Мы собаку тапком воспитывали,иногда ладошкой,хоть вроде как рукой нельзя бить говорят,другое ничего не помогало. Собака-дворняга. Сейчас послушная,тьфу-тьфу чтоб не сглазить,уже и по интонации голоса понимает что к чему. А по началу конечно она нам устроила,и линолеум рвала,и провода,и углы жевала,ух,даже не вериться . Но у нас муж занимался воспитанием,мне жалко всегда было
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
танюлина писал(а):
верун писал(а):
в морду прыскала уже- он реалньо наслаждается этим))) прям под струю морду подставляет,фыркает от удовольствия. не наказание ему это кароч))
Надо чет такое ЖУТКО страшное найти))) газетой попробуйте, им обычно не нравится. Вы сразу приучайте лапами не ставить, вот это стопудово само не проходит)
Наша веника боялась. Дочка ее как-то за слопанный холодец веником шлепнула, запомнила она
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
рукой бить не надо, тяжелый удар будет, или тыльной стороной руки шлепнуть газета все же лучше в таком случае, хотя иногда хочется треснуть чем то потяжелей)))
цена не сильно изменилась за несколько лет. Нравится грюнендаль внешне, а хвалят больше малинуа,с детьми вроде как прекрасно ладят. время еще есть, юлька маленькая, буду думать. а китайка это кто?
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Наталка писал(а):
Китайская хохлатая. У меня пуховый вариант. А в жизни - карликовый афган, которыми долгое время занималась по молодости, до замужества.
В реале ни разу не видела) Недавно с дочкой старшей смотрели фото собак, ей такая порода очень понравилась. Все умилялась над хохолком))) А как она в уходе, капризная, мерзнет?
Китайская хохлатая. У меня пуховый вариант. А в жизни - карликовый афган, которыми долгое время занималась по молодости, до замужества.
В реале ни разу не видела) Недавно с дочкой старшей смотрели фото собак, ей такая порода очень понравилась. Все умилялась над хохолком))) А как она в уходе, капризная, мерзнет?
Пуховка - нет, не мерзнет. Порода мне понравилась тем, что при небольших размерах у нее психика крупной собаки. Т.е. она не истерит, не пакастничает дома. Наша Масяня не сгрызла ничего за свою жизнь, хотя когда она росла был грудничок с большим количеством резиновых игрушек. Дома ее практически не слышно. Чаще всего спит или лежит там, где я нахожусь. За шерстью уход нужен, но я ленюсь, если честно, и стригу ее наголо к лету. А так - стандартное - расчесывание, чтобы не было колтунов, купание, когда грязная. У голышей надо ухаживать за кожей. А голеньких одевают в комбинезоны, для прогулок на улице. Вот моя псинка, правда, еще в выставочном виде.
у меня беда с собакой( поносит уже вторую неделю((((((( водили к врачам 1. посмотрел , ничего особого не нашел ( почему то анализы не стал делать) прописал уколы -антибиотики. Мы один укол сделали , и решили еще второму врачу показать. 2. второй врач посмотрел - сказал здоров как бык))))) не надо никаких уколов , сказал попоить Бифидоком и что у него просто расстройство и все пройдет. По утрам меня на кухне встречает веселая картина(((((((( Что это может быть? поделитесь плиииииз телефоном хорошего ветеринара. PS чувствует он себя отлично! аппетит отличный!
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Батерфляй писал(а):
у меня беда с собакой( поносит уже вторую неделю((((((( водили к врачам 1. посмотрел , ничего особого не нашел ( почему то анализы не стал делать) прописал уколы -антибиотики. Мы один укол сделали , и решили еще второму врачу показать. 2. второй врач посмотрел - сказал здоров как бык))))) не надо никаких уколов , сказал попоить Бифидоком и что у него просто расстройство и все пройдет. По утрам меня на кухне встречает веселая картина(((((((( Что это может быть? поделитесь плиииииз телефоном хорошего ветеринара. PS чувствует он себя отлично! аппетит отличный!
бедняга Чарли((( у Elo4ka муж ветеринар, может к нему обратиться?
бедняга Чарли((( у Elo4ka муж ветеринар, может к нему обратиться?
О здорово! надо написать ей! Да вообще замучился он уже((((( по первому зову бежим гулять( со слизью ( извиняюсь за подробности) но активный--бешенный, темпы нет. Кушает очень хорошо и корм не меняли ему. В эти выходные в гости ездили а у сестренки везде кавролин чо было то замучалась я оттирать все((((((
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Наталка писал(а):
танюлина писал(а):
Наталка писал(а):
Пуховка - нет, не мерзнет. Порода мне понравилась тем, что при небольших размерах у нее психика крупной собаки. Т.е. она не истерит, не пакастничает дома. Наша Масяня не сгрызла ничего за свою жизнь, хотя когда она росла был грудничок с большим количеством резиновых игрушек. Дома ее практически не слышно. Чаще всего спит или лежит там, где я нахожусь. За шерстью уход нужен, но я ленюсь, если честно, и стригу ее наголо к лету. А так - стандартное - расчесывание, чтобы не было колтунов, купание, когда грязная. У голышей надо ухаживать за кожей. А голеньких одевают в комбинезоны, для прогулок на улице. Вот моя псинка, правда, еще в выставочном виде.
Какая прелесть))))))) Первый раз пуховую вижу)) Дочка придет со школы покажу, такой зайка пуфффыстый) Хорошо, что не истерит, не люблю это у мелких пород. У подруги чхуня каждый раз ссытся от избытка чувств))) И ребенку хозяйскому бровь прокусила ни с того ни с сего.
Батерфляй В попе железы не воспалились случаем, обратите внимание ветеринара. симптом похож. фиг знает как это называется, у родственников у собаки вот так было.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
Батерфляй писал(а):
Ой, это совсем не хорошо, у собак от поноса также может быть обезвоживание. Попробуйте остановить, мне наш заводчик (сестра у нее хороший ветеринар) рекомендовала энтерофурил-100, сразу помог. И конечно к врачу хорошему еще сходите. Вес какой у собаки? Для улучшения пищеварения хорошо подавать споровит
Споровит давала , не помогло (( завтра на анализ кал отнесу вроде уже не так сильно стал поносить , но ночью не терпит ((( и по утрам на кухне картина ахтунг
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
Батерфляй писал(а):
Споровит давала , не помогло (( завтра на анализ кал отнесу вроде уже не так сильно стал поносить , но ночью не терпит ((( и по утрам на кухне картина ахтунг
Споровит от поноса и не поможет, его в принципе курс хорошо пропить Дайте энтерофурил
продолжение истории.. сегодня утром надо было собрать анализы.. выхожу на кухню , ожидая увидеть обычную картину, а там ничего нет ))))) как назло решил сегодня не поносить)))))))) и на улице сходил нормально. Как будто услышал вчера разговор с врачом)))))) Муж говорит, что действует Бифидок и что я напрасно смеялась над врачом))))))) ждем дальше)