а во влажной среде усиленно болеют фитофторой, поэтому лучше их по отдельности выращивать.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У меня одна теплица, и огурцы, помидоры, баклажаны, перцы растут вместе. Грядки три, по центру сажаю томаты, они огурцы от баклажан отделяют, потому-что, бакл. и огурцы не дружат вообще. Урожай не дождетесь, пожелтеет то и другое.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
я конечно садовот так себе. Но по перцам эксперимент проводила, основываясь на опыте тети. Первый год перцы на рассаду посадила как обычно в землю посеяла и пленочкой накрыла на окно поставила, долго выходили месяц наверное. Потом спросила у тети она их на печку ставила до появления всходов. На след год посеяла в землю полила горячей водой накрыла пленкой и поставила на теплый пол в ванную. Всходы вышли на третий день и тут главное не проворонить вовремя их на свет вытащить чтоб не вытянулись. Петельки показались и сразу на окно переехали. Теперь каждый раз так делаю. Только вот на грядке у нас страшная засуха им воды много надо в этом году не буду сажать поливать не когда будет.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Спасибо, завтра посею по Вашей рекомендации, только в торфяные таблетки и поставлю на бойлер. Завтра по лунному календарю для Урала благоприятный день для посадки перцев. Все думала, как бы мне ускорить процесс всхода перцев, а Вы как раз во время разместили свою информацию.
Спасибо за ответы. Между томатами и огурцами у меня перец растет. Попробую огурцы с южного конца теплицы посадить и весной обработаю теплицу по полной.
Девочки привет! Собираюсь теплицу ставить поликарбонат посоветуйте пжл проверенных производителей и скажите я раньше сажала в открытый грунт по 60-70 корней помидоров а втеплицу реально столько посадить вместе с огурцами?
мама Багасика писал(а):
Девочки привет! Собираюсь теплицу ставить поликарбонат посоветуйте пжл проверенных производителей и скажите я раньше сажала в открытый грунт по 60-70 корней помидоров а втеплицу реально столько посадить вместе с огурцами?
у теплице каркас должен быть крепкий металический и уселители через 50 см, а не через 1метр, чтобы снегом не сломало. 60-70 томатов в теплице не уместятся)) у меня в прошлом году 12 кустов было, на все хватило и еще дома дозревали. огурцы - 10-14 семян томаты - 12шт перец - 30шт баклажаны - 20шт 1угол для укропа 1угол для листьев салата вот как то так было))) и редиску еще сеяла
у теплице каркас должен быть крепкий металический и уселители через 50 см, а не через 1метр, чтобы снегом не сломало. 60-70 томатов в теплице не уместятся)) у меня в прошлом году 12 кустов было, на все хватило и еще дома дозревали. огурцы - 10-14 семян томаты - 12шт перец - 30шт баклажаны - 20шт 1угол для укропа 1угол для листьев салата вот как то так было))) и редиску еще сеяла
а у вас сколько меторв теплица и сколько ведер собрали с 12 корней
мама Багасика писал(а):
ВилКа писал(а):
мама Багасика писал(а):
а у вас сколько меторв теплица и сколько ведер собрали с 12 корней
3*6 теплица ведрами не считала, но банки закрутила, салаты ели и гостинцами еще давала все от сорта зависет, здесь девочки хвалили сорт Хохлома, Чухлома, вот я посадила для пробы, не пожалела.
я тут подумала в Алексеевском покупала л/салата, петрушку и корзиночки остались шт 25-30 хочу наполнить их землей и посадить по семечки томата, баклажан и поставить в крышку из под торта или еще чего вроде идея ничего, имеет место быть))
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Хорошая идея! А я купила контейнеры для рассады с квадратными стаканчиками и под прозрачной крышкой. В стаканчики кладу торфяные таблетки. В каждую таблетку 3-4 семечка. Когда подрастают до 2-4 настоящих листочков, снимаю сеточку с таблетки разрезаю острым ножом таблетку на 2-4 части и рассаживаю по молочным квадратным/прямоугольным картонным коробочкам в землю. Люблю квадратные формы, больше потом на полках под лампами умещается или на подоконнике.
сегодня зашла в Дачницу, мой поддон с торфгоршками на 27 руб дешевле чем кастораме, печалька(( а еще там большой выбор сортовой лилии, а климатисы разные по 485руб. георгины класнючие от 90-300 руб. крупный цветок, ручонки так и тянутся))) паратунка 90 руб сейчас
сегодня зашла в Дачницу, мой поддон с торфгоршками на 27 руб дешевле чем кастораме, печалька(( а еще там большой выбор сортовой лилии, а климатисы разные по 485руб. георгины класнючие от 90-300 руб. крупный цветок, ручонки так и тянутся))) паратунка 90 руб сейчас
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Девочки из Черниковки, между ост. Свобода и Кремлевская открылся новый магазин "Ваше плодородие", теперь на проспект ездить не надо помимо продажи семян и пр. там и лекции обучающие читать будут