Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А теперь по теме МК Я вот всё хочу спросить - у вас в итоге кулончики получились со сглаженными краями, это как сделать? это после выпечки надо отшлифовать так или это до выпечки так надо пригладить? а оно не сильно "тает" при выпечке? а еще они такие глянцевые - это так само получается или надо шлифовать или лаком покрывать?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
WildCat писал(а):
кулончики получились со сглаженными краями, это как сделать? это после выпечки надо отшлифовать так или это до выпечки так надо пригладить?
Я не автор, но отвечу Надо до выпечки сгладить края, шлифовать после замучаетесь.
WildCat писал(а):
а оно не сильно "тает" при выпечке?
Пластика не "тает" при выпечке, разве что вмятины могут остаться от подложки, на которой запекается изделие
WildCat писал(а):
такие глянцевые - это так само получается или надо шлифовать или лаком покрывать?
Кто-то только шлифует - последовательно несколькими разными наждачками и потом тканью. По-моему, это долго и утомительно В основном все покрывают лаком. Но лак подойдет не каждый. Некоторые лаки не высыхают на полимерной глине, некоторые потом отслаиваются
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Это очень сложный вопрос. Вот здесь его обсуждают не первый год
Вкратце: Точно не стоит использовать 1. Обычные лаки для ногтей - у них совсем другая формула и они могут начать липнуть через какое-то время. 2. Лаки для волос - они не водостойкие, кроме того, на них любит оседать пыль. 3. Акриловые лаки для рукоделия и универсальные, которые продаются в канцтоварах и рукодельных магазинах - именно они частенько не сохнут на пластике. Типичный пример - Hobby-Line.
Гарантированно подходят для полимерного пластика 1. Специализированные, от поизводителей полимерных пластиков: от производителя Sculpey на водной основе (глянцевый, матовый) и от производителя Fimo на водной основе и на минеральной основе. 2. Акриловое покрытие для деревянных полов на водной основе. Часто на банках еще пишут "полиуретаново-акриловое". Пример - Varathane (Варатан) Crystal Clear Waterborne - покрытие на водной основе для обработки пола, прозрачное, без желтизны, усточивое, высокопрочное, нетоксичное. Бывает - глянцевое / матовое / полуматовое. Можно посмотреть в строительном магазине любое другое аналогичное покрытие для деревянных полов.
Вот еще: Ключевые слова для подходящего пластике лака: для дерева (внутренних работ) или однокомпонентный паркетный лак (с двумя компонентами повесится можно) 1. на водной основе 2. полиуретановый 3. типа продукт акрила
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
WildCat писал(а):
А теперь по теме МК Я вот всё хочу спросить - у вас в итоге кулончики получились со сглаженными краями, это как сделать? это после выпечки надо отшлифовать так или это до выпечки так надо пригладить? а оно не сильно "тает" при выпечке? а еще они такие глянцевые - это так само получается или надо шлифовать или лаком покрывать?
есть такой секрет один) нужно наложить на заготовку полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, а через нее уже вырезать форму) я пользуюсь крышками от дезодорантов, например. а квадратную форму вырезаю канц.ножом, но тоже через пакетик) Тогда поверхность получается очень ровной и гладкой. а чтоб кулон получился выпуклым, нужно заготовку наложить на обычную лампочку, а уже на ней вырезать форму, опять же через пакетик. Запекать прямо на лампочке, ничего не лопнет и не взорвется, проверено) но после запекания шлифовать все же нужно, ну я люблю, чтоб все было идеально, поэтому всегда все шлифую)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
guzelia писал(а):
есть такой секрет один) нужно наложить на заготовку полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, а через нее уже вырезать форму) я пользуюсь крышками от дезодорантов, например. а квадратную форму вырезаю канц.ножом, но тоже через пакетик) Тогда поверхность получается очень ровной и гладкой. а чтоб кулон получился выпуклым, нужно заготовку наложить на обычную лампочку, а уже на ней вырезать форму, опять же через пакетик. Запекать прямо на лампочке, ничего не лопнет и не взорвется, проверено) но после запекания шлифовать все же нужно, ну я люблю, чтоб все было идеально, поэтому всегда все шлифую)
это точно, у Гузели все изделия идеальны! Эх, я так хочу снова с пластикой начать работать...
Такую красоту вижу впервые! Вообще такие девушки на ММ с золотыми руками: кто то шьет, кто то вяжет, шапочки, бандо, украшения. ЧУвствую себя бездарной Просто у меня терпения не хватает ни на что! Гузель, я восхищена твими работами.
Ягодка))) писал(а):
Такую красоту вижу впервые! Вообще такие девушки на ММ с золотыми руками: кто то шьет, кто то вяжет, шапочки, бандо, украшения. ЧУвствую себя бездарной Просто у меня терпения не хватает ни на что! Гузель, я восхищена твими работами.
спасибо большое
не надо так говорить про себя ты ж не пробовала? попробуй! нет ничего невозможного)))
Гузеля, давно смотрю на ваши украшения. Супер, нет слов. Как все это зарождается в одной голове. Пластикой грежу после того, как увидела ваши украшения. Почитала тут сообщения и расстроилась. У меня аллергия кожная на руках (все никак не вылечивается, только на время затихает). Мне нельзя да с пластикой работать? С глиной, пластилином и детской массой для лепки работала - реакции не было.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Кисточка писал(а):
Гузеля, давно смотрю на ваши украшения. Супер, нет слов. Как все это зарождается в одной голове. Пластикой грежу после того, как увидела ваши украшения. Почитала тут сообщения и расстроилась. У меня аллергия кожная на руках (все никак не вылечивается, только на время затихает). Мне нельзя да с пластикой работать? С глиной, пластилином и детской массой для лепки работала - реакции не было.
наверное будет все таки у тебя аллергия((( если только в перчатках толстых не попробовать (чешу репу)
ой, прошу прощения, не видела сообщения. думаю, будет реакция, хотя не факт. аллергены же разные. надо просто попробовать, купить один брикетик, полепить и посмотреть.