ДОброе утро, девочки! Вчера готовилась к празднованию ДР младшего сына. Пекла Наполеон. Он вышел огромный, такой красивый. И знаете какая мысль меня преследовала: это ж сколько калорий?)))) Ну реально 3 пачки сливочного масла, почти 2кг муки, 3 л молока, 3 стакана сахара и т д.))))
Ого, как много ингридиентов, сколько он по весу интересно получился? Женя, с днем рождения сыночка! Так быстро время летит, только недавно в беременных темках сидели Моя сегодня челку подстригла, так обидно что-то(( растет девка, красивой хочет быть.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
SaBika писал(а):
Женя писал(а):
ДОброе утро, девочки! Вчера готовилась к празднованию ДР младшего сына. Пекла Наполеон. Он вышел огромный, такой красивый. И знаете какая мысль меня преследовала: это ж сколько калорий?)))) Ну реально 3 пачки сливочного масла, почти 2кг муки, 3 л молока, 3 стакана сахара и т д.))))
Ого, как много ингридиентов, сколько он по весу интересно получился? Женя, с днем рождения сыночка! Так быстро время летит, только недавно в беременных темках сидели Моя сегодня челку подстригла, так обидно что-то(( растет девка, красивой хочет быть.
Спасибо! Да, вот только с тобой и Дианой с беременной темке были) По весу не знаю сколько, большоооой)))
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Irma писал(а):
Всем привет! У меня мама тоже стала без глютена питаться, я в подробности не вдавалась, но похоже это новый тренд))
В определенных кругах (семьи с детьми с неврологическими заболеваниями) этому тренду больше 10 лет. БГБК + биомед. И чтобы это действительно работало на детях, в доме, где проживает такой ребенок, не должно быть намека на глютен. Он дольше выводится из организма( почти полгода), чем тот же казеин и быстрее дает отрицательную реакцию при случайном попадании. Чистая безглютенка -это не только питание, это и средства гигиены, и бытовая химия и даже "вспомогательные вещества" в таблетках. Просто, когда родители таких детей, не страдающие целиакией, стали её соблюдать, почувствовали быстрее на себе эффект улучшения самочувствия и как приятный бонус - снижение веса без особых усилий. Но это не раньше, чем через 4-5 месяцев.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Маш, у меня как обычно каша в голове))) у меня была реакция на чистую клейковину, но было разово, через какое-то время опять попробовала приготовить, вроде нормально все было, но все-равно её побаиваюсь... уж итак понятно, что надо следить за тем, что ешь, тем более обитателям нашей и соседних темок ))) вот и хочется улучшать и улучшать свой рацион, но чет в мозгу не укладывается что да как бы это сделать правильно, а бесплатные странички этой книжки я уже прочитала, чего там дальше то)))) я так поняла - глютен исключается, какие-то углеводы (в том числе и от фруктов?)? молочка судя по твоему посту тоже?
Всем привет! У меня мама тоже стала без глютена питаться, я в подробности не вдавалась, но похоже это новый тренд))
В определенных кругах (семьи с детьми с неврологическими заболеваниями) этому тренду больше 10 лет. БГБК + биомед. И чтобы это действительно работало на детях, в доме, где проживает такой ребенок, не должно быть намека на глютен. Он дольше выводится из организма( почти полгода), чем тот же казеин и быстрее дает отрицательную реакцию при случайном попадании. Чистая безглютенка -это не только питание, это и средства гигиены, и бытовая химия и даже "вспомогательные вещества" в таблетках. Просто, когда родители таких детей, не страдающие целиакией, стали её соблюдать, почувствовали быстрее на себе эффект улучшения самочувствия и как приятный бонус - снижение веса без особых усилий. Но это не раньше, чем через 4-5 месяцев.
Да, я читала про такую диету для деток-аутистов, у некоторых просто феерические результаты, но это очень тяжело. Мама моя не знаю зачем вдруг решила глютен исключить, при том, что в целом ведет зож и не страдает уже от лишнего веса, я сперва у нее послушала, а потом на форуме увидела, удивилась)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Там не глютен, а авенин. Кто-то его хуже переносит, чем авенин. Просто овсянка на производстве перерабатывается там же , где и глютеносодержащее зерно. И если ту же гречку мы перед варкой перебираем и убираем зернышки пшеницы, то геркулес никак не переберешь))) И смотришь только на самочувствие. А на практике на особых детях сейчас замечено, что на овсянку мало кто реагирует отрицательно, замечено улучшение пищеварения. Пару лет назад овсянка для таких детей была под запретом. Я и Полинку не переводила на эту диету из-за овсянки. Но она всегда ела только одного производителя 2 вида овсянки. На других - сразу колики. Геркулес безглютеновый беру на iherb, раньше по цене не было отличий, сейчас дороже, упаковки на месяц ей хватает. Реакции нет. Российский геркулес вообще никакой не могла есть.
Если хочется бутерброда или супа с хлебом, то выручают хлебцы др.корнер из бурого риса с морской солью. Недешевые. Но в упаковке 30 шт. Хватит на месяц.
в метро я такие видела, себе взяла кукурузные, вкусные
кукурузные я в фармленде схватила, вкусные, аха, только дорогие((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
поговорите со мной о срывах)))) съездили сегодня в гости, а там готовили плов на костре и шашлык, не смогла я мимо пройти, объелась. Еще и блины с медом схомячила. Понимаю, что это не вселенское горе и у всех бывает, но блин так жалко свои силы потраченные в зале.
Маш я шашлык тоже ем. Плов редко и то мясо выковыриваю. И блин могу раз в месяц с утра Вот сама же пишешь, жалко сил потраченных Зачем жрешь тогда?! Взяла мяса постного и овощей себе в тарелку и отошла.
Щас я тебе дам огромный пендаль, я знаю, ты его адекватно воспримешь Есть девочки полненькие и их полнота не портит. Они симпатичные пышечки. А тебе полной( и мне)- хреново! В первую очередь портится лицо, жирный подбородок нарастает, ты сразу из хорошенькой девочки становишься бабой за тридцать( и я такая же). Плюс как косметолог тебе говорю, от сброса- набора-сброса-набора тургор кожи снижается.
Если тебе диетолог нужен, у меня есть. Обращайся.
Юль, вот за это я тебя и люблю. За правдивость. Надо к тебе на красоту сходить - выпишешь мне тоже волшебный пенделек))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Что скажите про сливочный сыр марки Карат -violette Я на него посела , дай волю -и торты бы мазала. Такой вкусный. На обед вот сейчас бутерброд с кофе навернула и еще хочу ) держусь
Tapatalk +Т9.... Лиля -попробовала орехов смесь из сп? Я довольна. Орехи крупные -хорошие. Даже думаю лучше чем в развес. Еще наверное закажу
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Оль, которые я в меню себе написала? ага, все по плану)))) смайл седня попробовала - оч и оч, для перекуса самое оно)) и хватает и некалорийно получилось (всего 200кк, а не как у меня до этого минимум 300кк, тут в добавок к орехам цукаты, а они не такие калорийные) я просто ещё ореховые коктейли брала из сп с/ф и орехов, их ещё не пробовала и не забрала ещё... завтра пойду
Лиль, я вот вчера у Светлячка такую статью читала про новые рекомендации американской ассоциации диетологов (могу врать с названием) Цитировать не буду, а то меня закидают тут)) Каждый период времени (раз в 20-30-50 лет) эти рекомендации пересматривают. И часто, они диаметрально противоположны.