Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
ВилКа писал(а):
томат де-Барао черный взяла, потому-что опять таки кто-то похвалил, потом смотрю, а он под 3м. высотой рядом с чухломой и хохломой посажу в теплицу)))
Де-Барио в прошлом году сажала и в теплицу, и на улицу. Очень вкусный и урожайный сорт. В теплице где то под 2 метра вымахал, а на грядке 1,2-1,5 не выше.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Ирбис писал(а):
ВилКа писал(а):
Знакомая сказала, что в Кастораме хорошая земля есть, 50 литров рублей 300.
Да, в Кастораме ТерраВита универсальный грунт 50л 299 рублей.
Сегодня съездила купила грунт, хороший такой, люди по 3-5 мешков покупают. Еще торфгоршочки 60 шт. в упаковке взяла, около 100 руб цена. Парнички 24 торфгорш + поддон = 89руб, кажется так. Я и их взяла. Зашла в Леруа, там грунт дешевле на 20 рублей, вот. Я готовая вся такая к будущему урожаю.
anabel писал(а):
ВилКа писал(а):
томат де-Барао черный взяла, потому-что опять таки кто-то похвалил, потом смотрю, а он под 3м. высотой рядом с чухломой и хохломой посажу в теплицу)))
Де-Барио в прошлом году сажала и в теплицу, и на улицу. Очень вкусный и урожайный сорт. В теплице где то под 2 метра вымахал, а на грядке 1,2-1,5 не выше.
, посажу в теплицу, в прошлом году только там урожай у меня помидорный был, а на улице шиш да малентко((
а я беру большую крышку из под торта, насыпаю грунт, с учетом, чтоб потом досыпать, и пинцетом сажаю семена перца, томата, см 4-5 друг от друга не пикирую, высаживаю в теплицу на постоянное место перец, а томаты из теплицы все равно на улицу выкидывать, не балую частым пересаживанием
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
я на 8 марта посажу пока землю не купила
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А еще подслушала бабушку с дочерью, они выбирали томаты, Алпатьева хвалили, ну я и взяла. Куст обещают не высокий с крупными плодами. И самое главное, пасынковать не надо и к фитофторозу устойчивы. Вот.
Я каждый год этот сорт обязательно сажаю.Куст и правда не высокий,листва даже какая то ажурная по краю и цвет у ботвы насыщенно зеленый.Плоды очень плотненькие,на засолку у нас они идут.Мороки с кустами вообще никакой.
Светлана Викторовна писал(а):
ВилКа писал(а):
А еще подслушала бабушку с дочерью, они выбирали томаты, Алпатьева хвалили, ну я и взяла. Куст обещают не высокий с крупными плодами. И самое главное, пасынковать не надо и к фитофторозу устойчивы. Вот.
Я каждый год этот сорт обязательно сажаю.Куст и правда не высокий,листва даже какая то ажурная по краю и цвет у ботвы насыщенно зеленый.Плоды очень плотненькие,на засолку у нас они идут.Мороки с кустами вообще никакой.
Девочки, а вы огурцы с томатами в одной теплице сажаете? У меня уже второй год огурцы желтеют на стадии образования огурчиков, думаю не от томатов ли это?
Девочки, а вы огурцы с томатами в одной теплице сажаете? У меня уже второй год огурцы желтеют на стадии образования огурчиков, думаю не от томатов ли это?
Не думаю, что от томатов. Соседка сажает в одну теплицу, только по разные стороны. Не желтеют у нее.