Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Я у Звягинцева видела только Возвращение, не скажу, что меня фильм потряс, но сделан он очень профессионально. Та же ботва с Левиафаном. имхо Звягинцев уверенно занял нишу "наш Триер", и это кагбе комплимент По содержанию Л скорее притча, чем рассказ о жизни в российской глубинке, все-таки там очень много обобщающих моментов. Есть эффект погружения (респект оператору), каждый персонаж узнаваем, сюжет "маленький человек против системы" довольно заурядный и характерен не только для нашей страны. А вот финал да, с конкретным понятным пойнтом, на который конечно же много кто возбудицо) Тягостное кино, на любителя) На мой вкус слишком рассудочное, чтобы зацепить Но почему дают награды я понять могу, оценивают не содержание, а форму, по форме это все-таки сложная, качественно сделанная работа.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Соглашусь с Yanna, что сюжет узнаваем для любой страны. Более того, история создания, идеи идет из Америки. В 2008 г. Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. И может, прежде чем читать чужие рецензии и мнения, посмотреть таки фильм и самому составить собственное?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
где вы этот левиафан смотрите?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
дык ресурс какей)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
спасиб нашла ужо где скачать, а то мушш оченно кручинился что не нашёл)
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Восхождение Юпитер. Смотреть канеш только на большом экране, так как зрелищность обратно пропорциональна смыслу)) эффектно.. Пара КУнис-Татуум смотрятся симпатично. Почему после хоббита 12+ восхождение стало 16+ мы не поняли)) фильм подростковый)) но зрелищный, местами красивый. Дома смотреть бессмысленно, если не дом.кинотеатре: задуматься не о чем, а масштаб пропадет)) Поспорили, сколько будет сиквелов)) я поставила на 5)) Пысы: сходить, если не ждать от него того, что в нем нет по определению))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Посмотрела Игра в имитацию. Очень достойный фильм! 8 номинаций на Оскар в этом году! Бенедикт-Шерлок тут великолепен, хотя именно Шерлока его не люблю! ну и Кира Найтли милая как всегда)) Советую!!! Основан на реальных событиях - гений и помешательство математика, который фактически изобрел компьютер( полезла даже в инет читать), потрясающая драма, времена ВОВ. Сразу предупрежу - затрагивается тема гомосексуализма , которую так не любят многие. (исключительно на уровне разговоров, никаких сцен нет)
Ну и еще о вопросе толерантности - фильм Обыкновенное сердце (есть откровенные сцены!!!!!) Начало распространения СПИДа в 80-х годах, признание прав гомо..... Я спокойно отношусь к меньшинствам, поэтому посмотрела - впечатление сильное! Ну и артисты все-таки прекрасные - Руффало, Парсонс (Шелдон из БигБэнг), Джулия Робертс - не первый раз вижу ее в драмах, потрясающая!!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Душа моя не выдержала, забросив ребзя домой из садика, метнулась я вечерком на Восхождение )) Даа... тот день, когда хочется, вернувшись домой, сказать мужу: "Дорогой, может заведем собаку? А то ты все на работе, дети в школе/садике, я все одна да одна..." Никаких откровений от фильма не ждала. Шла просто глядеть уши. Уши доставили )) ну и все с ними вкупе тоже. Я б повыгуливала короче В плане очередности эмоций: ботинкиииии! пёсииик! ушкиии! Летающие ботинки прям сами отдельно главные герои фильма ))) "Стингер, вы целы?" тоже доставило ))) галактического масшатаба событие прям! не ожидала, честно
Главную героиню непонятно по какому принципу подбирали конечно... ну только если чтоб с унитазами сочеталась... Это как бы о грустном (( В романтичную линию ну никак не верилось, это прямо увы-увы И главное пёсик не виноват. Он кста на удивление прям собачью преданность выдавал, ему б хвостик еще, заместо крыльев. Но героиня Кунис... мама дорогая... этакий быдлятский типаж с непременными "вау" и "ни фигасе"... чему там глазу зацепиться? ну может когда переодевал, что-то сверхинтересное нашел конечно, а так иначе я даже не знаю...
суслик номер не помню сколько играл жеманные губы... странная роль ) почему-то его за нее хвалят я смотрю
Графика и все прочее спецэффектное понра! Какое-то оно прочувственное все, не просто техничное. Музыка фигня вроде... По-крайней мере ничего не услышлось и не запомнилось
эльф чтоля?
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Вот пёсик-то чудо же!) Не, не эльф! С кем-то скрещенный боевой волк!) Боты тоже заценили, нам такие тож надо, тоже стоим в очереди!) Кунис, ну кунис.. Видимо остальные еще хуже были, наверное)) Музыку вообще не помню.. Суслик это кто?) Какбэ еще раз посмотреть, но в сокращенном варианте: пёсик+боты+спецэффекты)))
хуже кунис и не знаю кто может быть)