Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
choop писал(а):
Оль, не грамотно, по мне . Пытаюсь рассуждать, как химик, и не сходятся у меня ее мысли. Кто-то может доказать обратное? Белок , как правило, имеет третичную или даже четвертичную структуру, т.е. в линейной форме практически не представлен, белок-это клубок. Далее, как карбоновую часть цепочки можно перевести в ЖИР? При помощи ферментов поджелудочной железы (карбоксипептидаз ) происходит избирательный гидролиз, который и отделяет от цепочки карбоновую составляющую. Т.е., по моему убеждению, карбосоставляющей просто не может быть в избытке, т.к. она образуется в процессе гидролиза карбоксипептидазой, имеющейся в организме. Насчет аммиака... Образуется не аммиак, как таковой, а амины. В прочем, суть та же, амины выводятся почками и печенью, только в этой части согласна. Перебор аминов - не айс для организма.
Аленка, вот тебя проперло! согласна много чего надо фильтровать с т.зр. науки, потому что иногда такой бред встречается.. п.с. ты на работу вышла или по химии сидишь скучаешь?
Лен, еще в декретном. Мозг включаю потихонечку. А химия-то да, мое все. Конкретная выдержка заставила задуматься. По мне, так набор умных слов в расчете на то, что ни кто ни чего не поймет, но обязательно сделает правильный вывод, имхо. Оль, миндаль-то вкусно-свежий? Может и мне 0.5-1 кг прикупишь, в королеве пересечемся...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Такой спор про белок )) Девочки, я ходячий пример того, что жуя оч большое кол-во белка оч даже возможно похудеть на 25кг за 3,5 месяца... Я чуть позже выложу отрывок из УД 2.0 там что-то было про то, что белок в жир трансформируется оооочень редко (при профиците калорий, а профицит на чистом белке набрать тяжеловато)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Доброе утро
У меня все закономерно ) Плюс к весу прошлой пятницы 1,5кг Но странно было бы если бы после вчерашнего ужина я бы не обнаружила плюс Но вчера было хорошо ))) А сегодня я почти не расстроена В моем вчерашнем ужине было: капуста по-сычуански, черные грибы,бамбук, куриные сердца , куриная начинка из китайских пельменей , красное сливовое вино, чай . Короче имею то, что имею
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Мой план на сегодня))) 6.30 - запеканка из льняной каши 180г, хлебец корнер, кофе с мол - 250кк 10.00 - зелчай с прот. тортиком 190г - 270кк 12.00 - праздничный обед: стейк голени индейки, помидоры-огурцы, не знаю чего ещё к чаю))) - 400кк-500кк отвожу на это все 17.00 - чай с мол и прот. тортиком - 300кк 20.00 - кефир скорее всего (если опять тренька будет круговая, значит я воды выдую оч много) - 80кк итого 1400 бжу 49/26/25 ппц с углеводами беда-беда, может ещё чего придумаю, мало ли жор проснется после треньки, догонюсь курником))) он по моим подсчётам на 350кк тянет по спорту - БП вечером воды 2л или даже больше
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Римма, как все вкусно и аппетитно! У меня после китайской-японской кухни всегда привес, причем не хилый, но это не жир ведь, вода, так что не переживай, все ок)