Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Irma писал(а):
Лиль, я вот вчера у Светлячка такую статью читала про новые рекомендации американской ассоциации диетологов (могу врать с названием) Цитировать не буду, а то меня закидают тут)) Каждый период времени (раз в 20-30-50 лет) эти рекомендации пересматривают. И часто, они диаметрально противоположны.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
маняша (Легко!!!) писал(а):
В книге пишется, что для здоровья не так страшен повышенный холестерин, как повышенный сахар. Именно избыток сахара в организме окисляет чего-то там, что приводит к повышению холестерина. Уберите глютен, сахар, белые, белый рис, картофель что-то полностью, что-то свести к минимуму и холестерин придет в норму.
надо папе это сказать зашкаливает у него по больницам теперь ездит, холестерин-сосуды-сердце
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Женя, с днем рождения младшенького! Много-много здоровья и удачи ему! Я сегодня младшую впервые в садик водила. Хорошо, хоть с мужем была, без него или передумала бы или под дверью все два часа просидела бы))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ой, точно на хумус кунжутный урбеч идет, а я взяла только арахисовый и кешью - ну что люблю, то и взяла )))) а кунжут у меня семечками есть, и что спрашивается я эти урбечи ждала для хумуса ))) говорю же каша в голове а хумус щас будет оч даже кстати, только где теперь нут взять, опять в ашане ничего не посмотрела((((
Лилия писал(а):
Маш, а результаты у Полины какие? и вообще как ты поняла, что ей нужна эта диета?
У нас главная проблема - это мозг, интеллект Поэтому и нужна БГБК. Раньше, когда овсянка была под запретом, я даже не пыталась убрать глютен. 2 раза в день она её ела. Пыталась убрать молочку, но вызывало это обострение, причину которого я не понимала, пару недель восстанавливали. Теперь знаю почему так происходило. И уверенна во вреде для нас глютена (для ребенка) О результатах рано. Мы же только четвертый месяц. Те симптомы, которые уходят в первые месяцы, у нас их нет, а те, что есть... У некоторых они исчезают через год-два. У нас же еще не чистая безглютенка. В доме есть глютен. Шампуни и гели безглютеновый еще не приобрели. Я постепенно перевожу. В такой диете для таких деток есть еще одна фишка. Тоже непростая. Это ротация продуктов. Один продукт можно только раз в четыре дня, но несколько раз в день.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Маша, а безглютеновые шампуни и гели есть в наших магазинах? Или это все тоже надо за границей заказывать? Прочитала , что плей до пластилин с глютеном, оказывается (
Лиль, я вот вчера у Светлячка такую статью читала про новые рекомендации американской ассоциации диетологов (могу врать с названием) Цитировать не буду, а то меня закидают тут)) Каждый период времени (раз в 20-30-50 лет) эти рекомендации пересматривают. И часто, они диаметрально противоположны.
А можно ссылку в личку?
вечером из дома, на работе доступа нет к ЖЖ Вкратце если, то там о том, что на самом деле обезжиренные продукты, как и нежирное мясо - не так уж и полезны, и уровень холестерина того же с едой особо и не связан, ибо на 80% вырабатывается в организме и только на 20% зависит от диеты. Про холестерин, кстати, на маме как раз это и наблюдаю - т.к. ведет она зож, жирного/жареного/колбасы не ест, а холестерин все равно высоковат. Эндокринолог прописала ей статины, и сказала, что у нее уровень хол-на от диеты не зависит и его повышенный уровень связан с заболеванием щитовидки хроническим.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Римма писал(а):
Маша, а безглютеновые шампуни и гели есть в наших магазинах? Или это все тоже надо за границей заказывать? Прочитала , что плей до пластилин с глютеном, оказывается (
Я видела только на iherb. С пластилином, да, расстройство. Но можно утешить себя тем, что ребенок его много не съест. И, наверное, контакт с кожей не так страшен, как попадание внутрь. И сильно загонятся тоже не стоит. Если просто убрать ряд продуктов из употребления, уже можно будет почувствовать результат на фигуре через 4-5 месяцев. Еще в книге даны рекомендации по витаминам и бадам, про туже омегу-3 и пробиотики. Ешьте девочки авокадо)))