Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Атреа писал(а):
мелди писал(а):
Атреа писал(а):
я про то же этот вопрос поднимали на собрании( но несдавшие не ходят на такие мероприятия
у них есть телефоны? у учительницы есть личные данные каждого родителя, можно взять. обычно род.комитет деньги собирает и обзвонить может в таком случае.
мы ж в деревенской школе учимся говорят - нет денег
прости конечно, но раз нет денег,то нафига козе боян? зачем в деревенской школе проектор, родители некоторые,наверное, даже не знают что это. к проектору еще и экран нужен, и затемнение, те спец.шторы надо устанавливать хотя бы на 1 окно...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
у нас в школе по ходу только у нашего класса нет проектора (в параллели у нас 4 первых класса вроде) есть даже интерактивная доска в одном вот родители и кипишуют - и нам надо
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И как раньше без досОк интересно учили) кто кипишует пусть и сдает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
У нас одна родительница не сдает деньги.В школе по прописке. На предпоследнем собрании демонстративно ушла, сказав, что больше ходить на собрания не будет. Вот что с такой делать? Есть какой-нибудь выход из создавшейся ситуации? Ребенок хороший, учится неплохо. Да, сдаем мы немного ( у старшей больше собирают)
р.с. читает мой тоже по принуждению, сам не читает.
я так понимаю это(проектор и интерактивная доска) из фонда школы приобретались, была какая-то президентская программа . вы еще сами интерактивную доску начните покупать. может те , кто очень хочет, окажут спонсорскую помощь))) а рациональность в наличие проектора есть? те насколько это необходимо?
А что вы сделаете. Денег сдавать она не обязана. У нас обучение бесплатное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
И как раньше без досОк интересно учили) кто кипишует пусть и сдает.
да мне надоело им что либо доказывать(( на НГ предложила заказать подарки в СП, сказали - сами соберем ну и собрали, блин, - красивая коробка и мармелад из окея, парочка шоколадок, сок и еще что-то. Очень мало((((( мне аж обидно за Софию стало. у Стефании в садик был лучше подарок. зато ж сами собрали....
мелди писал(а):
я так понимаю это(проектор и интерактивная доска) из фонда школы приобретались, была какая-то президентская программа . вы еще сами интерактивную доску начните покупать. может те , кто очень хочет, окажут спонсорскую помощь))) а рациональность в наличие проектора есть? те насколько это необходимо?
родителм там тоже покупали в фонде школы денег нет (нам так сказали) проектором хотят заинтересовать детей - в классе 90% мальчиков, дисциплины нет на уроках. ВОт и думают, что проектор и комп помогут
Ыыыы ну-ну поможет)))
У нас одна родительница не сдает деньги.В школе по прописке. На предпоследнем собрании демонстративно ушла, сказав, что больше ходить на собрания не будет. Вот что с такой делать? Есть какой-нибудь выход из создавшейся ситуации? Ребенок хороший, учится неплохо. Да, сдаем мы немного ( у старшей больше собирают)
р.с. читает мой тоже по принуждению, сам не читает.
Ничего не сделаешь, имеют право, взносы добровольные.
Broccoli писал(а):
Ну пускай тогда и переходит на домашнее обучение)оно тоже бесплатное. сейчас бесплатный сыр только в мышеловке.У нас в классе все куплено на классные деньги.не наши конкретно, предыдущих выпусков.
Атреа писал(а):
мелди писал(а):
родителм там тоже покупали в фонде школы денег нет (нам так сказали) проектором хотят заинтересовать детей - в классе 90% мальчиков, дисциплины нет на уроках. ВОт и думают, что проектор и комп помогут
они что глупые люди...вот как моего может заинтересовать просто картинке на стене?детей этим не удивить и не заинтересовать. если им с него все уроки будут мульты гонят, или возможность в комп.игрушки играть, еще на время сработает. а так дисциплина не зависит от наличия модных гаджетов в классе. мальчишкам интересны опыта, нахождение ответов в виде приключения и тд может так учительнице их заинтересовать. да , ладно, ты и сама это знаешь. я бы не сдавала повторно, сказала-нет денег.
Это только ваши "пусть" и пожелания, все взносы имеют только лишь добровольную основу. Ещё и засудят за вымогательство и то, что чините препоны обучению ребенка.
Алечка писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну пускай тогда и переходит на домашнее обучение)оно тоже бесплатное. сейчас бесплатный сыр только в мышеловке.У нас в классе все куплено на классные деньги.не наши конкретно, предыдущих выпусков.
, так она же не за обучение платит. собирают на что-то другое,не на зарплату учителям. если не сдала на тетради и учебники, то я бы и купила комплекты -1. пусть сама покупает. ехать куда либо, то ей бы сообщила-ваш ребенок не идет, заберите заранее, чтобы не расстраивался.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Прежде чем собирать деньги на доску, проектор и прочие приблуды, нужно собрание провести и узнать, а будет ли кто сдавать и на берётся ли нужная сумма. К слову, у нас доска обычная, проекторов нет. Скидывались на МФУ для учительницы. Дополнительные задания и тесты каждый день таскает из школы. А у нас уроки - это целый концерт. Со старшим нужно сидеть рядом, все показывать, иначе понапишет такого - мама не горюй! Например, может все примеры по математике написать не столбиками, а в строчку. По русскому при переписывании пропустит слова или буквы, заглавные буквы и запятые тоже "не видит". Так вот как только я сажусь рядом, младший начинает визжать ультразвуком независимо от того, чем был занят. В ответ Сёма кричит, что не сможет при крике писать. Поэтому либо отдаю младшему на растерзание комод, шкаф или что-то ещё в зале, на кухне и бегаю из комнаты в комнату, либо "с музыкой". Иногда после таких уроков иду за успокоительным.
Да допустим ну нет денег у человека по 5-7-10 тысяч сдавать на нужды и что "идите на домашнее обучение" Закон для всех один и образование бесплатное.
Парты, окна, полы, потолки, люстры, комп, принтер, ксерокс, шторы, жалюзи это РОНО чтоль купило-это классный фонд. Ну и по мелочи бумага, вода, лампочки и прочее и прочее... Ремонт в санузлах, ремонт теплоузла, ремонт коридоров, стеклопакеты в коридорах - это деньги школьного фонда.
Со всем этим можете жаловаться идти куда угодно, но родители не обязаны ничего этого покупать. Подруга по 20 с лишним тысяч сдает ежегодно. Запросы-понты у всех разные. Хотите покупайте.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Даже на лампочки? Не сдавали ни на ремонт санузлов, ни на лампочки. Хотя школа у нас первая в очереди на капитальный ремонт. Текущий делается каждый год, деньги выделяются из бюджета.