Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Яшма писал(а):
Вставлю свои 5 копеек, оциллококцинум пару раз замечала на ребенке если при первом чихе успевала давать, то болезнь отходила. Только за последнее время цена на него выросла больше чем в 2 раза.
В гугле достаточно ввести - противовирусные и будет море информации почему одни помогают, а другие нет.
Оцилок-м да если успеешь на самое - самое начало очень нам помогает тож
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Помнится как-то несколько лет назад эта вездесущая Малышева опустила ниже плинтуса этот оциллококцинум, мол это просто пустышка, если только как плацебо сработает. Я сама не покупала, не пробовала, поэтому своего мнения нет .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Zena19 писал(а):
Помнится как-то несколько лет назад эта вездесущая Малышева опустила ниже плинтуса этот оциллококцинум, мол это просто пустышка, если только как плацебо сработает. Я сама не покупала, не пробовала, поэтому своего мнения нет .
Это можно сказать относиться ко всем противовирусным средствам. Для взрослых как плацебо, а у детей просто естественные защитные средства организма побороли вирус. Комаровский говорит, что покупка противовирусных препаратов пустая трата денег.
Вот и надо найти свой препарат. Кагоцел пила сама и детям давала - пустая трата денег оказалась. Ингавирин тоже не особо поняла, мне показалось, что абсолютно бесполезный препарат. Дочке эргоферон один раз давала, мне показалось, что анаферон лучше. В общем, вернулась опять к анаферону. Мне еще ремантадин помогает, но он для взрослых вроде только, причем в первые два дня как будто улучшений нет, а потом резко на третий день все проходит, я бы подумала, что причина и не препарата, но всегда так при приеме ремантадина
мне тут на форуме подсказали что есть ремантадин для детей. Орвирем называется. Мы пару недель назад всей семьей гриппом переболели, по 3-4 дня каждый температурил. Муж только не болел, видимо "зараза к заразе не липнет" Свекры и их дочь пили Ингавирин, мы с мужем Амиксин, дети Орвирем. Плюс на 3-й день все начинали пить сумамед,т.к. кашель страшный был. В итоге все проболели практически одинаковый промежуток времени. 4 дня температура, головная боль, насморк, кашель до рвоты.... На 5 день легче становилось. остаточный кашель еще неделю не проходил. Жалею об одном. Надо было поэкспериментировать и самой не пить АБ и противовирусное, сколько бы я проболела Но тогда было настолько ужасное состояние, что готова была выпить любое лекарство, лишь бы легче стало ну и желудок в последствии все лечили
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Последний раз редактировалось Lianella 05 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Вот нашла статью комаровского о начале заболеваний http://m.kp.ru/daily/25958.5/2899300/ Сама его почитываю -прислушиваюсь но иду своим путем всетаки) в том году употребили релензу( дорого) но эффект супер -ломало сильно в груди боль от кашля в первый день дыхнула эту релензу на утро уже легче стало-вобщем если по ощущениям грипп то снова побегу за ней. Ребенку эргоферон даю. А так все как у д.к. увлажнитель есть, окно открываю, в нос физрастрвор пшикаю
Дочь кушать не может, дали панадол, через час темпа спала, дали эргоферон её вырвало, через три часа после панадола опять температура, как температура сразу боли в животе, поэтому даю даропонижающее а вообще мы лежали с артритом в том году, а там врачи сказали что при любой температуре надо давать жаропонижающие, так как страдают суставы
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Афродита писал(а):
Дочь кушать не может, дали панадол, через час темпа спала, дали эргоферон её вырвало, через три часа после панадола опять температура, как температура сразу боли в животе, поэтому даю даропонижающее а вообще мы лежали с артритом в том году, а там врачи сказали что при любой температуре надо давать жаропонижающие, так как страдают суставы
У нас один в один, в этом году так грипп протекал у старшей.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
у мелкой в этом году тоже грипп наверное был... температуру сбивала нурофеном, врач прописала изопронизин, от кашля бронхимунал, обильное питье (чай с лимоном и имбирем) температурила три дня так страшно было от 38 до 39. может это вы попали под вторую волну гриппа?
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Афродита писал(а):
танюлина писал(а):
Афродита писал(а):
Как лечились? Через сколько облегчение?
Два дня живот болел, рвало первый день. Начали сразу тамифлю пить, и пошло на спад. Единственно пришлось церукал дать в первый день, чтоб рвоту остановить. С тамифлю легче проходит намного. А теперь вот к неврологу пойдем, анализы сдали, окулиста пройдем - голова болит при беге и прыжках((( В прошлом году после гриппа тоже осложнения неврологического характера были( Ненавижу грипп.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о