Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 227 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:20 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
хуже жить они стали))
мы просто не знаем КАК может быть плохо..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:22 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
в 92, 98 г.г. было гораздо хреновее! сейчас еще ничего жить можно.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:24 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Гулик писал(а):
БелК@ писал(а):
Вот-вот, ругаем президента. А хоть какую-нибудь мало-мальски достойную фигуру на этот пост видит в обозримом пространстве? Да если б все "слуги народа" так работали, как ВВП, язык бы не повернулся про него плохое сказать! А так да, он за все в ответе, бей его! Вы вспомните, что 20 лет назад в стране творилось! Кто сейчас хуже живет, чем тогда? А проблемы, на которые мы сейчас ругаемся - последствия совка и перестройки, развала союза. Хотите за 1 день чтоб все поменялось? Разруху в клозетах сможем искоренить только искоренив ее в головах.
И вообще, я лично нашего президента уважаю, считаю, что он делает все, что в его силах. Он человек, и у него может не все получается, но он ДЕЛАЕТ. За него не стыдно. Среди мировых политиков больше и глянуть-то не на кого)))

поперхнулась

вам же говорят, что ВВП в принципе сделал существование оппозиции невозможной

и я стала жить хуже, и ещё полстраны
что мы делаем не так?

в сравнении с каким периодом вашей жизни вы стали жить хуже? _crazy_
зы. я оказывается была не оригинальна в своем вопросе

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:32 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
КатошечкА писал(а):
Я писала о другом! Что мало ругать правительство, надо самим над собой работать! Если бы наши люди не презговали рабочими специальностями, шли на стройку, заводы
Не идут же!

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Вот именно на рабочей профессии, на заводе, (который так любят делить сами знаете кто), моя зарплата уже 9 лет как остается на прежнем уровне.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:34 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Когда ВВП пришел к власти нефть стоила около 20$. Так что не надо считать, что всё что появилось у населения за эти годы - это его титанический труд. Это сверхдоходы, которыми, к сожалению, крайне бездарно и недальновито распорядились. Складывается ощущение, что просто все думали, что нефть за 130 будет всегда.
А по поводу исключительных талантов ВВП. Жаль, что к ним не относится понимание того, что власть какая-бы она хорошая не была, в любом демократическом государстве должна быть СМЕНЯЕМА законным путем. Иначе всё кончается революцией.

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 18:37 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Я писала про 20 лет назад, читайте внимательно. Значит про вторую половину 90-х.
А про сменяемость власти... Вопрос: кого вы видите во главе государства в данный момент, вот если выборы прям завтра? Я лично пока не вижу альтернативы((( Покажите мне того гения, который в нашей инертной и огромной стране быстро наведет порядок. За один, или даже два президентских срока. Особенно при той силе сопротивления, которая есть во многих кругах.
Вообще, для нашей страны, по-моему, такая власть и характерна, на долгий срок и приравненная к богоданной. Иначе у нас анархия. А недовольные при любом режиме и главе гос-ва есть. Как только найдется тот, кто им поможет - вот вам и революция.
Ща меня за эту мысль отпинают)))

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:20 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ага а тот что был поставлен силовиками прямо гений и талантище ))
В любой области - что амфору найти что на орле покататься )))
Вот только экономика в жопе, но это же мелочи, да ? Зато - какая харизма!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Гулик писал(а):
поперхнулась

что мы делаем не так?

Простите, о какой оппозиции Вы ведете речь? Ныне покойный Немцов, который по рейтингу непопулярности стоит рядом с Чубайсом? Непонятный адвокат Леша Навальный, фигурант уголовных дел? Городской сумасшедший Паша Шехтман? Чирикова, в первых рядах бегущая на поклон к американскому послу и пишущая кляузы в американский Конгресс? Ой, видимо Божена с Ксюшей. Напомните, кого я там забыл?
Весь этот паноптикум не способен ни на какую административную и управленческую деятельность, а просто тупо рвутся к власти

Последний раз редактировалось BimBom 28 фев 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:41 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
БелК@ писал(а):
Я писала про 20 лет назад, читайте внимательно. Значит про вторую половину 90-х.
А про сменяемость власти... Вопрос: кого вы видите во главе государства в данный момент, вот если выборы прям завтра? Я лично пока не вижу альтернативы((( Покажите мне того гения, который в нашей инертной и огромной стране быстро наведет порядок. За один, или даже два президентских срока. Особенно при той силе сопротивления, которая есть во многих кругах.
Вообще, для нашей страны, по-моему, такая власть и характерна, на долгий срок и приравненная к богоданной. Иначе у нас анархия. А недовольные при любом режиме и главе гос-ва есть. Как только найдется тот, кто им поможет - вот вам и революция.
Ща меня за эту мысль отпинают)))

Подписываюсь под каждым словом. Да и помощников и желающих куда уж больше.... Только нам что, 17 года не хватило? Или м.б. примера Украины мало?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:42 
мудрая

Новичок
alpha писал(а):
КатошечкА писал(а):
Светлячок писал(а):
Дело не в очередях, у нас нет производства, все разворовали и нет просвета совсем, мы не вылезем с таким правительством.

Может вместо того чтобы хаять правительство ( я не говорю что оно хорошее или плохое, какое уж есть) что-то сделать самим? Никто не хочет работать руками! Все хотят из воздуха деньги получать ибо практически все рвутся в торговлю!
Почему бы не начать с себя и не попытаться сделать что-то

Пы.сы не лично тебе а вообще

Вы серьезно, да? То есть от правительства и от режима, политического курса в нашей стране ничего не зависит? Стоит только пойти поработать руками ( вопрос еще где ?) , и тут же у возникнет правовое государство, заработает судебная система, реализуется избирательное право, перестанут вводится санкции против своего народа?

Можно начать молиться и каятся, а потом завернуться в белую простыню и попозти на кладбище
Это ирония, если что

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:54 
мудрая

Новичок
Балувана Халю писал(а):

Ваши варианты?
То, что экономика там, виноватой либеральное правительство, которое в полном составе ориентировано на заворачивание фин потоков на запад, а также продолжение слива промышленности. Например, Глазьев, как экономист, вполне реальная фигура на должность руководителя правительства. Для разворота на мобилизацию промышленности в кратчайшие сроки нужна фигура калибра нелюбимого многими Иосифа Сталина. Ну и соответствующая команда управленцев, не отравленных либеральным маразмом.
А что до амфор со стерхами - обычный пиар-ход. Вот одному малоизвестному американскому президенту премию мира вручили авансом, и не помогло

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:58 
богиня

BimBom писал(а):
Балувана Халю писал(а):

Ваши варианты?
То, что экономика там, виноватой либеральное правительство, которое в полном составе ориентировано на заворачивание фин потоков на запад, а также продолжение слива промышленности. Например, Глазьев, как экономист, вполне реальная фигура на должность руководителя правительства. Для разворота на мобилизацию промышленности в кратчайшие сроки нужна фигура калибра нелюбимого многими Иосифа Сталина. Ну и соответствующая команда управленцев, не отравленных либеральным маразмом.
А что до амфор со стерхами - обычный пиар-ход. Вот одному малоизвестному американскому президенту премию мира вручили авансом, и не помогло

дада, я уже поняла что дядя Йося ваш кумир

вот только я не его почитатель. Моя семья пострадала от рук его присспешников.
а вы, я так понимаю из семьи бывших гэбистов, раз так распинаетесь?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:59 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
BimBom писал(а):
Можно начать молиться и каятся, а потом завернуться в белую простыню и попозти на кладбище
Это ирония, если что

Вот тут вы правы, нашим бюджетникам , врачам и учителям можно это посоветовать, и пенсионерам туда же...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:54 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Смотря какие бюджетники, у меня родственница, бюджетник городского масштаба небольшой городок), получает пенсию более 25 т.р.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:05 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
BimBom писал(а):
Гулик писал(а):
поперхнулась

что мы делаем не так?

Простите, о какой оппозиции Вы ведете речь? Ныне покойный Немцов, который по рейтингу непопулярности стоит рядом с Чубайсом? Непонятный адвокат Леша Навальный, фигурант уголовных дел? Городской сумасшедший Паша Шехтман? Чирикова, в первых рядах бегущая на поклон к американскому послу и пишущая кляузы в американский Конгресс? Ой, видимо Божена с Ксюшей. Напомните, кого я там забыл?
Весь этот паноптикум не способен ни на какую административную и управленческую деятельность, а просто тупо рвутся к власти

я и говорю, что её нет
как ещё сказать, не знаю

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:18 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Гулик писал(а):
BimBom писал(а):
Гулик писал(а):
поперхнулась

что мы делаем не так?

я и говорю, что её нет
как ещё сказать, не знаю

А кто из сильных оппозиционеров существовал при Ельцине?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:23 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я сейчас вообще крамольность наверное скажу...
про экономику в ж...пе.... про развитие производства...

вот представим себе деревушку, у меня, допустим есть 100 ГА земли, а у всех соседей по клумбе... ну так мне свезло, а им нет, а жить и кушать всем хочется
и вот я всей семьей, картошку сажаю, яблоки рощу, помидоры собираю, ну и соседям продаю, а им то надо как то жить, они тоже чуваки не промах, один фритюрницу купил, чипсы делает, второй соковыжималку, яблоки у меня берет, сок пакует, третий кетчуп варит, ну и т.д. и живем мы все такие не тужим,
ну вот тот который чипсы делает, у него семя небольшая, рук мало, не шибко богато живет, а вот тот который сок делает, у него все в шоколаде, он и мощностей прикупил, и уже детское питание запустил, вообщем зашибись все
а у меня все по-прежнему, картошку сажаю, продаю, живу радуюсь, но вот так случилось, что соседи говорят, теперь картошку будем покупать в 2 раза дешевле у тебя, и яблоки, и помидоры...и ничего с этим не сделаешь
так вот, нафига мне покупать фритюрницу, соковыжималку и пароварку, если я для своего питания вполне могу это у соседей купить, на деньги что они мне за ресурсы платят, не логичнее было бы вложиться в трактор например или комбайн? увеличить мощности, ну попробовать не соки пить, а компотики по-быстрому(что б работников от сельхоз работ не отвлекать) варить, не кетчуп, а хреновинку накрутить по-скорому, а про чипсы вообще забыть... там глядишь и другие соседи подтянутся увидав какие у меня помидоры суперские, да и нефть рожь колосится во всю, и с новыми покупателями будет хватать уже и на соки и на чипсы....

ну так... примитивный взгляд, конечно...
но... "самодостаточность" никогда не была экономически выгодным мероприятием... в СССР была... вынужденная, потому что 50 лет под санкциями сидели... поэтому и приходилось балансировать, и 50 лет компотик пить, а если б свою соковыжималку купили, то на трактор уже б совсем не осталось, и тогда б еще и без картошки остались...

по мне так экономика должна быть не "такой как у соседей", а такой какой заложена природой, ну дана России большая ресурсная база, так и надо ей пользоваться... от этого не уйдешь, это просто "свезло" данность такая...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:32 
богиня

просто Риночка ресурсная база есть, да.. и продавать ее можно до скончания наих лет, вот только стоит она дешево... а продавая ресурсы за гроши покупаем мы те же самые ресурсы с легким налетом переработанности уже гораааздо за бОльшие деньги... вырученные за те же ресурсы))) а людей, тем не менее занять нужно, чтобы наш богатый генофонд не сбегал по миру в поисках лучшей доли а оставлся тут, в России, чтобы могли работать и зарабатывать не только перепродажей, а еще и производством

сразу старый анекдот вспомнился

Одного известного либерального экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики перед рабочей аудиторией.
- Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? – задумчиво начал лектор. - Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются...
- Нам? - раздался голос с места.
- Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его...
- Нам? - раздался голос с места.
- Нет. Меха поставляют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их...
- Нам? - опять голос с места.
- Ну что вы все "нам" да "нам", - рассердился либерал. - Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка.
- А нам?
- А нам из Болгарии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:41 
мудрая

Новичок
Балувана Халю писал(а):
BimBom писал(а):
Балувана Халю писал(а):

Ваши варианты?

дада, я уже поняла что дядя Йося ваш кумир

вот только я не его почитатель. Моя семья пострадала от рук его присспешников.
а вы, я так понимаю из семьи бывших гэбистов, раз так распинаетесь?

Отец, всю жизнь проработал на 40 заводе шлифовщиком. Мама там же экономистом. Дед был знаком с Гашеком, работал вместе с ним в типографии на улице его имени, воевал, сидел в концлагере, носил мишень на спине - надо об'яснять за что? После войны продолжал работать. Как человек, побывавший в плену, неоднократно вызывался на допросы в НКВД. Но при этом до самой своей смерти ни отец ни дед ни разу не поносили его имя.
Сталин - уважаемый мной правитель моей страны, благодаря которому страна победила в Мировой войне и уничтожила - не до конца, правда - гидру нацизма. Я этого не скрываются и горжусь. Могу привести множество фактов за это и опровергнуть мифы о лично им с'едынных ста тыщах миллионов младенцев.
Хотелось бы узнать, кто является Вашим кумиром? И за что пострадали ваши родственники и как?

Последний раз редактировалось BimBom 28 фев 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:43 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Глупо бросаться в производство всего для всех сломя голову, имея возможность вкладываться в наращивание имеющихся мощностей, я не отрицаю производство в принципе, но не считаю правильным делать трагедию и ставить самопроизводство во главу угла ... Слишком много пустых разговоров из того что Россия - бензоколонка, зависть плохое чувство, и я сомневаюсь, что это россияне сами себе завидуют, выражение "нефтяная игла" не нами придумано, судя по претензиями некоторых ушлых стран, многие бы из них хотели бы на такой иголочки посидеть...

Последний раз редактировалось РинаS 28 фев 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Страница 227 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей