Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Нашим дарили сертификат в планету. Купили на 500 руб, 4 года назад книги Александра Волкова. Урфин Джюс, Семь подземных королей,Желтый туман, Тайны заброшенного замка. Читал и был доволен как слон. Книги сам выбирал.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у одноклассников спросить логичнее)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про портфолио-оно в классе у всех должно быть одинаковых по оформлению? Или могут быть индивидуальные? И их сами делают ( придумывают внешние оформление ) или все покупают в книжных? Нам к каникулам надо принести оформленное.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
Про портфолио-оно в классе у всех должно быть одинаковых по оформлению? Или могут быть индивидуальные? И их сами делают ( придумывают внешние оформление ) или все покупают в книжных? Нам к каникулам надо принести оформленное.
у дочки покупали одинаковые на весь класс в виде книжки, а у сына учитель сказал подойти очень-преочень творчески, то есть у всех будут разные. я купила вкладыши в порфолио и папку на кольцах. Что смогли - заполнили.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Нам чет вообще ничего про работы по изо не говорили... Только грамоты, выставки, конкурсы, спорт, ну хобби кратенько... Каждый рисунок и тест за 11 лет это будет БСЭ...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Нам вообще ничего про портфолио не говорили. Оно теперь обязательно при поступлении в российский ВУЗ или это на усмотрение руководства школы, заводить его/не заводить?
Последний раз редактировалось Мама Светланка 11 мар 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Мне важно понять, пригодится ли оно для поступления в ВУЗ, особенно то, что касается начальной школы. Если стандарт требует, а учитель - нет и для ВУЗа он не нужен, то смысла собирать нет. А если в ВУЗе пригодится - то я уж постараюсь и без указки учителя.
прям даже интересно как в вузе будут эти "грамоты" оценивать и работы)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Возможно какие-то баллы за участие в олимпиадах начисляться будут, за спортивные и творческие достижения. Если в стандарт включено, кто его знает, что дальше будет? Понятно что в гимназиях всяких где некоторые родители могут себе позволить отправить ребенка учиться за границу (американские ВУЗы требут портфолио например) это оправдано. Но ведь стандарт (с 13 года?) существует теперь для всех, значит и в наших что-то такое планируют ввести. А наша учителка молчит про это почему-то, может просто из нашей школы никто в ВУЗ никогда не поступает .
Последний раз редактировалось Мама Светланка 11 мар 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Портфолио в начальной школе может пригодиться, если собираетесь менять школу или в 5-м классе отбирают сильный/гимназический класс. Собирать все работы по изо не вижу смысла, у нас только грамоты в нем. В выпускных классах имеют смысл спортивные достижения и победы на олимпиадах, причем за пределами республики интересуются только всероссийскими олимпиадами, местные им даром не нужны. Моя троюродная сестрёнка в свое время заняла 2 место по биологии по России, на основании этого в МГУ приняли вне конкурса.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Бюджетных мест мало и рисунки и всякие чушневые грамоты никакому институту не нужны. На кой детские достижения вузу, смешно прям. Вот если ваш ребенок победитель городских и выше олимпиад по профильному предмету, если у вас кмс или 1,2 взрослый разряд и к тому времени Россия доросла до спортивных стипендий( во что я не особо верю, у сына 2 взрослый)то да нужно собирать. И то спорт стипендия только на физ фак в педе светит и то вряд ли. Стипендия это когда контора типо Газпрома так хочет вашего ребенка к себе на работу сто платит за его обучение. От государства такого никогда не будет. В жопе пока Россия и не скоро выйдет. А так это развлекушка на память.
Мама Светланка писал(а):
Возможно какие-то баллы за участие в олимпиадах начисляться будут, за спортивные и творческие достижения. Если в стандарт включено, кто его знает, что дальше будет
а это всегда учитывалось) Поэтому думаю что портфолио очередная фигня.