Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
tsoika писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста нужно срочно узаконить перепланировку квартиры. Как можно это сделать быстро и с наименьшими затратами? Буду очень благодарна, пишите в личку или тел.917-422-43-16
Тот же вопрос и очень срочный.Может у кого есть знакомые, кто этим занимается.Не могу найти не одного риэлтора кто с этим работает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
shushu сходите в БТИ, там поспрашивайте. Вам подешевле или подороже нужно? если не хотите самостоятельно мытарствовать, звоните в ту же "службу согласования перепланировок", в бти инженеры и сами координаты фирм дают (вероятно, не безвозмездно ) а если подешевле надо, можете сами заниматься - при бти сидит какая-то контора, они рисуют новые планировки, за замерами выезжают, консультируют. Стоит в разы дешевле, чем через риелторов. Сроки там варьируются - можно официально платить побольше и ускорять процесс. Сейчас точно не скажу, что очем, так как уже давно занималась узаконением перепланировки у родителей.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Мне тут один риэлтор цену выдал 40 другой 100 ,я так и упала сама я точно не смогу этим заниматься спасибо!схожу в БТИ нам узнаю в этой конторе,сколько они берут.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Для купли продажи нужен свежий кадастровый паспорт (а для него тех. паспорт) Что бы их сделать нужно вывозить техника. Вряд ли техник согласиться нарисовать то, чего нет. А покупатель согласится потом купить то, чего нет. Хотя мы когда покупали, купили кв, где нет части стены. Тех паспорт был уже, а с оценщиками договорились что бы сфоткали нормально. Т.к. у нас время на поиски кв. уже поджимало.
Мой совет, узаканивайте. Могу у знакомого риелтора спросить, почем берет. Как-то давно спрашивала, мне тогда показалось что не дорого (врать не буду сколько, сейчас уже не помню. Ну точно не 100 и даже не 40). Стучитесь в личку, если че. Могу в пн. позвонить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
хм... ну, во-первых, сейчас все стали умными и думают о будущем. То есть, надо сначала найти того, кто согласится купить квартиру без узаконения. Во-вторых, даже если вы таких покупателей найдете, сделка купли-продажи не может состояться, если вашему техпаспорту больше трех лет. А если больше - опять же к вам придет техник из бти для обновления тепаспорта и (в нашей коррумпированной стране) можно с ним договориться за денежку не перемерять квартиру а оставить все, как было указано в старом техпаспорте. Вот на этот случай вам нужно сначала встретиться с инженером из этой конторы по перепланировкам - чтобы он рассказал ам, насколько все плачевно в вашей ситуации, и вы могли торговаться с техником :
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Мдя....мы ее уже купили переделанную и сами еще добавили)( красоту сделали),теперь вот вопрос бы узаконить все это пока в декрете вот и думаю надо сделать,на работу выйду все там будет точно не до таких дел(
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
shushu писал(а):
Мдя....мы ее уже купили переделанную и сами еще добавили)( красоту сделали),теперь вот вопрос бы узаконить все это пока в декрете вот и думаю надо сделать,на работу выйду все там будет точно не до таких дел(
вам нужно будет старый (до ерепланировки) и новый техпаспорт (не старше года), все документы на квартиру, согласие всех собственников квартиры на узаконение перепланировки, доверки от них-если сама будете заниматься. идете на блюхера в управление дизайна (со всех документов копии сделайте). там в зависимости от сложности перепланировки они подскжут-достаточно ли будет техзадания и они смогут узаконить постфактум. обычно по сложным перепланировкам-они просто пишут письмо и идете в суд.
Суд.....млиин.....я такого совсем не знала(а как новый техпаспорт делать,на основание моего заявления и хотения они мне его будут делать?Извините ,что так много вопросов я в этом совсем бумбум... нас пожарниками напугали,что они вам не подпишут( ванна соединена с туалетом)
shushu писал(а):
Суд.....млиин.....я такого совсем не знала(а как новый техпаспорт делать,на основание моего заявления и хотения они мне его будут делать?Извините ,что так много вопросов я в этом совсем бумбум... нас пожарниками напугали,что они вам не подпишут( ванна соединена с туалетом)
идете в бти, пишите заявление. к вам выезжает техник. ничего страшного. на ванну-туалет, если просто соединили, если ваша "мокрая зона" не вылезла за старые границы-то ничего страшного. проекртироващики обоснуют. если тока это=то согласовывают без проблем и сэс и пч, и ужх. если у вас дом-не тсж.
ну коридор тоже не так страшно. проект просто делать придется. проектировщики там обоснуют и укажут, что вы сделали, все необходимое, чтобы не затопить соседей.
их у нас нету у нас у брата наверху соседи сделали двухярусную квартиру теперь по лестнице ходят со первого этажа на второй....и дети бегають( интересно как они такой "ремонтик"узаканивали)
shushu писал(а):
их у нас нету у нас у брата наверху соседи сделали двухярусную квартиру теперь по лестнице ходят со первого этажа на второй....и дети бегають( интересно как они такой "ремонтик"узаканивали)
бтишники посоветуют или в управлении дизайна подскажут! если давно узаканивали-то чуток попроще в одно время было, потом посложнее... ну и "за деньги" хорошие-раньше без проблем много что делалось!
Участий в СП:13
ultra писал(а):
ну коридор тоже не так страшно. проект просто делать придется. проектировщики там обоснуют и укажут, что вы сделали, все необходимое, чтобы не затопить соседей.
вроде нужен акт скрытых работ , что была сделана гидроизоляция? нет? я сама узаканивала перепланировку - мы объединили санузел и поставили ванну вместо душевого поддона. одну дверь заложили. Узаконила достаточно просто. А риэлтор с меня 4тр хотел за это взять. Сходила в жэу, какое то районное, у нас на Донского 9 оно. Взяла справку (какую то бумажку), сходила в бти и все. Пожарники не нужны были. А вот в коридор мы вынесли раковину - ее узаконить было сложнее, как раз просили гидроизоляцию пола, еще что то. Но мы торопились и поэтому просто демонтировали раковину. Сейчас квартиру продали - новые хозяева на место раковину так и поставили. В общем коридоре из гипсокартона была перегородка - ее узаконить нам было вообще нереально, т.к. нужны были подписи соседей, а одна соседка очень вредная. Тоже разобрали.