Греция - это большая деревня России на юге. Нельзя нас и их сравнивать. Масштабы совсем не те. У них, кроме сельского хозяйства и туризма ничего нет. Поэтому и кричат сейчас караул.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
танюлина писал(а):
Насчет уровня жизни.... Вспомнилось тут.В этом году дело было. Знакомая поехала к маме в Италию в гости. Абсолютно аполитичный человек, между прочим. Ну тут у нее родственников больше нет, личная жизнь не складывалась, работа - менеджер не высокого, мягко говоря звена. вобчем апатия и тоска) Если честно, я думала она не вернется. Неожиданно возвращается и начинается самое веселое. Рассказывает, что бежала на самолет, роняя тапочки, в стиле
Вернулась страшной патриоткой, говорит, поняла, какие мы в России богатые, только не осознаем и не ценим. Все получилось как в анекдоте : "Не путайте туризм с эмиграцией!" Обложка красивая для туристов, на деле жуткая экономия на всем, грязь на улицах, молодежь перед которой наша цветочками кажется. Ну в общем на таком подъеме, буквально через полгода вышла замуж и поменяла работу.)))
здорово ну не зря же говорят, все познается в сравнении надо тоже начит съездить...
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Вот и я о том же) Этакий волшебный пендель) Ну после поездки мы с ней от всей этой ситуации посмеялись от души, она человек прямолинейный, выдаст что-нибудь - хоть стой хоть падай.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 04 мар 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
а мама знакомой что не бежит из Италии?
Она вообще очень интересный человек, космополит, ей родной деревни мало. Любит гммм... мотаться, характер такой. Хотя когда приезжает, норовит что-нибудь прикупить, бо у них все очень дорого.
А вот "ейный мужик" итальянец хочет поехать к нам пожить) А знакомая моя прикалывается, вот приедет, покажу как люди НОРМАЛЬНО могут жить)
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Про Грецию, там также как и везде: зависит от отрасли и исходного благосостояния. Не все там плохо живут. Про Германию. Тоже есть люди, там живущие)) Бог с ним с доносительством. Люди живут в своем доме и платят налог на дождевую воду, так как собирают ее в бак. То есть если просто с неба, то бесплатно, а если с бака то налог. А если утаил, то штраф.
Про прочее. Мы-граждане своей страны, со своей историей, характером и прочим. Мы -ее продукт. Если мы хотим, чтоб у нас было как у них, нам нужно также подчиняться законам как и им. Кто готов платить налог на дождевую воду в баке? Только честно? Сейчас кто по салаватке едет строго 60 км/ час, а не 76, потому что штрафуют с 80, хотя ограничение 60?
Я ничо против других стран не имею и люблю путешествовать, но давайте размышлять здраво. Взять сюда то, что нравится и не брать в комплекте то, что не нравится не получится. Может быть, подходить к ситуации как аллергик к еде: Усвоится-не усвоится... Про Украину . На западе все неплохо. Живут, работают, едят, спят, гуляют и не переживают, что на востоке, у них под боком, умирают люди, дети и тыды. Почему им не стыдно, а мне должно быть стыдно? Почему у меня пытаются намерено вызвать чувство вины, за то, что мы есть?
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Правильно, чтобы законы всеми соблюдались, в том числе и скоростные. У моей двоюродной сестры из Златоуста сын живет в небольшом городке на юго-западе Германии. Года 3 назад побывала она у них в гостях и в шоке от чистоты и порядка в этом городке приехала, городок весь в цветах и зелени, красота... Конечно, наша Уфа очень похорошела за последние годы, но до полнейшего уюта и чистоты на улицах, к сожалению, очень далеко.... Рим, к стати, достаточно грязный город, ужаснее метро,чем в Риме (из тех, что видела), подземные переходы трудно представить От менталитета, от внутренней культуры человека очень много зависит. Вот, когда у нас дороги и дворы приведут в надлежащий порядок, да еще и урны везде где надо поставят, может быть и мы (люди) поменяемся в лучшую сторону...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
*~* ya mama *~* писал(а):
Вот, когда у нас дороги и дворы приведут в надлежащий порядок, да еще и урны везде где надо поставят, может быть и мы (люди) поменяемся в лучшую сторону...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
лично я не хочу "как у них", но чтобы законы соблюдались У НАС, хочу, скоростной режим в том числе. я вообще хочу, чтоб у нас лучше было, чем у них)
может начать просто соблюдать законы? без всяких НО?
Девочки, согласитесь что чисто не там где убирают, а там где не мусорят! Вот если бы каждый за собой мусор доносил до урны (и не обломимся пройтись до неё), а не бросал под ноги, было бы гораздо чище! и не комунальщики в этом виноваты, а каждый из нас
Последний раз редактировалось КатошечкА 04 мар 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Еффка писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
Ну не мы с Вами, конечно, муниципальные службы. Хотя, часто бывает, что и урна стоит, и не переполненная, а мусора рядом полным-полно....
А они не люди чтоли?)) просто предложение прикололо И оговорка- может быть)))
Оговорка может быть, как раз потому, что часто рядом с урной (пустой/полупустой) часто мусор валяется. Важнее, думаю, да и сложнее нам, людям поменяться. Отремонтировать, построить дороги, поставить урны гораздо легче, чем перевоспитать человека....
Последний раз редактировалось *~* ya mama *~* 04 мар 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик писал(а):
а вот за собаками своими кто-нибудь убирает на улице?
Вот-вот, когда я сестре, приехавшей из Германии, предложила поездить/погулять по городу и посмотреть как у нас Уфа похорошела, она и сказала, что чего я не видела по Уфе - мусора на улицах, да г...на собачьего....
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Вот смотрите, я поражаюсь, стоят на въезде на территорию школы знаки: стоянка запрещена и ряд других, однако как родители, так и учителя плевать хотели и заезжают и паркуются! ИБО всем ПОФИГУ! чего в таком случае можно от других требовать? мы так и будем жить в Ж***