Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
Про маленькие не слышала, но в этом году собирала молочные, не больше 6-10 см. в диаметре и мариновала. Очень вкусно получилось. Правда если упустишь быстро росли и иногда не успевала за ними.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
marusia писал(а):
Про маленькие не слышала, но в этом году собирала молочные, не больше 6-10 см. в диаметре и мариновала. Очень вкусно получилось. Правда если упустишь быстро росли и иногда не успевала за ними.
Совершенно верно. Сажаю их тогда, когда и огурцы для маринования. Тогда успеваешь снимать маленькими и мариновать можно вместе, можно по отдельности, а можно делать ассорти, где и другие овощи тоже.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
СветикСемицветик писал(а):
marusia писал(а):
Совершенно верно. Сажаю их тогда, когда и огурцы для маринования. Тогда успеваешь снимать маленькими и мариновать можно вместе, можно по отдельности, а можно делать ассорти, где и другие овощи тоже.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
galianna писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
marusia писал(а):
Рецепт маринада подскажите, пожалуйста)
да классический, как для огурцов. я немного слаще люблю. в инете куча рацептов на любой вкус, да и не в этой темке писать рецепты))
Участий в СП:679
Баллы репутации: 1
Совершенно верно. Сажаю их тогда, когда и огурцы для маринования. Тогда успеваешь снимать маленькими и мариновать можно вместе, можно по отдельности, а можно делать ассорти, где и другие овощи тоже.[/quote]
Ой, а что, огурцы надо сажать в разное время ? Я все сразу сею... То-то у меня сроду маринованные огурцы взрываются. Вот где собака порылась
Светлана, подскажите,пожалуйста, когда правильно сажать
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я огурцы сажаю в теплицу 1 мая, штук 10, потом досаживаю еще недели через 3-5, шт 10. До посадки на этом месте сею укроп, листья салата, лук семейка. Чтоб место не пустовало. Соседка вторую партию сажает, когда первые огурчики начинают есть. Потом еще через недели посадить. Короче мы все типо Курдюмовы)))). Но она там почти живет. Мне не охото ездить до ноября и огурцы собирать.
А еще подслушала бабушку с дочерью, они выбирали томаты, Алпатьева хвалили, ну я и взяла. Куст обещают не высокий с крупными плодами. И самое главное, пасынковать не надо и к фитофторозу устойчивы. Вот.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ВилКа писал(а):
А еще подслушала бабушку с дочерью, они выбирали томаты, Алпатьева хвалили, ну я и взяла. Куст обещают не высокий с крупными плодами. И самое главное, пасынковать не надо и к фитофторозу устойчивы. Вот.
Я рассаду брала в прошлом году,посадила поздно, отличные помидорки, не позвязывать,ни пасынковать,куст крепкий,невысокий, осень понравились, только сажать вовремя. перец вчера посадила,сегодня еще пару пакетиков купила,в сп все отказано.кто что сажает ?
Участий в СП:453
Баллы репутации: 20
Вестик писал(а):
Ирбис писал(а):
Мама просила купить семена огурцов Пекинский вкусный и Паратунка. Не подскажете, где такие есть? В Кастораме и Леруа точно нет, сегодня заезжала.
сегодня в дачнице на Ленина была Паратунка, но цену не знаю
Спасибо! Я туда заходила в субботу, народу было - не протолкнуться, до витрины с огурцами не добралась, развернулась, да пошла себе. Там еще товар принимали. Решила среди недели с утра заглянуть, в расчете, что народу будет меньше.
Знакомая сказала, что в Кастораме хорошая земля есть, 50 литров рублей 300. Посажу перец и петуньку. Помидоры и баклажаны, числа 13-20 марта буду сажать. А еще "Все по 4?" отдел есть в Ун.Уфа ,говорят земля бывает, но у меня рядом нет такого.
Rosinka писал(а):
ВилКа писал(а):
Я рассаду брала в прошлом году,посадила поздно, отличные помидорки, не позвязывать,ни пасынковать,куст крепкий,невысокий, осень понравились, только сажать вовремя. перец вчера посадила,сегодня еще пару пакетиков купила,в сп все отказано.кто что сажает ?