Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
оптический обман однака
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
«ОЖИРЕНИЕ» И «ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА» для нас звучат как диагноз — собственно, с медицинской точки зрения это диагноз и есть (напомним, избыточной масса тела считается при ИМТ 25, а ожирение имеет место при 30). Ожирение входит в Международную классификацию болезней, которой пользуется Россия. В 2013 году Американская медицинская ассоциация тоже проголосовала за признание ожирения болезнью. Решение АМА понравилось не всем — в том числе не всем врачам. Дэвид Кац, глава Центра превентивных исследований Йельского университета, написал в своем LinkedIn: «Наше умение толстеть — это часть нормальной физиологии. Ожирение начинается с накопления жира в организме, которое, в свою очередь, начинается с превращением избытка калорий в энергетический резерв. Это именно то, что должно делать здоровое тело с избытком калорий — запасать их на черный день».
Болезнь — это нарушение работы тела. С точки зрения физиологии, набирать вес, когда тело расходует меньше калорий, чем потребляет, — естественный процесс. Повышенный процент жира может увеличить риск некоторых заболеваний, но не обязательно провоцировать их. То есть полнота сама по себе не заболевание в привычном для нас смысле слова. Более того, с полнотой связан «парадокс ожирения» (obesity paradox): согласно исследованиям, люди с высоким ИМТ имеют большие шансы полностью восстановиться после, например, сердечного приступа, чем люди с «нормальной» массой тела.
Мы привыкли считать, что красота и здоровье связаны — а значит, полнота не может быть привлекательной, потому что не может быть здоровой. На деле вопрос о том, здорова ли полнота, очень спорный, а красота и здоровье связаны совсем не так, как нам кажется. В начале прошлого века ученые-эволюционисты Вестермарк и Эллис задумались, как представления о привлекательности связаны со здоровьем. Они посчитали, что некоторые внешние признаки здоровья мы считаем красивыми, потому что подсознательно ищем наиболее «качественного» партнера — в том числе такого, с которым получатся здоровые дети. Последние же исследования утверждают, что, оценивая внешность, мы берем в расчет только фертильность, а не общее здоровье. Так, девушка со здоровым ЖКТ не покажется нам более привлекательной, чем девушка с гастритом.
Этот механизм работает и в обратную сторону: более красивые люди кажутся нам более здоровыми. В психологии это явление называют стереотипом физической привлекательности, который, по сути, является когнитивным искажением. Мы боимся крыс или насекомых, потому что наш мозг, существующий дольше, чем пастеризация и антисептики, привык воспринимать их как разносчиков опасных инфекций. Аналогично мы думаем, что подходящие под наши и общественные стандарты красоты люди более здоровы, потому что красота в целом ассоциируется у нас со всем хорошим. Еще в 70-е исследователи Дайон и Миллер заметили, что физически привлекательным людям чаще приписывают социально одобряемые качества, причем сами качества зависят от географии и этапа развития общества, но упомянутая закономерность сохраняется. Например, в западной культуре красивых людей воспринимают как сильных и независимых, а в восточной — как заботящихся о других и вызывающих доверие.
Согласно исследованию на портале Public Library of Science, чем больше разных фигур мы видим, тем легче нам их принять: если бы в медиа мы встречали женщин разных размеров, то относились бы к ним — и к себе — дружелюбнее и спокойнее. Сами понятия «красота» и «красивая фигура» социокультурные: во времена, когда богатые люди имели возможность много есть и не заниматься физическим трудом, полнота была признаком достатка и статуса. В современном же обществе для того, чтобы заниматься спортом и правильно питаться, нужно иметь определенное количество денег, поэтому признаком достатка становится худоба — наряду с ухоженностью или модной одеждой. Полнота при этом клеймится не только с точки зрения красоты: толстых людей чаще считают ленивыми, неаккуратными, слабохарактерными; врачи с большей вероятностью будут искать в весе такого пациента причину всех его проблем, а к толстым работникам относятся требовательнее, чем к худым. Стереотипные представления о том, что женщина обязана быть молодой, худой, модной, ухоженной, тоже действуют. Требования к женской фигуре гораздо выше, чем к мужской, и на толстых женщин оказывается гораздо большее социальное давление, чем на мужчин с такой же комплекцией.
Многие эксперты — например, такие, как Дэн Орниш, про которого мы уже писали— считают, что стигматизация полноты не заставляет людей худеть, а приводит к депрессиям, расстройствам пищевого поведения и даже суициду. Постоянные неудачные попытки похудеть вместе с социальным давлением приводят к приобретенной беспомощности и стрессу. Сейчас, кажется, общество постепенно становится все более терпимым к полноте: появляются плюс-сайз-модели, сайты и даже магазины с нормальными вещами больших размеров. Но само деление на «normal» и «plus» подразумевает, что большие размеры ненормальны, плюс-сайз-модели зачастую худее своей аудитории — так же как обычные модели худее своей. Девушки из кампаний ASOS Curve не носят одежду ASOS Curve — она начинается с 14 размера по американской шкале, а модели носят от силы 10 (а то и вовсе .
Мы не устаем повторять, что внешний вид человека — мужчины ли, женщины — его личное дело, вопрос его или ее комфорта и самовыражения. Система, в которой фотографию толстой девушки банят в Инстаграме, а полные актрисы играют в основном комические роли, делает огромное количество людей несчастными. Если наша цель — чувствовать себя комфортнее в собственном теле и в целом стать счастливее, привычка к разнообразию красоты — это та черта, которую можно и нужно в себе воспитать.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я про перловку даже писать ничего не буду, уже всем понятно как я к ней отношусь))) Альбина, мне всегда так интересно - а как так бегают с компанией? зачем? типа одной чтоб не страшно было? потому как поболтать вот не получится))) наушники в уши и алга!
Я могу бегать и болтать, одной скучно и страшно бегать. И с кем-то отлынивать сложно, ответственность есть ))) Наверное с детства осталась привычка бегать толпой когда я занималась легкой атлетикой мы с девчонками бегали с Гастелло до Мельничной и обратно
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
имхо - если бегать на такой скорости, на которой можно разговаривать, лучше тогда вообще не бегать, и есть ведь еще риск, что не ты можешь отлынивать, а подружка, ты, вроде как настроилась побегать, а тут оп! и обломали... если уж бегать - так в свое удовольствие под любимую музыку и по любимому маршруту
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
бег разве не кардио? пульс же рекомендуют держать такой , что бы можно было разговаривать.. правда у меня так не получается, я дыхание контролирую, считаю, иначе сбиваю дыхание и пульс.
Если пробежка была недолгой, организм израсходует часть гликогена и при первом же приеме пищи пополнит его запасы. Поэтому до жира как источника энергии организм просто не добирается, а сброса веса не происходит. Поэтому, чтобы активно сжигались жиры при беге, необходимо бегать трусцой минимум 50 минут, а в идеале – час. Тогда метаболизм активно переключится на расщепление жиров. Однако больше 1 часа 15 минут бегать тоже не стоит – жиры тугоплавкие и расщепляются медленно, метаболизм начнет брать недостающую энергию из белков, и будет теряться мышечная масса.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
я не хочу бегать. Ударные нагрузки не люблю, коленей жалко и лень.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma писал(а):
Внезапно)) на первом этаже моего дома открыли некий семейный клуб, йога там, растяжка, танцы и т.п.)) Никак не отмазаться от физ-ры Правда, пока интересные занятия днем, вечерние группы надеюсь попозже тоже появятся. Прям судьба сама дает карты в руки)))
Это судьба))) Классно, Ирма
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
лисапед люблю, ток куплять ешшо его надоть)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Irma писал(а):
Внезапно)) на первом этаже моего дома открыли некий семейный клуб, йога там, растяжка, танцы и т.п.)) Никак не отмазаться от физ-ры Правда, пока интересные занятия днем, вечерние группы надеюсь попозже тоже появятся. Прям судьба сама дает карты в руки)))
Всем привет! Сегодня с утра было настроение опять весь день жевать. С утра даже начала было. Потом осознала, что мне так вообще некомфортно. Не нравится. Хочу ощутить голод. И перестала жевать, жду))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет