Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Уже писала, мне не понравилось в таблетки сажать. Даже если снять оболочку и пересадить в землю, все равно тормозится рост (я про петуньи) Посаженные в хороший магазинный грунт вырастают больше и пышнее к высадке. Но грунт тоже блин не дешовый
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
в хоз магаз есть все))) есть готовые парнички)
эконом вариант - крышка от торта, в нее ставишь таблетки и накрываешь пленкой/прозрачным пакетиком.
Я так же делаю, только грунт у меня. В одну крышку от торта 10 петуний сажаю. Больше до высадки не пересаживаю. Места хватает, корни не путаются
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Закупка: Садово-огородное-9, организатор: Черемушка, здесь я заказала торф. таблетки и, думаю, можно попросить орга закупить поддоны, у меня есть такие. Они очень легкие и с прозрачными крышками - очень удобно!
Участий в СП:453
Баллы репутации: 20
*~* ya mama *~* писал(а):
Закупка: Садово-огородное-9, организатор: Черемушка, здесь я заказала торф. таблетки и, думаю, можно попросить орга закупить поддоны, у меня есть такие. Они очень легкие и с прозрачными крышками - очень удобно!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Я посеяла только ампельные (не путать с каскадными) свои ненаглядные. И то есть смысл так рано сажать, если есть чем досвечивать. А кустовушки не раньше середины марта. Тоже не сею в ТТ, только черенкую в них
Степная писал(а):
Девочки, для совсем начинающих рассадистов. Петуньки как нужно сажать? Я всё как-то готовую рассаду покупала, в этом году решила сама попробовать.
Если сейчас досвечивать нечем, лучше попозже, Зуль. Вытянутся,как былинки. Кустовушки если опять же, раньше марта не надо. Они итак успеют А так я сажаю в покупную землю, кто то в торфяные таблетки. На светлое место поставить, держать первое время под пленкой или парничке
Степная писал(а):
Спасибо, Свет. а прищипывать их когда сколько листиков будет?
Смотря какие опять же. Ампеля не прищипывают, что бы они всю мощь показали. Ты какие купила? Вот здесь я сегодня выложила свои ампели viewtopic.php?f=9&t=14635&start=760
Степная писал(а):
ампельные - это же в висячие горшки которые? картинки твои - завидоваю купила - малиновый каприз, Афродита, бархат, пируэт, дуо сатин
Ампели можно и в ОГ сажать, их главное отличие от кустовых и каскадных - наращивать плети. Все что ты перечислила, это кустовая петуния. Сажать в марте, прищипывать над пятой парой настоящих листьев. Из кустовых я оставила себе вегетативки и только два сорта семенами.