Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Девочки, срочно нужна помощь. скажите, пож-ста: прислали уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. "... По истечении двух месяцев со дня получения настоящего уведомления Вы будете уволены на основании п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка...."
Подскажите, пож-ста, какие выплаты полагаются... (выход.пособие, ЗП и тд) спасибо!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
организация обеспечивает после увольнения 3 мес за 2 мес при увольнении сразу дают, а за 3мес при условии, что до сих пор не нашли работу (трудовую могут попросить посмотреть) и встали на учет по безработице в течении 14дней после увольнения
по сумме выходного пособия как договоритесь, но не менее двух средних зарплат
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Марья Моревна писал(а):
организация обеспечивает после увольнения 3 мес за 2 мес при увольнении сразу дают, а за 3мес при условии, что до сих пор не нашли работу (трудовую могут попросить посмотреть) и встали на учет по безработице в течении 14дней после увольнения
Нет в законе положения о двух средних зарплатах.
Гарантии трудового законодательства
Перечень случаев, когда работникам выплачивается выходное пособие при увольнении, приведен в статье 178 Трудового кодекса РФ. Обязанность работодателя выплатить пособие в определенном размере связана с конкретными причинами увольнения.
Так, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата увольняемому сотруднику полагается выходное пособие при увольнении (сокращении) в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
А в исключительных случаях – и в течение третьего месяца по решению органа службы занятости населения, при условии что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен.
неправильно говорите.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
ради интереса спрашиваю, до меня тут слух дошел, что мол при увольнении обязательная отработка 2 недели с 2015 года отменена че т мне не верится. полазила в инете, не нашла чтоб прямо так было написано...можно без отработки, если договориться, но спецзакона вроде не было же, да?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Гулик писал(а):
ради интереса спрашиваю, до меня тут слух дошел, что мол при увольнении обязательная отработка 2 недели с 2015 года отменена че т мне не верится. полазила в инете, не нашла чтоб прямо так было написано...можно без отработки, если договориться, но спецзакона вроде не было же, да?
Я слышала что если по Соглашению сторон пишут -то тогда без отработки
Tapatalk +Т9....
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Подружка писал(а):
Гулик писал(а):
Tapatalk +Т9....
и до по соглашению сторон без отработки можно было
Срок предупреждения об увольнении по собственному желанию - это ст.80 ТК РФ, никаких изменений в ней нет, как и раньше работник обязан предупредить работодателя не менее чем за 2 недели. Понятия "отработка" нет в законе
Tapatalk +Т9....
Ну так соглашение на то и соглашение, что стороны прописывают в нем то, на что согласны)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Гулик писал(а):
спасибо всем! значит опять деза была
2-х недельный срок работы -это всегда было на усмотрение работодателя. если работодатель может себе позволить расстаться с работником раньше - то замечательно.\никаких изменений в трудовом кодексе на этот счет пока не было.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Кадровики! Вопрос. Если в трудовой ошиблись с датой приема, как это исправляется? Следующей строчкой идет дата увольнения Вносится Запись той же датой, что и в графе 2 "Запись № такая то в графе 2 недействительна" и следующей датой вносится правильная дата? как бы уже хронология нарушается ещё что-нибудь надо делать? и ещё, вот там Приянт Уволен - это одна страница для одной организации, или если есть место, можно продолжать на той же странице другой организации?
Запись об исправлении вносится датой исправления. Если исправляет прошлые неправильные записи сегодня, то ставим следующий порядковый номер и пишем: 22.03.2015. Запись номер такая-то не действительна. Принят такого-то (правильная дата) на такую-то должность. Приказ от дата, номер
Никаких одна страница для одной организации. Продолжаем всегда в следующей пустой строке. На чужие печати не надо влезать естественно.