я однажды решила пораньше семена на рассаду посеять, ваще фигня получилась, помидора тощая, бледная и длинная была, пришлось верхушки отрезать и укоренять, света мало сейчас, теперь тоже раньше середины марта и не дёргаюсь
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
всегда стараюсь по лунному календарю сеять стараюсь брать гибриды, получаются сильные растения в прошлом году посеяла перец Красный бык гибрид где-то в середине-конце марта, точно дату не помню. Растения быстро вымахали, и уже цветочки были при пересадке в парник, цветочки не опали, перчики завязались. Обогнали простые перцы посеянные в феврале Еще понравился гибрид Адмирал, его в этом году обязательно буду сеять, перцы размерами поменьше, штук 10 сразу на кустике растут, размерами плоды меньше в 2 раза, чем красный бык и за счет этого созревает быстрее, чем красный бык. Красный бык плоды просто огромные плоды вырастают и потом зреют долго, конечно техническая зрелость у них - зеленые, и на вкус зеленые нормальные, но хочется красненьких В этом году красного быка не буду сеять, попробовать хочу Какаду, тоже гибрид, в закупке есть В прошлом году по радио слушали родители передачу про сорта, там хвалили Адмирал, Красный бык и Какаду, попались мне в прошлом году только Красный бык и Адмирал, в этом году заказала Какаду, Адмирал семена еще немного есть
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Лёля писал(а):
В прошлом году провела эксперимент, часть перцев (из одной упаковки) посадила в конце февраля, не по лунному календарю, как тут на форуме стали писать, что посадили, ну и я за компанию. Вторую часть посадила по лунному календарю в марте, мартовские перчики очень быстро догнали февральских, а потом и пергнали в этом году решила не торопиться. Томаты раньше второй половины марта никогда не сажаю, а однажды даже в апреле сеяла, помидорки ели "с корня".
Я из одной упаковки в один и тот же день посеяла 2 семечки тыквы Россиянка. Так вот на одном кусту выросли 3 тыквы диаметром 25-30 см, а на другом все тыквы выросли диаметром 10-15 см. На каждом кусту оставила по 3 тыковки (первые), остальные прищипнула.
я не по лунному календарю, а по своим ощущениям сею, если нет у меня желания, несмотря на благоприятные дни для посева, точняк похороню семена а вот когда прям распирает от желания с/х деятельностью заняться, тогда всё шикарно всходит))))
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Рано не стоит сажать, если только сторона солнечная или досвечивать искуственно, а так перец конец февраля - начало марта ( и то потому что перец любит всходить долго), а помидоры середина - конец марта.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А помидоры когда сеять?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
mama2008 писал(а):
А помидоры когда сеять?
сею после 8 марта простые семена, не раньше
мама даже вместе с огурцами под пленку сеяла гибриды скороспелые, потом пересаживала, урожай от них в середине июля был гибрид Аврора очень нравится, сам вкусный, напоминает по вкусу бычье сердце, устойчивый к болезням, быстро растет, плоды 8-10см в диаметре. Если в мае ночную температуру поддерживать не менее 10-15 градусов, то первый плод появляется к 25 июня при посеве в середине марта
Я сею всегда после 25 марта. А 3 года назад посеяла 10 апреля,пересаживала в парник через месяц.Так выросли такие кабаны и плоды отличные были.Видимо маленькими закалились в парнике. А вообще у меня родичи по томатам были спецами,так что по их провереным стопам сажаю.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Для теплицы сажаю 8 марта на для улицы 1 апреля. Для теплицы сажаю индетерминантные и для улицы детерминантные. Мы до октября едим томаты в теплице. В этом году приготовила сорта для теплицы :Чудо земли, Витадор,Семко партнер, Васильевна, Король Сибири, Гроздевой,Черри ИРА.Розовый спам,Гигант Сибири,. Малахитовая шкатулка, Черный крым.Для открытого грунта Розовый мед,Санька,Алсу,Спагетти,Ажур,Буржуй. Перец: Подарок Молдовы, Звезда востока шоколадный, Семко юбилейный,Белоозерка.Винни пух. Баклажан Валентина и Марципан.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
7 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И РОСТА ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ
1. Перекись водорода для семян
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
2. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.
4. Бананы для цветов
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.
5. Дрожжи для цветов
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.
6. Чеснок для цветов и овощей
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.
7. Соленая земля для свеклы
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Я сею всегда после 25 марта. А 3 года назад посеяла 10 апреля,пересаживала в парник через месяц.Так выросли такие кабаны и плоды отличные были.Видимо маленькими закалились в парнике. А вообще у меня родичи по томатам были спецами,так что по их провереным стопам сажаю.
Светлана Викторовна, подскажите, урожайные сорта помидор для засолки и для еды.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Светлана Викторовна писал(а):
mama2008 писал(а):
А помидоры когда сеять?
А как вообще выращиваете по стопам родных? Очень интересно, расскажите, пожалуйста.
Светлана Викторовна, подскажите, урожайные сорта помидор для засолки и для еды.
А как вообще выращиваете по стопам родных? Очень интересно, расскажите, пожалуйста.
Да без заморочек.Сажали всегда 31 марта.Вывозили в теплицу,когда в ней была температура +30(висит градусник).Грядка в них поднята на 50см.Никогда ботву снизу не обрывали,растояние между кустами-саженцами примерно 80-100см.Удобряли перегноем.Поливали примерно 1 раз в 2 недели обильно.)Тогда не было агрила,была обычная пленка,поэтому жара была в теплице,на день всегда проветривали ее.Урожай собирали до конца октября(де барао).Были еще какие то свои семена проверенные,причем сеели всегда семена позапрошлого года,а не прошлого.Никогда не видела я белокрылку у них. У меня одно лето была напасть на них,агрил+дожди,земля не успевала просыхать.С тех пор всегда томаты сажаю только на улице,подращиваю в парниках,потом парники снимаю и убираю. Что вспомнила,написала.Не думаю,что открыла Америку для вас.Точно знаю,что родители очень любили свой сад,50 лет на нем растили(6сот)урожаи для 4 семей,никогда не было,чтобы они жаловались на плохие урожаи.Или я то время еще не застала