Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Вот как сказать ,что нельзя есть рябину ?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
"просыпал? брать ее всеже не стоило. давай соберем вместе" а потом когда уже собрано. идем садись за стол (насыпая муку на стол) смотри какие рисунки на муке можно рисовать. И в след раз убираем муку и крупу подальше
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Пришла с работы домой......Уф,ну понятно в некоторых случаях прям себя останавливала вспоминая что нет словаНЕ, НО..... Вот отпусти котику хвостик,ему больно-было повторено раз 15ть,после чего было сказано "НЕльзя кота за хвост!",имедленно кот был отпущен. Очень сложно всё таки в некоторых случаях сразу сообразить как сказать это без НЕ
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
GT писал(а):
Пришла с работы домой......Уф,ну понятно в некоторых случаях прям себя останавливала вспоминая что нет словаНЕ, НО..... Вот отпусти котику хвостик,ему больно-было повторено раз 15ть,после чего было сказано "НЕльзя кота за хвост!",имедленно кот был отпущен. Очень сложно всё таки в некоторых случаях сразу сообразить как сказать это без НЕ
Нельзя - это тоже не выход. Вот я летом слишком много все такого говорила, так потом в их речи самые популярные слова были нет, нельзя, не надо. Короче я поняла, что если свое одно Не будет заменено несколькими словами, то и детская речь бедет разнообразнее, ну и конечно психологическое воздействие.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
GT писал(а):
до пяти лет я думал,что меня зовут НЕЛЬЗЯ (с) я б сказала - "Больно котику, осторожно!".. ну и на 1стопятый раз - просто Больно! или Мотя!
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
я тоже давно уже стараюсь заменять "не" в предложениях. Бывает, конечно, забываюсь. Над чем работать есть)) Девочки, а как вы объясняете своим, что лучше оставить в покое домашние растения. У меня дома цветочки все безобидные, а вот у бабушки есть и опасные для ребенка. Я объясняю, что цветок не любит, чтоб его трогали. И вот тут это "не" частенько вылазит!!! Чем бы его заменить?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
я тоже уже давненько пытаюсь с "не" попрощаться.. но все как то циклично получается.... потому как кругом все некают, и я забываю про не... ну меня сейчас больше беспокоют мои повышенные тона, мягко говоря я скажем 20 раз разными фразами добиваюсь послушания от каримке, и ноль.. только когда повышаю голос, идет реакция. ну типа, ты хочешь поставить стул ребром, чтоб сестренка оттуда упала, ичто нибудь у нее сломалось , и да, действительно там уже мелкая стоит качается, и видно что карима спецом это делает, тоже самое с детским столом, она как бы не причем, но помогает ей залезть на стол ,подоконник и др подобные места, мало того, она провацирует малику там танцевать.