Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Возможно какие-то баллы за участие в олимпиадах начисляться будут, за спортивные и творческие достижения. Если в стандарт включено, кто его знает, что дальше будет
а это всегда учитывалось) Поэтому думаю что портфолио очередная фигня.
Не, ну всегда учитывалось то, что в старших классах было, а тут же с первого класса прямо люди собирают и даже с садика, чуть ли не с пеленок. Вдруг мы чего важное упускаем. Для перевода в др. школу да, может пригодится (туда где требуют) так что наверное придется завести на всякий пожарный.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
На сайте вуза можно найти требования к поступающим и перечень олимпиад, которые имеют значение. Логичнее там наверное посмотреть. Серьезные вузы рассматривают только первые 3 места на всеросс и международн. Олимпиадах, причем не ранее чем за 2 предшествующих поступлению года. Все остальное - потешить свое самолюбие или если действительно есть разделение на классы по профилю или планируется переход в другую школу.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
племянник поступал в вуз. значение имеют только дипломы и грамоты за участие и призовые места в республиканских олимпиадах. призовые места в спортивных олимпиадах. проекты и работы республиканского значения.
Как нам объясняли в первом классе, зачем нужно портфолио с первого класса: затем чтобы формировать у ребенка адекватную самооценку . Редкий ребенок в началке умеет себя здраво оценить. Наиболее распространены три типа оценки:1. Все пофиг и так норм, 2. Все отлично 3. Все плохо. Рефлексия, те способность себя проанализировать, делать выводы еще только формируется. Поэтому наглядный результат своей работы позволяет как бы со стороны на себя посмотреть.. Идея хорошая, наверное.. Но так как методика не проработана, то и по факту все размыто и зависит от той концепции портфолио, которую видит сам педагог.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мама Светланка писал(а):
Broccoli писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Возможно какие-то баллы за участие в олимпиадах начисляться будут, за спортивные и творческие достижения. Если в стандарт включено, кто его знает, что дальше будет
а это всегда учитывалось) Поэтому думаю что портфолио очередная фигня.
Не, ну всегда учитывалось то, что в старших классах было, а тут же с первого класса прямо люди собирают и даже с садика, чуть ли не с пеленок. Вдруг мы чего важное упускаем. Для перевода в др. школу да, может пригодится (туда где требуют) так что наверное придется завести на всякий пожарный.
Ну вот я и думаю что детские рисунки и грамоты за весёлые старты и сбор макулатуры мало кого заинтересуют и это чисто очередные завихрения.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Если я правильно поняла курсы, то портфолио совершенно не для того, о чем вы пишите) Оно, (оно же да? к вечеру русский язык забываю) ) должно отражать развитие ребенка, причем портфолио передается из начальной школы в среднее звено. По окончанию года проводится анализ, чего достигли, чего нет, на что обратить внимание и т.д и т.п. Наподобие портфолио кл.руководители давно имеют папочки где хранят всю инфу о учениках, все тесты, работы, характеристики, соц.паспорта и прочую документацию. Когда ребенок переходит в другую школу, кл.рук. может запросить инфу у предущего.
ничего подобного в наших портфолио нет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лёля, да такие папочки были у нас тоже. Но отдельно. Там была диагностика в течение учебного процесса по четвертям и год. Но портфолио шло отдельной папкой и именно так. Я записывала за завучем))) так как мне надо было потом домой прийти и еще раз прочитать, чтоб совсем понять, что хотели сказать))) Я не претендую на истину в последней инстанции ибо и регион другой и школа была занковская...
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
У нас первая младшая группа в садике. Портофолио уже требуется, с рассказом о семье, друзьях, игрушках и дереве генеалогическом. Мы конечно все написали от имени трехлетнего ребенка. и что, это в школу дальше пойдет, а потом в универ?
бред-бред, спецслужбы бы заинтересовало такое) Я вообще не люблю писать на тему моя семья и т.д.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
глупость все это, как по мне. делают все родители, или педагог. показуха для галочки не нужная.
в МГУ вся эта самодеятельность региональная не имеет значение, имеет значение баллы за ЕГЭ, и только призовые места . все остальное не смотрят даже.тем более на нач.звено подделки.
Да в наших местных тож я думаю успехи начальной школы никого не заинтересуют)